Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480452

Мнение юристов: глава ЦБ назвала последствия раздачи денег россиянам

21 дочитывание
92 комментария
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина назвала последствия печатания денег и раздачи их населению. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Так, подобная политика со стороны ЦБ приведет к инфляции, а не разгонит экономику. Она отметила, что денежно-кредитная политика влияет только на спрос в экономике.

«Спрос вырастет, а предложение нет, и будет только рост инфляции вместо роста экономики», – объяснила Набиуллина.

К резкому росту инфляции также привело снижение ключевой ставки.

92 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 92
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вообще-то надо запустить печатный станок и раздать деньги простым людям. Тем,у кого доход меньшее миллиона рублей в месяц. Это будет правильно. Думаю такая инициатива бы заслуживала всяческого внимания и продвижения. Что касается мнения главы Центрального банка - то это сугубо её субъективное мнение. С этим мнением я не согласен.

+42 / -14
картой
Ответить

Так чтобы печатный станок запустить,нужно приобрести долларов на ту сумму,на которую собираемся печатать рубли.

+9 / -1
Ответить
DELETE

обязательно деньгами))простили бы ЖКХ (хотя бы капремонт) на полгодика.а неееееет

Они в том году во время пандемии,не насчитывали пеню и убрали.Потом как все закончилось,люди стали удивляться откуда начали долги такие браться.А им объяснили,что это было во время пандемии а теперь все вернули заново и платите и пени и все остальное,прощать никто не будет(то что иллюзию создали своего рода).

+16 / 0
Ответить
DELETE

без пеней выше инфляции поднимаю.народ ненавидит их с каждым годом все больше и больше .......для рейтинга подтягивают к выборам министров в партию

раскрыть ветку (0)

Только и умеют деньги в оффшоры пихать, на бОльшее ума не хватает! Была бы экономика развитая, а не угробленная и не пришлось бы всякие подачки людям раздавать и предвыборные пряники выдумывать!!!

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

капремонт надо отменить или если копить то в своем городе и лучше для своего дома а то неизвестно когда отремонтируют и отремонтирует ли вообще

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Печатный станок не должны включать! Это будет крах экономики страны, мы это проходили в 90-х и знаем, чем такие "умничания" заканчиваются! Денег в стране и так достаточно, раз воруют триллионами...и оффшоры забиты деньгами русских чиновников и олигархов! Вот лучше бы рассказали, куда они государственные кубышки типа ФНБ собираются внедрять? И ждут какого-то дня... то ли чёрного, то ли судного???

+17 / 0
Ответить

А что значит ВНЕДРЯТЬ кубышки?

+1 / 0
Ответить

Фонд национального благосостояния России — российский государственный резервный фонд, является частью механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу...настолько длительную, что может потихоньку исчезать и никто даже не узнает "куда" и "на что"...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А у нас что ,есть экономика,мы что то производим???

+7 / -1
Ответить
DELETE

Только исключительно перегной и производим.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Однозначно нельзя включать печатный станок при нынешней экономике, вот ФНБ надо распечатать здесь деньги за наши проданные за бугор природные ресурсы т.е деньги всего народа, а не государства. Вот эти средства можно расходовать ...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
21.06.2021, 18:02
Санкт-Петербург

зачем станок запускать то, тряхануть миллионщиков наших, включая главаря шайки, и всем выплатить причитающееся , бедных не будет точно

+8 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2021, 18:47
Санкт-Петербург

Вы знаете выдача 10000 рублей, тем кто получает больше, хотя бы 24 лямов в год, с публикацией всех его заслуг перед народом в виде счетов, недвижимости, яхт, авто и всех его достижений перед русским народом, на самом деле принесли бы огромную пользу стране! Особенно для тех кто готов положить "живот" для служения Отчизне!

+3 / 0
Ответить
DELETE

:"Те кто готов положить живот для служения Отчизне"" это кто? Сдается мне что сейчас таких дураков нет. Мож и были, да вывелись.

22.06.2021, 03:29
Санкт-Петербург

По этому слово "живот" взято в скобочки!

0
Ответить
DELETE

Chen Yu я видел скобки. Я про другое. Я прото,что гл. раб пожил себя на алтарь на своей галере. А для всех остальных и у многих патриотизм закончился когда Союз развалили. Про молодежь 90х-2000х годов рождения я речь не веду. И кто в итоге готов "живот" свой положить за продление жития своего и семьи своей на прозябание в голимой нищете, в которую нас загнала партия воров и казнокрадов-наша ныне ""руководящая и направляющая"", кою уже и царь восхваляет. Нуну. Раньше говорили-хвалите меня самого мои губоньки. Сам себя не похвалишь,никто не похвалит. А за че хвалить? За нищету,за развал всего что можно развалить? Царь вообще должен быть вне любой партии. А по факту,кто он,коли нахваливает ЕдРо и его заслуги? По прошествии времени народ сам даст оценку и работе царя и работе партии вЕдРа.

раскрыть ветку (0)
22.06.2021, 12:59
Санкт-Петербург

Согласен! Время оценит, как бы не переписывали историю!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
22.06.2021, 13:01
Санкт-Петербург

Еще есть идеалисты, ну и наоборот которым в данный момент платят, а на завтра запасной аэродром уже готов!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

'миллион хоть бы 50-100 тыс а миллионы не у простого народа

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Ну теперь "благодаря авторитетному мнению" Эльвиры Набиуллиной можно будет не выплачивать населению никаких выплат в качестве мер социальной поддержки...

И что за терминология у Главы Центрального Банка России??? "Печатание денег и раздача населению"

Вообще-то, населению выделялись денежные средства из бюджете, а не напечатанные. А пополняется бюджет за счет налоговых отчислений этого же самого населения

+17 / -2
картой
Ответить

Кого вы авторитетом считаете??? Продажную шкуру!?!?!? Да у эРэФии нет и не было своих денег - НИКОГДА!!! То, что Вы держите в руках, это билет торговой шараги! Еще раз Вам говорю БИЛЕТ, не ДЕНЬГА, не ВЕКСЕЛЬ а БИЛЕТ!!!!

+7 / -1
Ответить

Я же написала фразу про авторитетное мнение в кавычках ) что подразумевает обратный смысл. ЕСТЕСТВЕННО данное изречение из ротовой полости Главы Центрального Банка авторитетным я НЕ СЧИТАЮ

+7 / -1
Ответить

в кавычки нужно было брать только авторитетное мнение, а не благодаря. Я посчитал, что другой смысл и заложен в Вашем предложении. Вот и слегка "наехал" на Вас. Извиняюсь!

+1 / 0
Ответить

Наезжайте на здоровье, ведь в споре рождается истина )

Ваш "наезд" и уточнение по поводу, какое именно слово не следовало включать в кавычки, приняла к сведению ) благодарю за конструктивное замечание

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наезжать более не буду!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Изначально идея безвозмездного предоставления денег всем россиянам, звучала как бредовая.. В условиях, когда для выплаты социальных и иных пособий все больше применяется принцип нуждаемости, и вдруг такая манна небесная. Популистский ход в канун предвыборной кампании в Государственную Думу РФ в 2021 году, не более. А инфляция, она никуда не денется, и продолжит расти. Годовая инфляция в январе 2021 года, по данным Росстата, уже достигла 5,19%. Вы думаете, что она снизится, очень сомневаюсь..

Подробнее на РБК:

www.rbc.ru

DELETE

И зря сомневаетесь Светлана Наумовна. Инфляция бешенная есть во всей стране. Но в Кремле то инфляции то нет. Туда ее Почетный Караул не пущает ни в ворота,ни через кремлевские заборы. А потому там тишь да гладь да божья благодать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что значит печатание денег и раздача их населению? Кредиты или выплата пособий? Очень интересно! Народу помогать надо, а не чтобы жили как люди, как нормальные люди, сколько людей, особенно пенсионеров считают копейки и не могут позволить купить себе масло? Хотя бы масло, я не говорю про заморскую икру и остальные деликатесы

+14 / 0
картой
Ответить
22.06.2021, 09:44
Санкт-Петербург

И как вы представляете помощь? Если тупо напечатать фантиков и раздать народу, разгоняя инфляцию, это не помощь это вредительство

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Последствия для всех будут печальными. Уже сейчас можно наблюдать, как полоумный Путин раздает деньги, зачастую просто бездельникам, которые считаются приоритетные работающих людей. Вот за какие заслуги выдают по 10 тысяч? Родила и деньжата получила, а польза какая от этого? Тут и ума не надо, чтобы родить. А потом живут со своими хахалями и ещё записываются в матери-одиночки.

А у меня нет детей и я теперь не получу этих выплат, так как я работаю, плачу налоги, но в приоритете бездельницы с детьми. Супер.

+4 / -5
картой
Ответить

Вот это идеология! Может всех этих "бездельников" в концлагеря?

+1 / -1
Ответить

Ну зачем же заморачиваться с этим, проще сразу, как родила, так убивать, а ещё лучше всех родившихся девочек топить как котят, чтоб в будущем не рожали и автоматически бездельницами не становились

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.06.2021, 09:49
Санкт-Петербург

Мою соседку-наркоманку давно пора стерелизовать, чтобы не плодилась, а не маткапиталлы ей платить. Именно таких Игорь назвал бездельницами. И мне работающей матери, платящей все налоги обидно, что эта дрянь ни дня не работая, ни платя ни копейки налогов на мои деньги получает пособия на детей , только тратит их на водку и дурь.

0
Ответить

Есть и такие, лично знаю одну такую особу. Но грести всех под одну гребёнку как-то не красиво

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А родившие что, не работают? Рождение ребёнка не освобождает от работы. У меня их четверо, успеваю и с ними позаниматься и по дому всё сделать и денежку на проживание заработать. И да, работаю официально, официально и ежемесячно отчисляя налог как и вы. У государства не коянчаю и не сижу с протянутой рукой, но если уж решили оказать помощь детям к школе, то с радостью приму и спасибо скажу большое. А разница между мной и вами в том, что у меня есть радость в жизни и любимые дети и работа, а у вас ничего, кроме ядоплескания, зависти и детоненавидения нет, вас, уважаемый Игорь Вячеславович, даже юристом назвать сложно.

+6 / 0
Ответить
22.06.2021, 09:51
Санкт-Петербург

Ну работайте на здоровье и кормите вместо своих детей маргиналку, которая ноги раздвигает ради детских пособий.

+1 / 0
Ответить

На таких маргиналок есть органы опеки, несколько жалоб на них и ни пособий им, ни детей, которые с ними не живут а существуют и по улицам бегают побираются. Только всех обобщать не нужно, не все рожают ради пособий. Дают-хорошо, не-так и не надо, сама прокормлю и одену своих детей... И не я одна наверное такая

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
21.06.2021, 18:42
Санкт-Петербург

Сочувствую, что нет детей. А может, не будем у детей отнимать, а попросим депутатам зарплату пересчитать в сторону народа?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (92)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Получив денежный перевод от незнакомца, можно задолжать еще больше: пример из практики

Ошибиться в одном числе при переводе денег — дело нескольких секунд. А вот вернуть ошибочно отправленную сумму бывает куда сложнее. Особенно если получатель ничего не хочет слушать и принимает вас за мошенника.

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Ценовая загогулина:или Ода статистической арифметике. Что происходит с инфляцией в конце 2025 года

Великолепно! Просто восхитительно наблюдать, как на фоне тотальной экономической шизофрении рождается новый шедевр нарративной аналитики. Господин Гойхман, как истинный виртуоз финансового жанра,...

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы