Эдуард Р
Эдуард Р Подписчиков: 12182
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.7М

Брежневские времена вспоминаю с теплом...

1 039 дочитываний
264 комментария
Эта публикация уже заработала 52,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.06.2021 эта публикация заработала 800,00 рублей
Зарабатывать

Приветствую Вас мои дорогие друзья, подписчики и гости сайта 👋🤗🍀🌹🍀

Считаю, что многие хорошо помнят, как мы жили при Брежневе, ведь он руководил страной не так уж и давно, в 60-70 годах прошлого века. Кстати, себя я не считаю стариком, просто был тогда уже в сознательном возрасте и отлично помню те "застойные" времена. Нынешняя молодёжь и не любители Советского союза могут мне возражать столько, сколько им хочется, убеждая в том, что и сейчас всё на высшем уровне! А мне есть, что им сказать... Даже не нужно глубоко копать, просто взять то, что далеко не все могут поступить и выучиться в каком-либо институте без огромных денежных вложений. Если это и происходит, потом стоит больших трудов устроиться по специальности на работу. Нет, я не собираюсь совсем уж чернить настоящее, потому что и в этом времени есть какие-то свои позитивные моменты. Но, я хочу ещё рассказать молодому поколению о той, как считаю некоторые, "застойной" жизни, просто для сравнения...

Тогда с трудоустройством не было ни у кого проблем, люди требовались везде. Было даже какое-то время такая возможность, трудоустройство (с переводом). То есть, если человек захотел сменить место работы и если успевал устроиться на другую работу в течение трёх дней, за ним оставляли право на отпуск с прежней работы. И кстати, оформлять всё это успевали практически всегда, день в день. А возможно ли это сейчас?! Ведь всем известно, что сейчас "правит" безработица и работа по найму.

При Брежневе и в страшном сне ни снилось такое!

Не знали при нём и долговой кабалы ипотеки, люди получали жилплощадь или от государства, или от организаций. У всех было своё жильё!

Даже командировочные снимали чаще номер в гостиницы, чем квартиру, потому что за это им выплачивались "суточные".

Брежнев правил страной 18 лет, за этот период времени более 164 миллиона человек получили бесплатные квартиры!

Так и хочется по ёрничать! Ну чем не "застой"!

И медицина тогда была реально бесплатной, к врачу можно было даже без записи попасть! А что мы имеем сейчас?! Ожидание приёма по записи может длиться месяц, а то и два. Кому невтерпеж приходиться идти или к платному доктору, или в платную клинику, на что видимо и рассчитано изначально...

Если раньше можно было пожаловать на зажравшигося чиновника и быть уверенным, что по голове его не погладят, то теперь, им всё сходит с рук...

Кто-то говорит, что уже свыкся с этим беспределом и как-то пристроился к теперешним условиям жизни, а я не могу. Поэтому, часто с теплотой вспоминаю брежневские — хорошие времена.

Вот такие дела, поддерживаете?

Всего Вам доброго от Бога и близких людей 🤗👌👍🍀🌹🍀

💯 процентов уникальность..

264 комментария
Понравилась публикация?
266 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 264
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

100% с Вами согласен. Мы знали, что государство о нас всегда позаботится. Из больницы сами позвонят. На санаторное лечение вовремя предложат и т.д.

+53 / -3
картой
Ответить

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АлександрПишет 27.06.2021 в 14:02
Мы знали, что государство о нас всегда позаботится

Товарищ Первый секретарь, Вы не забыли, что государство о нас и о вас заботилось по-разному?

DELETE

у кого какая жизнь была.жизнь в городе колоссально отличалось от села или деревни где вечные проблемы достать дров и угля и работа от рассвета до заката и совсем не до морей и санаториев))

Разница была- согласна, но жизнь на селе всё же отлично развивалась: сельские садики, школы, дома культуры, больницы, из села отправляли работников на отдых в разные санатории, в том числе и на море, выпускников школ направляли в институты, развивали сельское хозяйство очень мощно! У людей было дело, они были нужны, и о них заботилось государство !!!!А что сейчас в селе ? Страшно от Москвы более , чем на 100 км отъехать - нищета, школы закрывают, сельское хозяйство развалено, больницы ,если и остались, то туда зайти страшно , не то, что оказаться на лечении....Люди просто брошены , это не только материально тяжело, но и морально убивает...

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДенисПишет 27.06.2021 в 22:16
работа от рассвета до заката и совсем не до морей и санаториев))

Денис! В 70-х я по Комсомольской путевке ,,Нечерноземье - ударная стройка комсомола", два года работала в колхозе дояркой. В то время начали строить комплексы на 200 голов, с полной автоматизацией. Уборка навоза, подача корма, не нужно было таскать бидоны с молоком, только переносить доильный аппарат от коровки к коровке, молоко бежало по стеклянному молокопроводу в огромный молокоприемник- холодильник, я не помню на сколько он был литров, но очень большой. За два года жизни в деревне, я не увидела изнуряющего труда! Единственно, день был занят, но на рабочее время уходило всего 8- 9 часов. Теперь об отдыхе, в санатории жителям деревни предлагали совершенно бесплатные путевки! И проблем с топливом для жителей точно небыло! А в магазин привозили товары, которые не всегда в городе можно было купить! Культурный досуг также был на высоком уровне. Кино в клубе было каждый день, привозили театральные постановки, да и в город были коллективные поездки и в театр возили и в цирк. За два года я не устала от работы, было время и на отдых и на все остальное!

+7 / 0
Ответить
DELETE

какие нафиг постановки колхознику в нашей дыре были)))от предложения председатель колхоза со смеху умер))) единичные случаи -может быть....

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Обо мне заботилось, хоть мама медстра, а папа инженер: каждое лето ездила в пионерский лагерь санаторного типа, поступила и окончила институт, только потому, что учили хорошо и репетиторов не требовалось. Каждое лето ездили отдыхать на море. В школе был медкабинет (откуда при малейшем подозрении на заболевание отправляли внеочереди к специалистам и требовали справку, что посетила его) и стоматологический кабинет, где раз в полгода делали обязательный профилактический осмотр и залечивали больные зубы, сейчас вылечить зуб от 1.5 до 10 тыс., в зависимости от совести врача...Так, что Алексей, хватит врать....

Вчера были с сыном в стоматологической поликлинике по месту жительства - лечение, опломбировпние, рентген, пластины для коррекции прикуса - всё бесплатно. Так что это Вы привираете!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

А мне в больнице после операции никто не сказал, что прописаны уколы и никто не вызывал к медсестре на укол. А когда выписывали, спросили: "Почему не приходила на уколы?"

раскрыть ветку (0)
28.07.2021, 14:08
Санкт-Петербург

В Брежневские времена были годами стабильные цены на все товары и услуги, у людей была уверенность в завтрашнем дне, а сейчас при "диком" олигархическом капитализме, Всем плевать на каждого, а каждому на всех "

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да, про врачей Вы верно заметили. Вот, сидит у нас в поликлинике врач УЗИ, народу никого нет у нее. Но номерок на прием получить нереально, в лучшем случае через несколько месяцев. Зато за деньги можно сразу же попасть...как такое возможно

+26 / 0
картой
Ответить

Злотникова Любовь ГеннадьевнаПишет 27.06.2021 в 13:08
Но номерок на прием получить нереально, в лучшем случае через несколько месяцев.

Вы правы! Этим самым, нас вынуждают идти в частные клиники! А в частных, как выясняется, эти же самые "врачеватели" и - за деньги! Сразу и обращение становится другое, и советы начинают давать....

+23 / 0
Ответить
DELETE

Ага, на кучу болячек, которых у вас нет. Чтобы побольше бабла срубить...

О, без этого не обходиться...и лекарства посоветуют, и скажут какие лучше, и даже где купить...сталкивался с этим...

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Эти врачи САМИ забивают всё рабочее время "мёртвыми душами" - пачками записывая своих родственников, знакомых, друзей, соседей и т.д. (данных у них много, могут корректировать), которые к ним естественно не придут (не нуждаясь на тот момент в медпомощи), но весь рабочий день заполнят. Не пришедших записывают в отказники, типа передумал, заработался, полегчало, пошёл в другую клинику и прочее... Результат - сидят такие специалисты в тишине и покое на зарплате, а к ним идут уже платно, ибо по другому ПОВСЕМЕСТНО уже х... попадёшь!

DELETE

И так по всей Рашке. От Москвы до самых до окраин. Оптимизация однако для народа.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Люба возможно такое запросто. Ловкость рук и никакого мошенства. Ей ни гл. врач,ни нач. мед не указ. Это по УЗИ в частности не только у вас. У нас тоже один в один ситуация.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

тарифы не менялись,а рубль, как ценился

+23 / 0
картой
Ответить

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а зарплаты все равно копеечные много где были.на 100-120 руб не разгонишься))

Что ,для вас ,разгон ?

+4 / 0
Ответить
DELETE

авто за границу гнали-своим не купить или стоила немерено. и не только авто,а считай все.страна дефицитов и очередей.минусов тоже полно было

Ааа!вон оно ,Что?Так Москва не сразу строилась ! за то сейчас, полные прилавки ,но не только купить ,не всем доступно ,но и есть не возможно ,Машину в кредит или жильё в ипотеку - это не есть Разгон ,это -кабала ,жить в долг .это только моё мнение,хотя мои родители имели и квартиру ,и со временем машину (я об этом писала и не раз)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ни че се ни сразу.после войны сколько лет 30 прошло)) хорошо ,что смогли ваши родители.моим мотоцикл в снах снился и когда купили это космос радости был))на 120 руб зарплаты особо не соберешь и семьи какие были ни то ,что сейчас....мож в городе проще было не знаю(там от заводов давали по очереди и машины те же).сейчас задавили не спорю,но лет 15-20 назад еще можно было накопить и без кредитов,когда цены в 10 раз меньше были

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Бухгалтер Тамара
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
27.07.2021, 12:19
Астрахань

В СССР 100-120 рублей,это что 2021 году 120000 тыс.руб. и колбаса сервелат стоила 4 руб.из настоящего мяса, хлеб 0,20 коп.булочки 0,06 коп. и т.д. а сейчас пищевые добавки,соя,пальмовое масло,нормально?

+5 / 0
Ответить
DELETE

не спорю,но где они были эти сервелаты)))? за булочки не говорю.....

раскрыть ветку (0)
DELETE

бухгалтер из вас конечно..... пример .хлеб сейчас 20 руб(+-) не беру.сервелат пусть 400 руб(нормальный).делим даже мин зарплату 12000 на 20=600 буханок и 120 руб делим на 0.20= ТЕЖЕ 600.так и с сервелатом.качество не спорю.сейчас Г....

Качество сейчас страдает, но поверьте, и в 70-е годы колбаса была ни чуть не лучше. Как и фарш, или мясо в магазине...

Вспомните хоть Шарика из "Простоквашино": "Мясо лучше в магазине покупать, там костей больше"))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Блин! Ну хватит уже жить тем, чего никогда не было! Где Вы "настоящее мясо" в сервелате-то нашли? По чём кило мяса и по чём кило колбасы? Считать хоть потрудитесь! Или ГОСТ за 70-й год откройте!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

За 120 тыс. Сейчас можно купить норковую-шубу, за 100 руб - тоже можно было? Почему же одна Раиса Максимовна-в шубе блистала? А все бегали-в пальтишках драповых и шапках из кролика. А дубленка была роскошь невиданная

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Денис

РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг553.4к

04.07.2021, 18:18

Курск

""""""а зарплаты все равно копеечные много где были.на 100-120 руб не разгонишься)) """""" А вот и неправда ! Вы не правы ! На эти деньги 100 - 120 рублей отлично можно было жить и даже откладывать на какие-то покупки ,или на поездку на море всей семьёй ! Я жила в СССР при Брежневе,знаю лично как жили тогда. И так же с большой теплотой вспоминаю те времена,самые лучшие и спокойные в моей жизни .

+3 / -1
Ответить

Ага, отлично! 60 рублей сапоги, 23 рубля - оплата за месяц обучения в музыкальной школе, 5 рублей - на неделю питания в школе за одного ребёнка. А нас двое было.

Шубу из искусственного меха за 100 рублей на подростка брали уже в кредит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3265
27.06.2021, 15:19
Волгоград

жили как в раю питались натуральными продуктами а сейчас чем одной химией детей столько больных не было

+22 / 0
картой
Ответить

В прежние времена, детские кухни были, молочку там, по талонам давали...всё было под контролем СЭС...сейчас банки, коробки, всякие смеси...что там внутри, никто не знает...

+14 / -1
Ответить

Моя мама- медик,я выросла в больнице, она меня с собой брала,но чтобы было столько больных детей- я не помню! А про СМА вообще никогда не слышала, а сейчас у детишек такие тяжёлые заболевания...раньше и УЗИ то не было, пол ребенка по сердцебиение плода определяли, уж какие там скрининг! Ещё немного, и начнут рождаться детишки с рогами и копытами, особенно, после вакцинации беременных!

+15 / 0
Ответить

По совокупности того состояния что сейчас в медицине, надеяться на полноценное лечение не приходится...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир! Спасибо. Детей рожала - молока грудного много было. Сдавали на молочную кухню, там пастерилизовали и давали мамочкам, у которых молока не было. Так что молочные дети у меня есть! Сейчас мало, кто кормит грудью. Есть молоко - сдавать уже нельзя.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

В Брежневские времена я была ребёнком, было тяжеловато, все вокруг работали, были радостные праздники, всенародное единение, кураторство, взаимопомощь. О людях действительно заботились, передовиков профсоюзы направляли в санатории, профилактории, премировали, награждали. Все знали, если будешь хорошо учится в школе, институте, то гарантировано будет тебе и достойно оплачиваемая работа, труд ценился, а не умение обманывать народ.

Спасибо Вам, Зоя Юрьевна

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.06.2021, 10:58
Нижний Новгород

сейчас труд обесценили и за ту же самую работу получаешь в разы меньше а если и больше то за раз в магазине и оставишь

+10 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (264)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы