Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.7М

Брежневские времена вспоминаю с теплом...

1 039 дочитываний
264 комментария
Эта публикация уже заработала 52,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.06.2021 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Приветствую Вас мои дорогие друзья, подписчики и гости сайта 👋🤗🍀🌹🍀

Считаю, что многие хорошо помнят, как мы жили при Брежневе, ведь он руководил страной не так уж и давно, в 60-70 годах прошлого века. Кстати, себя я не считаю стариком, просто был тогда уже в сознательном возрасте и отлично помню те "застойные" времена. Нынешняя молодёжь и не любители Советского союза могут мне возражать столько, сколько им хочется, убеждая в том, что и сейчас всё на высшем уровне! А мне есть, что им сказать... Даже не нужно глубоко копать, просто взять то, что далеко не все могут поступить и выучиться в каком-либо институте без огромных денежных вложений. Если это и происходит, потом стоит больших трудов устроиться по специальности на работу. Нет, я не собираюсь совсем уж чернить настоящее, потому что и в этом времени есть какие-то свои позитивные моменты. Но, я хочу ещё рассказать молодому поколению о той, как считаю некоторые, "застойной" жизни, просто для сравнения...

Тогда с трудоустройством не было ни у кого проблем, люди требовались везде. Было даже какое-то время такая возможность, трудоустройство (с переводом). То есть, если человек захотел сменить место работы и если успевал устроиться на другую работу в течение трёх дней, за ним оставляли право на отпуск с прежней работы. И кстати, оформлять всё это успевали практически всегда, день в день. А возможно ли это сейчас?! Ведь всем известно, что сейчас "правит" безработица и работа по найму.

При Брежневе и в страшном сне ни снилось такое!

Не знали при нём и долговой кабалы ипотеки, люди получали жилплощадь или от государства, или от организаций. У всех было своё жильё!

Даже командировочные снимали чаще номер в гостиницы, чем квартиру, потому что за это им выплачивались "суточные".

Брежнев правил страной 18 лет, за этот период времени более 164 миллиона человек получили бесплатные квартиры!

Так и хочется по ёрничать! Ну чем не "застой"!

И медицина тогда была реально бесплатной, к врачу можно было даже без записи попасть! А что мы имеем сейчас?! Ожидание приёма по записи может длиться месяц, а то и два. Кому невтерпеж приходиться идти или к платному доктору, или в платную клинику, на что видимо и рассчитано изначально...

Если раньше можно было пожаловать на зажравшигося чиновника и быть уверенным, что по голове его не погладят, то теперь, им всё сходит с рук...

Кто-то говорит, что уже свыкся с этим беспределом и как-то пристроился к теперешним условиям жизни, а я не могу. Поэтому, часто с теплотой вспоминаю брежневские — хорошие времена.

Вот такие дела, поддерживаете?

Всего Вам доброго от Бога и близких людей 🤗👌👍🍀🌹🍀

💯 процентов уникальность..

264 комментария
Понравилась публикация?
266 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 264
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

100% с Вами согласен. Мы знали, что государство о нас всегда позаботится. Из больницы сами позвонят. На санаторное лечение вовремя предложат и т.д.

+53 / -3
картой
Ответить

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 27.06.2021 в 14:02
Мы знали, что государство о нас всегда позаботится

Товарищ Первый секретарь, Вы не забыли, что государство о нас и о вас заботилось по-разному?

DELETE

у кого какая жизнь была.жизнь в городе колоссально отличалось от села или деревни где вечные проблемы достать дров и угля и работа от рассвета до заката и совсем не до морей и санаториев))

Разница была- согласна, но жизнь на селе всё же отлично развивалась: сельские садики, школы, дома культуры, больницы, из села отправляли работников на отдых в разные санатории, в том числе и на море, выпускников школ направляли в институты, развивали сельское хозяйство очень мощно! У людей было дело, они были нужны, и о них заботилось государство !!!!А что сейчас в селе ? Страшно от Москвы более , чем на 100 км отъехать - нищета, школы закрывают, сельское хозяйство развалено, больницы ,если и остались, то туда зайти страшно , не то, что оказаться на лечении....Люди просто брошены , это не только материально тяжело, но и морально убивает...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 27.06.2021 в 22:16
работа от рассвета до заката и совсем не до морей и санаториев))

Денис! В 70-х я по Комсомольской путевке ,,Нечерноземье - ударная стройка комсомола", два года работала в колхозе дояркой. В то время начали строить комплексы на 200 голов, с полной автоматизацией. Уборка навоза, подача корма, не нужно было таскать бидоны с молоком, только переносить доильный аппарат от коровки к коровке, молоко бежало по стеклянному молокопроводу в огромный молокоприемник- холодильник, я не помню на сколько он был литров, но очень большой. За два года жизни в деревне, я не увидела изнуряющего труда! Единственно, день был занят, но на рабочее время уходило всего 8- 9 часов. Теперь об отдыхе, в санатории жителям деревни предлагали совершенно бесплатные путевки! И проблем с топливом для жителей точно небыло! А в магазин привозили товары, которые не всегда в городе можно было купить! Культурный досуг также был на высоком уровне. Кино в клубе было каждый день, привозили театральные постановки, да и в город были коллективные поездки и в театр возили и в цирк. За два года я не устала от работы, было время и на отдых и на все остальное!

+7 / 0
Ответить
DELETE

какие нафиг постановки колхознику в нашей дыре были)))от предложения председатель колхоза со смеху умер))) единичные случаи -может быть....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Обо мне заботилось, хоть мама медстра, а папа инженер: каждое лето ездила в пионерский лагерь санаторного типа, поступила и окончила институт, только потому, что учили хорошо и репетиторов не требовалось. Каждое лето ездили отдыхать на море. В школе был медкабинет (откуда при малейшем подозрении на заболевание отправляли внеочереди к специалистам и требовали справку, что посетила его) и стоматологический кабинет, где раз в полгода делали обязательный профилактический осмотр и залечивали больные зубы, сейчас вылечить зуб от 1.5 до 10 тыс., в зависимости от совести врача...Так, что Алексей, хватит врать....

Вчера были с сыном в стоматологической поликлинике по месту жительства - лечение, опломбировпние, рентген, пластины для коррекции прикуса - всё бесплатно. Так что это Вы привираете!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А мне в больнице после операции никто не сказал, что прописаны уколы и никто не вызывал к медсестре на укол. А когда выписывали, спросили: "Почему не приходила на уколы?"

раскрыть ветку (0)
28.07.2021, 14:08
Санкт-Петербург

В Брежневские времена были годами стабильные цены на все товары и услуги, у людей была уверенность в завтрашнем дне, а сейчас при "диком" олигархическом капитализме, Всем плевать на каждого, а каждому на всех "

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да, про врачей Вы верно заметили. Вот, сидит у нас в поликлинике врач УЗИ, народу никого нет у нее. Но номерок на прием получить нереально, в лучшем случае через несколько месяцев. Зато за деньги можно сразу же попасть...как такое возможно

+26 / 0
картой
Ответить

Злотникова Любовь ГеннадьевнаПишет 27.06.2021 в 13:08
Но номерок на прием получить нереально, в лучшем случае через несколько месяцев.

Вы правы! Этим самым, нас вынуждают идти в частные клиники! А в частных, как выясняется, эти же самые "врачеватели" и - за деньги! Сразу и обращение становится другое, и советы начинают давать....

+23 / 0
Ответить
DELETE

Ага, на кучу болячек, которых у вас нет. Чтобы побольше бабла срубить...

О, без этого не обходиться...и лекарства посоветуют, и скажут какие лучше, и даже где купить...сталкивался с этим...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Эти врачи САМИ забивают всё рабочее время "мёртвыми душами" - пачками записывая своих родственников, знакомых, друзей, соседей и т.д. (данных у них много, могут корректировать), которые к ним естественно не придут (не нуждаясь на тот момент в медпомощи), но весь рабочий день заполнят. Не пришедших записывают в отказники, типа передумал, заработался, полегчало, пошёл в другую клинику и прочее... Результат - сидят такие специалисты в тишине и покое на зарплате, а к ним идут уже платно, ибо по другому ПОВСЕМЕСТНО уже х... попадёшь!

DELETE

И так по всей Рашке. От Москвы до самых до окраин. Оптимизация однако для народа.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Люба возможно такое запросто. Ловкость рук и никакого мошенства. Ей ни гл. врач,ни нач. мед не указ. Это по УЗИ в частности не только у вас. У нас тоже один в один ситуация.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

тарифы не менялись,а рубль, как ценился

+23 / 0
картой
Ответить

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а зарплаты все равно копеечные много где были.на 100-120 руб не разгонишься))

Что ,для вас ,разгон ?

+4 / 0
Ответить
DELETE

авто за границу гнали-своим не купить или стоила немерено. и не только авто,а считай все.страна дефицитов и очередей.минусов тоже полно было

Ааа!вон оно ,Что?Так Москва не сразу строилась ! за то сейчас, полные прилавки ,но не только купить ,не всем доступно ,но и есть не возможно ,Машину в кредит или жильё в ипотеку - это не есть Разгон ,это -кабала ,жить в долг .это только моё мнение,хотя мои родители имели и квартиру ,и со временем машину (я об этом писала и не раз)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ни че се ни сразу.после войны сколько лет 30 прошло)) хорошо ,что смогли ваши родители.моим мотоцикл в снах снился и когда купили это космос радости был))на 120 руб зарплаты особо не соберешь и семьи какие были ни то ,что сейчас....мож в городе проще было не знаю(там от заводов давали по очереди и машины те же).сейчас задавили не спорю,но лет 15-20 назад еще можно было накопить и без кредитов,когда цены в 10 раз меньше были

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Тамара
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
27.07.2021, 12:19
Астрахань

В СССР 100-120 рублей,это что 2021 году 120000 тыс.руб. и колбаса сервелат стоила 4 руб.из настоящего мяса, хлеб 0,20 коп.булочки 0,06 коп. и т.д. а сейчас пищевые добавки,соя,пальмовое масло,нормально?

+5 / 0
Ответить
DELETE

не спорю,но где они были эти сервелаты)))? за булочки не говорю.....

раскрыть ветку (0)
DELETE

бухгалтер из вас конечно..... пример .хлеб сейчас 20 руб(+-) не беру.сервелат пусть 400 руб(нормальный).делим даже мин зарплату 12000 на 20=600 буханок и 120 руб делим на 0.20= ТЕЖЕ 600.так и с сервелатом.качество не спорю.сейчас Г....

Качество сейчас страдает, но поверьте, и в 70-е годы колбаса была ни чуть не лучше. Как и фарш, или мясо в магазине...

Вспомните хоть Шарика из "Простоквашино": "Мясо лучше в магазине покупать, там костей больше"))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Блин! Ну хватит уже жить тем, чего никогда не было! Где Вы "настоящее мясо" в сервелате-то нашли? По чём кило мяса и по чём кило колбасы? Считать хоть потрудитесь! Или ГОСТ за 70-й год откройте!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

За 120 тыс. Сейчас можно купить норковую-шубу, за 100 руб - тоже можно было? Почему же одна Раиса Максимовна-в шубе блистала? А все бегали-в пальтишках драповых и шапках из кролика. А дубленка была роскошь невиданная

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Денис

РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг553.4к

04.07.2021, 18:18

Курск

""""""а зарплаты все равно копеечные много где были.на 100-120 руб не разгонишься)) """""" А вот и неправда ! Вы не правы ! На эти деньги 100 - 120 рублей отлично можно было жить и даже откладывать на какие-то покупки ,или на поездку на море всей семьёй ! Я жила в СССР при Брежневе,знаю лично как жили тогда. И так же с большой теплотой вспоминаю те времена,самые лучшие и спокойные в моей жизни .

+3 / -1
Ответить

Ага, отлично! 60 рублей сапоги, 23 рубля - оплата за месяц обучения в музыкальной школе, 5 рублей - на неделю питания в школе за одного ребёнка. А нас двое было.

Шубу из искусственного меха за 100 рублей на подростка брали уже в кредит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3265
27.06.2021, 15:19
Волгоград

жили как в раю питались натуральными продуктами а сейчас чем одной химией детей столько больных не было

+22 / 0
картой
Ответить

В прежние времена, детские кухни были, молочку там, по талонам давали...всё было под контролем СЭС...сейчас банки, коробки, всякие смеси...что там внутри, никто не знает...

+14 / -1
Ответить

Моя мама- медик,я выросла в больнице, она меня с собой брала,но чтобы было столько больных детей- я не помню! А про СМА вообще никогда не слышала, а сейчас у детишек такие тяжёлые заболевания...раньше и УЗИ то не было, пол ребенка по сердцебиение плода определяли, уж какие там скрининг! Ещё немного, и начнут рождаться детишки с рогами и копытами, особенно, после вакцинации беременных!

+15 / 0
Ответить

По совокупности того состояния что сейчас в медицине, надеяться на полноценное лечение не приходится...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир! Спасибо. Детей рожала - молока грудного много было. Сдавали на молочную кухню, там пастерилизовали и давали мамочкам, у которых молока не было. Так что молочные дети у меня есть! Сейчас мало, кто кормит грудью. Есть молоко - сдавать уже нельзя.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

В Брежневские времена я была ребёнком, было тяжеловато, все вокруг работали, были радостные праздники, всенародное единение, кураторство, взаимопомощь. О людях действительно заботились, передовиков профсоюзы направляли в санатории, профилактории, премировали, награждали. Все знали, если будешь хорошо учится в школе, институте, то гарантировано будет тебе и достойно оплачиваемая работа, труд ценился, а не умение обманывать народ.

Спасибо Вам, Зоя Юрьевна

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.06.2021, 10:58
Нижний Новгород

сейчас труд обесценили и за ту же самую работу получаешь в разы меньше а если и больше то за раз в магазине и оставишь

+10 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (264)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы