Водитель, купи видеорегистратор в машину, или Осторожно: мошенники!

Здравствуйте, уважаемые читатели!
С вами адвокат Юрий Ковальчук. Сегодня я хочу осветить тему своеобразного "мошенничества" и автоподставы на дороге и как их избежать при помощи видеорегистратора. А теперь поподробнее.
Три случая мошенничества на дороге (моя практика)
В развитие темы беседы расскажу вам о трех случаях "мошенничества", с которыми я по роду своей работы сталкивался:
Первый случай: на светофоре остановились две автомашины, первая автомашина начала сдавать задним ходом и совершила столкновение со стоящей сзади. Как я увидел, регистратора у автомашины, стоящей позади, регистратора не было.Таким образом, создалось впечатление, что водитель не выдержал дистанцию, скорость движения и совершил столкновение. Был бы регистратор, отсутствие его вины было бы очевидным и легкодоказуемым фактом. Как позже мне стало известно, это была автоподстава и мошенник получил отступное, так как невиновный водитель не был застрахован по ОСАГО и при этом не смог доказать свою правоту.Второй случай: сотрудник ГИБДД остановил автомашину, которая начала пересекать перекресток на зеленый мигающий сигнал светофора, а закончила движение на желтый. Доказать свою правоту водитель не смог, так как не имел видеорегистратора и был оштрафован за проезд на запрещающий красный сигнал светофор. Этим и воспользовались сотрудники ГИБДД. Это своего рода "мошенничество" и "развод" с стороны официальных лиц, чтобы увеличить свои показатели, а не предупредить нарушение ПДД.
Третий случай: он связан с пешеходом, который сымитировал на пешеходном переходе ДТП, якобы его сбил автомобиль, однако он в свою очередь сам прыгнул на его капот. Будь у водителя регистратор, пешеходу бы не поздоровилось, а так водитель виноват.
Таких случаев можно перечислять великое множество, но мораль все же такова: без видеодоказательства вы легко станете виноватым, можете лишиться права управления и быть легкой добычей мошенников.
Призываю тех, кто еще сомневается купить видеорегистратор в свое ТС и быть застрахованным от "мошенников".
Выводы
Покупать или нет видеорегистратор, решать именно вам. Но ведь хорошо, когда вы предупреждены и значит вооружены! Прошу расценивать мой призыв, лишь как способ вашей защиты от подобных случаев и никак иначе.
Не забывайте, что вы живете так, насколько знаете ваши права, не позволяйте их нарушать!
А кому интересно посмотреть видеоверсию данной статьи, прошу пройти по ссылке
А у вас стоит видеорегистратор в машине?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Кругом мошенники. Я хотел прикупить нормальный регистратор-итог нарвался на мошенников. Парадокс.
Хотел наказать мошенников. Проконсультировался через интернет с юристами которые якобы помогут и опять мошенники
Прямо замкнуты круг. Идите в любой магазин бытовой техники и будет вам счастье.
Нет в наших магазинах подобных эеркал регистраторов как в рекламе и по доступной цене
Странно....
Как то так. Республика Тува
Технопарк
"Водитель, купи видеорегистратор в машину, или Осторожно: мошенники!"
Есть и другой вид мошенничества - установка камер видеофиксации с нарушением закона и правил.
О да.... согласен.
Пипец времена настали. При социализме жили себе спокойно и не заморачивались видеорегистраторами и битами в машине. Как низко и быстро это общество упало, скоро утратит человеческий облик.
Вещь для водителя необходимая!