Прописка. Как её отсутствие может помочь должнику.

336 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 27,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мы так привыкли докручивать в своей голове любые поступки понятиями «А вдруг», «А если», что совсем разучились понимать себя и других людей, что уж говорить о способности давать трезвую оценку происходящему.

Согласно законодательству, все Россияне должны быть зарегистрированы по месту жительства или пребывания. И если гражданин проживает в квартире или доме без регистрации, то может получить штраф 2 000 руб., правда такой штраф на практике практически не применяется, а это влечет за собой «Слабую» законную ответственность, и граждане, не особо то и переживают об её отсутствии.

Когда мой брат оказался в беде, он не сразу обратился за помощью, а рассказал только тогда, когда решение суда вступило в законную силу, и то потому что на этот момент он был прописан в моей квартире. Предпринимать какие-либо шаги было уже поздно, все сроки вышли, но оставался последний этап, завершающий – Исполнительное производство у судебных приставов.

Приход судебных приставов меня не сильно напрягал, а если и приходили, то дальше порога не проходили, и все общение укладывалось в 1 минуту – «Да, прописан, но не проживает. Где живет не знаю, работает дальнобойщиком где сейчас так же не знаю, вот его номер телефона, звоните».

В тот момент меня интересовало другое, можно ли что-то сделать с «Судебным решением», обратившись за консультацией к адвокату, нечего нового я не услышала, шансов нет. Единственное, уже на выходе он посоветовал, просто выписать его и не париться.

Посоветовавшись, мы приняли решение и попробовали этот вариант. Он не бомж, как только понадобилась прописка, я без труда прописала его обратно, произошло это через 8 мес., при этом заплатили только штраф – 500 руб. И вот прошло уже 10 лет, и я могу подвести итог – это не плохой вариант при задолженности!

И так, какие же плюсы получает должник не имя прописки:

-Судебному приставу сложно найти должника без прописки, он для него становиться недоступным.

При взыскании задолженности, у судебного пристава возникает сложность при отправке постановления о возбуждении исполнительного производства, нет возможности вызвать должника да опрос, и уж тем более прийти с целью описи и изъятии имущества. Должник просто выпадает из поля зрения пристава на долгие годы.

В итоге он вынужден вынести постановление об окончании исполнительного производства по п. 3 ч. 1 ст. 46 Закона об исполнительном производстве – местонахождение должника не установлено.

-Так же должника не смогут найти и кредиторы.

Такая же проблема возникнет у Банков, МФО и Коллекторов. Ведь во время получения кредита/займа, должник указывает свою прописку и место жительства. Смена или отсутствие прописки, вносит свои «Палки в колеса» для выездной службы взыскания, а также отправку почтовых отправлений…вся работа по возврату просроченной задолженности уходит в никуда. Личное общение и письменное уведомление становиться невозможным.

-Почтовая корреспонденция из суда, административные штрафы.

Вся почтовая корреспонденция из Суда, отправляется по последнему месту жительства должника. В дальнейшем это конечно влечет за собой кучу накопленных судебных приказов, решений судов, исполнительных листов, административных штрафов ПДД и т.п. И все это так же дублируется судебному приставу исполнителю, а он в связи неустановленным местом жительства всю эту корреспонденцию складывает на полку архива.

А вот минусы, могут коснуться не только должников, но и обычных граждан:

-Поиск работы, не каждый работодатель готов принять на работу человека у которого отсутствует прописка. Особенно сложно будет тем, чья работа имеет ответственность за материальные ценности, так как в случае чего найти его будет невозможным.

-Оформить новый кредит. Закредитованность населения говорит о том, что эта услуга пользуется повышенным спросом. Поэтому если у человека нет прописки и живет он неизвестно где-то как банк сможет ему доверить свои деньги. Необходимым условием для оформления кредитного договора является указание прописки, и если её нет – то и клиентом ты уже не станешь.

Подписка, репост и лайк приветствуется. Помоги в развитии канала, который будет полезен многим людям оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Источник

Проголосовали: 70

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да,все так. Но вот один момент, рано или поздно пристава объявят его в розыск...

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

DELETE

Приставы начали арестовывать имущество должников на основании отсутствия регистрации в их квартирах. Эта практика уже существует с начала года и её эффективность высока. Только за первые три месяца года судебные приставы наложили арест более чем на 10 тысяч единиц бытовой техники и мебели. В общей сложности это почти 60 миллионов рублей. Чаще всего без прописки страдают должники по кредитам и алиментам, то есть те, кто не выполняет свои кредитные обязательства.

Не удивлюсь) но если у должника ни имущества ни белой зп, они подают в розыск, а он общий с МВД... Если не даёт результата должник признается безвременно отсутствующим. Та ещё радость) По факту человек есть, по документам - нет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Прописали, и все - ни один банк не возьмет на себя риски по кредиту.

Если не брать в расчет ситуации, когда человек не хочет прописываться. И если у человека в паспорте по прописке стоит штамп с пропиской. Банки это видят, я думаю.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Сегодня в Верховном суде РТ состоялось рассмотрение жалобы должника, который не смог зарегистрироваться по месту жительства (г.Казань, улица Достоевского) и теперь не может получить водительское удостоверение. Судебное разбирательство возникло после того, как должник, будучи прописанным в Высокогорском районе, попытался прописаться в Казани.

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

В этом-то и заключается парадокс. На самом деле, отсутствие у должника регистрации по месту жительства или пребывания (и даже по месту регистрации банка, в случае оформления кредита) не является основанием для отказа в предоставлении кредита. И если вы знаете, что у вашего знакомого нет постоянной регистрации, это ещё не значит, что кредит вам не дадут.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы