Ковальчук Юрий Викторович
Ковальчук Ю. В. Подписчиков: 3601
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 123.7к

Водитель, купи видеорегистратор в машину, или Осторожно: мошенники!

1 499 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 75,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели!

С вами адвокат Юрий Ковальчук. Сегодня я хочу осветить тему своеобразного "мошенничества" и автоподставы на дороге и как их избежать при помощи видеорегистратора. А теперь поподробнее.

Три случая мошенничества на дороге (моя практика)

В развитие темы беседы расскажу вам о трех случаях "мошенничества", с которыми я по роду своей работы сталкивался:

Первый случай: на светофоре остановились две автомашины, первая автомашина начала сдавать задним ходом и совершила столкновение со стоящей сзади. Как я увидел, регистратора у автомашины, стоящей позади, регистратора не было.
Таким образом, создалось впечатление, что водитель не выдержал дистанцию, скорость движения и совершил столкновение. Был бы регистратор, отсутствие его вины было бы очевидным и легкодоказуемым фактом. Как позже мне стало известно, это была автоподстава и мошенник получил отступное, так как невиновный водитель не был застрахован по ОСАГО и при этом не смог доказать свою правоту.

Второй случай: сотрудник ГИБДД остановил автомашину, которая начала пересекать перекресток на зеленый мигающий сигнал светофора, а закончила движение на желтый. Доказать свою правоту водитель не смог, так как не имел видеорегистратора и был оштрафован за проезд на запрещающий красный сигнал светофор. Этим и воспользовались сотрудники ГИБДД. Это своего рода "мошенничество" и "развод" с стороны официальных лиц, чтобы увеличить свои показатели, а не предупредить нарушение ПДД.

Третий случай: он связан с пешеходом, который сымитировал на пешеходном переходе ДТП, якобы его сбил автомобиль, однако он в свою очередь сам прыгнул на его капот. Будь у водителя регистратор, пешеходу бы не поздоровилось, а так водитель виноват.

Таких случаев можно перечислять великое множество, но мораль все же такова: без видеодоказательства вы легко станете виноватым, можете лишиться права управления и быть легкой добычей мошенников.

Призываю тех, кто еще сомневается купить видеорегистратор в свое ТС и быть застрахованным от "мошенников".

Выводы

Покупать или нет видеорегистратор, решать именно вам. Но ведь хорошо, когда вы предупреждены и значит вооружены! Прошу расценивать мой призыв, лишь как способ вашей защиты от подобных случаев и никак иначе.

Не забывайте, что вы живете так, насколько знаете ваши права, не позволяйте их нарушать!

А кому интересно посмотреть видеоверсию данной статьи, прошу пройти по ссылке

А у вас стоит видеорегистратор в машине?

Проголосовали: 206

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
19 комментариев
Понравилась публикация?
39 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Ковальчук Юрий Викторович
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.07.2021, 17:29
Санкт-Петербург

Кругом мошенники. Я хотел прикупить нормальный регистратор-итог нарвался на мошенников. Парадокс.

+6 / 0
картой
Ответить
05.07.2021, 17:30
Санкт-Петербург

Хотел наказать мошенников. Проконсультировался через интернет с юристами которые якобы помогут и опять мошенники

+7 / 0
Ответить

ВладимирПишет 05.07.2021 в 17:30
Хотел наказать мошенников. Проконсультировался через интернет с юристами которые якобы помогут и опять мошенники

Прямо замкнуты круг. Идите в любой магазин бытовой техники и будет вам счастье.

+3 / 0
Ответить
06.07.2021, 07:15
Санкт-Петербург

Нет в наших магазинах подобных эеркал регистраторов как в рекламе и по доступной цене

0
Ответить

ВладимирПишет 06.07.2021 в 07:15
Нет в наших магазинах подобных эеркал регистраторов как в рекламе и по доступной цене

Странно....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.07.2021, 15:58
Санкт-Петербург

Как то так. Республика Тува

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Технопарк

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Кандидат философских наук Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М
05.07.2021, 18:10
Казань

"Водитель, купи видеорегистратор в машину, или Осторожно: мошенники!"

Есть и другой вид мошенничества - установка камер видеофиксации с нарушением закона и правил.

+4 / 0
картой
Ответить

СергейПишет 05.07.2021 в 18:10
Есть и другой вид мошенничества - установка камер видеофиксации с нарушением закона и правил.

О да.... согласен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Пипец времена настали. При социализме жили себе спокойно и не заморачивались видеорегистраторами и битами в машине. Как низко и быстро это общество упало, скоро утратит человеческий облик.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вещь для водителя необходимая!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

В Петрозаводске машина сбила женщину с ребёнком на руках

В Петрозаводске чуть не произошло трагедии, женщина с младенцем на руках переходила дорогу, когда ее сбила машина. Слава богу при аварии никто серьезно не пострадал, но на видео все выглядело очень жестко.
00:40
Поделитесь этим видео

А где водитель?

https://youtube.com/shorts/dy-pGj-YFA0?si=jKyCR0YQVCA-wr6I видеоссылка
01:28
Поделитесь этим видео

Защита от обвинения

Здравствуйте! Полезный совет! Обычно происходит так- Вас задерживают,возбуждают уголовное дело,а если вы не даёте сразу показания(особенно,если вы обвиняетесь по особо тяжкой статье) ,вас отправляют в СИЗО,...

Автоматическое продление водительских прав - временное решение, а не отмена замены.

Многие до сих пор ездят с просроченными правами, полагая, что всё ещё «в рамках закона». Но уже такая лазейка перестала работать. Что делать, если вы в числе тех, чьи права «продлили» на время?

Кассационная жалоба

Здравствуйте! Хочу Вам рассказать про подачу Кассационных жалоб по уголовным делам! Это очень важная инстанция! Основания отмены или изменение судебного решения являются существенные нарушения уголовно и(или)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы