Ахтырский Г.С.
Ахтырский Г.С. Подписчиков: 391
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1802

Почему я теперь не работаю руками или как я сорокатонную фуру разгружал.

1 055 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 100,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Предыстория

С самого раннего детства я пытался зарабатывать.

По словам моей мамы мой предпринимательский талант я показал еще в 6 лет, когда гуляя с подружкой (Почему-то в том возрасте я дружил только с девочками) увидел двух мужиков, тащащих в тележке целую гору бутылок. Именно от них я узнал, что собирая бутылки можно их сдавать и получать самые настоящие ДЕНЬГИ.

Воодушевившись, мы с Настей (Как я помню) в течении двух суток собирали пустые бутылки по городу и складировали в подвале нашего дома. Когда, как нам казалось, мы собрали целую гору бутылок, мы взяли сколько смогли унести и потащили в пункт приема. Но как оказалось, бутылки нужно было сначала помыть.

Нас это конечно огорчило, но не остановило и, вооружившись ведрами с водой, мы в течении еще трех суток мыли бутылки и когда сдали их, получили свои первые барыши.

Понимаете, я еще считать не умел а уже был при деньгах!)

Несложно догадаться на что мы все спустили, накупили гору сладостей и успокоились на этом.

История

Когда я учился в Колледже, не то что с деньгами, даже с едой было напряжно. Поэтому вопрос доп. заработка стоял очень остро.

Как-то, мне и моим шестерым друзьям предложили разгрузить пару грузовичков, за 1 т рублей на рыло.

Легкие деньги, подумали мы, 6 крепких мужиков на пару грузовичков, еще и за косарь, но наше счастье продлилось недолго. К нам подъехали 2 сорокатонные фуры, доверху набитые зерном, мы, конечно, сначала возмутились, но поняв, что возможности заработать уже не будет, все-же решились.

Если молодые читатели не совсем понимают, что можно купить на косарь, то в мое время, на косарь можно было купить 50 биткоинов, 2 кремлевских колбасы и 70 пюрешек в столовой. И даже на пиво останется!

Первые полфуры мы разгружали конечно навеселе, но уже под конец второй, когда на часах уже перевалило за полночь, многие валились с ног. К тому-же, нам не просто надо было разгрузить все в газель, нам надо было доехать до склада и донести до него. (Вдвойне лохи).

Когда я пришел домой в 4 утра, с возгласом "Дорогая, я косарь принес!" я просто упал на диван и не вставал. Я даже не спал, я умер на 16 часов.

На следующий день, когда мы пошли с друзьями в кафешку, (Типо, мы же тяжело работали и должны отдохнуть) и я увидел сумму чека в 400 рублей, я офигел. Я понял, что только что прожрал половину самого дорогого косаря в моей жизни.

Тогда я пережил тяжелый экзистенциальный кризис и понял, сам для себя, что больше никогда не буду работать руками, и зарабатывать буду только головой.

Конечно, мне уже далеко за 30 (45), и я зарабатываю 3D моделированием, и даже могу прибить полку дома, но до сих пор я как огня боюсь ручного труда и всего что с ним связанно.

Вот такая история, делитесь своими в комментариях.

А вы работате головой или руками?

Проголосовали: 170

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
122 / -21
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

И головой и руками))))

раскрыть ветку (0)

Кому что дано, но если напрячься, можно физически не работать! И физическая и умственная работа тяжелая по-своему💪

+4 / 0
картой
Ответить

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.06.2021, 11:42
Санкт-Петербург

Есть русская поговорка - не умеешь работать головой, будешь работать руками. Всё сказано) В России есть те, кто головой не может, а руками не хочет, принцип такой - чё я должен фуры разгружать? дворником? государство МНЕ ДОЛЖНО хорошее пособие по безработице, хорошую зарплату, хорошую пенсию. Не дают??? Путин козёл, депутаты сволочи, олигархи воры.

+3 / 0
картой
Ответить

Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости

+2 / 0
Ответить
10.07.2021, 21:06
Санкт-Петербург

Что из сказанного относится к статье?🙄

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы