Потерю обоняния при коронавирусе объяснили разрушением мозга

Потеря обоняния при инфицировании коронавирусом происходит вследствие разрушения серого вещества мозга. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета, чье исследование опубликовано на портале medRxiv.
Специалисты провели анализ обследований порядка 400 человек, перенесших коронавирус и прошедших МРТ мозга и до болезни, и после. Эти данные сравнили с результатами контрольной группы не болевших COVID-19 людей. Были учтены ряд факторов, в числе которых пол, возраст, национальность, индекс массы тела и показатели артериального давления.
Была выявлена потеря серого вещества в лимбических областях коры головного мозга, напрямую связанных с первичной обонятельной и вкусовой системой, у ковид-пациентов, отмечают ученые. У здоровых участников исследования таких изменений обнаружено не было.
Ученые рекомендуют перенесшим коронавирус не пренебрегать своевременными обследованиями, так как даже в легкой форме инфекция может спровоцировать поражения мозга.
Ранее 9111.ru писал, что названа категория людей с наибольшим количеством антител к COVID-19.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
говорят искуственно создан.четвертовать эту мразину ,знать бы кто его придумал и распространил
сатана какая то.столько проблем...
Совершенно верно! 75 лет мы боялись ядерной угрозы от каких-то неадекватов! Но очередные нелюди изобрели погибель для человечества гораздо более изощрённую и мучительную...
Говорят, что кур доят.
слухи тоже просто не берутся.есть определенные доводы значит))
Помню, как-то в институтской столовой пошутил, что все, кто придут на воскресник получат автомат по ТФ, явка была 100%
Александр! Не смешно, от слова «совсем»
по поводу создания т.н. "вакцин" больше на правду похоже, так как довольно тупо даже в период "лжепандемии" этой вводить вакцинацию населения. Получается тупо каждого заражать какой то хренью... ну вспомним как нам говорили что такое вакцина простым языком. Тут недавно до обеда был дома и помню увидел в передаче от мадам малышевой как сама прогворилась о том как действует вакцина и т.п. и мол обращала внимание что мол эти грипп-подобные антитела и там что то, а аннотацию не показали, получается очередное нае...во , как с тем же фавипиравиром из японии (который против гриппа был создан, в 2014 году они уже его испытали на населении частично, но народ чересчур дохнуть стал и потому отказались от него, а наши переименовали чуток и видимо много посредников прошли закупки препарата а назвали как там уже не помню, но осоновное действующее вещество было тоже самое, вот и цена была бешенная под 12 000р за пачку, кто то руки не хило нагрел на госзакупках я так понимаю).
Почему то молчат про многие скрытые вспышки болезней за прошлые 60 лет, когда результатом бездействия была бы эпидемия и т.п. Однако всё по тихому делалось, чтобы не было паники у населения и т.п. и вообще под грифом секретно видимо было. Оказывается и наш можно сказать витаминкомбинат участвовал в производстве лекарств, четыре кажется крупных завода работали сутками, но вот по тихому удалось и лекарств наделать и предотвратить рост болезни без паники населения, тупо просто никто об этом ничего не знал.
И кстати я не помню чтобы именно вакцину производили в период пандемии/эпидемии, а именно лекарства какие то. Вот и уже не в первой слышу о довольном тупом действии когда во время пандемии выходом из ситуации находят это "вакцинация" населения, выглядит как то - больше заразить людей получается какой то хренью типа гриппа.
Два препарата спутник и еще какая то уже на 100% провалили "испытания" - хотя давали 100% гарантии, вот люди те идут я так понимаю могут на ревакцинацию их направить, мол первый прошли "тест" и второй пройдете, не бойтесь.
А сейчас под описание "ковид" подходят практически все болезни))))) это видимо специально сделано.
о ну вот первый фото из газеты - как раз помню еще со времен ссср когда грипп мутируется за сутки более 10 раз, а разработка вакцины от нового вида составляет около 1-2 месяцев и потому посчитали довольно пустым это дело. А эффективность любой прививки 50/50 или вообще до нуля...
Люба, знаете кто всегда грязь найдёт? А Вы интересовались кто финансирует эти "листки и каналы"? Думаете они озадачены процветанием России?
Китай с Америкой нужно призвать к ответу, все гадости от них! Достали уже!!!!
Вам не на кого пенять, кроме папы с мамой(((
"Ученые рекомендуют перенесшим коронавирус не пренебрегать своевременными обследованиями"? Какими и кто бы их предлагал? У меня обоняние пропало на 4-й день болезни. Тогда и врача сразу вызвали, который прописал Арбидол, гриппферон и парацетамол. Всё! На КТ направление дали мне через 12 дней болезни "заодно", потому что "муж всё равно поедет, и вы с ним", по результатам которой выяснилось, что пневмония как раз у меня. В этот же день перед КТ пришла медсестра и взяла повторный тест ПЦР. Вновь вызвали врача, потому что не знали, как лечить моё "вирусное поражение лёгких". Он опять прописал антибиотик. Через день пришёл отрицательный тест ПЦР и помощь врачей на этом закончилась. Терапевт на мои вопросы не могла дать вразумительных ответов: когда перестанет скакать температура, чем лечить выпадение волос, что делать, чтобы вернуть прежнее обоняние, как быть с постоянной слабостью и прочее, и прочее. Никто ничего не знает! А вы про какие-то обследования пишете. Проблема даже к кардиологу попасть из-за появившейся впервые тахикардии после этого вируса! Все врачи на больничных, и их не хватает. Никто не хочет в такое время работать с потоком больных. Им проще самим на больничный уйти. Вот такая ситуация была в январе. Сейчас, наверное, не лучше. Но учёные опоздали со своими исследованиями: на данный момент потеря обоняния бывает редко, потому что у индийского штамма, которым повально заболевают сейчас в Москве и СПб, нет такого симптома.
Ужас! Врачи убийцы! Антибиотик не действует на вирус! Как они его могли выписать?! Арбидол вообще слабый,коронавир,гормоны,ацесоль и апаксибан(кровь разжижающее)вот что мне делали и стало легче уже на 2-3 день.Лучше конечно дома чем в больнице лечиться
Обьясняю всем жертва ЕГЭ ученым в семидесятых годах у нас заболела мама гриппом. И вот она нам сказала дети у меня пропал запах я нечего не чую, мы дети в этом не понимали и продолжали играть. Сейчас маме 91 лет, бездари нас пугают всякой ерундой.
У меня обоняние пропало лет 10 назад, так и живу. Единственное, чего боюсь, так это если будет пожар, не услышу запаха гари.
У меня тоже есть знакомая, которая ещё лет 40 назад не чувствовала запахов.
Точнее, у неё обоняние прорезывалось раз, в несколько дней, на 2-3 минуты.
Не знаю, что было причиной, не спрашивала.
Но слава богу, до сих пор жива.
Глаза почувствуют .
Лидия Яковлевна живите и радуйтесь жизни долго назло ворам, которые ограбили всех людей.
Да при любом орз пропадает обаняние и вкус! Что за бред ! В детстве болели я помню что все что ели было как трава! Это
а потом странно как то всё появляется , врут , как дышат , бабло на этом зарабатывают , мозг разрушился и после прививки восстановился , бредятина полнейшая ,