Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480648

У трети россиян нет денег даже на неделю отпуска

7 дочитываний
48 комментариев

Каждый третий россиянин (30%) не может позволить себе отпуск даже на одну неделю из-за нехватки денег, передает Интерфакс со ссылкой на данные опроса, проведенного Исследовательским центром портала SuperJob.ru

Примечательно, что сформировать отпускной бюджет не получается даже у граждан со сравнительно высоким заработком. Так, почти каждый пятый участник опроса (19%) с зарплатой более 80 тыс. рублей заявил о нехватке денег даже на недельный отдых.

Также названа доля россиян, которые могут позволить себе тратить определенные суммы за неделю отпуска:

• не более 10 тыс. рублей – 10% респондентов
  • до 19 тыс. – 13%
  • до 29 тыс.– 11%
  • до 39 тыс. – 8%
  • до 49 тыс. – 5%
  • до 59 тыс. – 4%

Недельный отпуск с расходами в пределах 60-69 тыс. рублей по карману всего 2% участников опроса. Аналогичное число респондентов могут потратить за неделю отпуска от 70 тыс. до 79 тыс. рублей.

Траты более 100 тыс. рублей за такой отпуск будут не обременительным для 3% россиян.

Проголосовали: 367

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

48 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В наше время, один только проезд, в копейки встанет...и на отдых, ничего не останется...

+31 / 0
картой
Ответить

А ОСТАЛЬНОЙ ОТДЫХ ЗА КЭШБЭК БУДЕТ.

+12 / 0
Ответить

Ну, без этого - ни....ни!

+5 / 0
Ответить

У людей с относительно приличными доходами -- ипотека взята или ещё какой-либо кредит, чтобы улучшить условия жизни своей семьи! А люди с мизерными зарплатами -- на отдых на дачи с огородами ездят... далеко не каждый может себе позволить потратить все накопления за год, если они и имеются, -- на кратковременный отпуск дальше своего региона...

+25 / 0
Ответить

В этом-то и проблема! У многих, долги и не предвиденные расходы. На прошлой недели, встретил знакомого, разговорились, в том числе и об отпуске - едет или нет? Говорит - сын школу закончил, думаем о поступлении в Институт, тут не до отпуска...250 000, надо, для поступления...если повезет -150 000 + съем жилья, расходы на проживание...это при том, поступит или нет...вот и думай, либо ребёнку образование, либо отпуск! А у многих, еще, и ипотека.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Если типа Абрамовича тебя в друзья запишет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.06.2021, 15:25
Санкт-Петербург

У трети россиян? Сейчас у каждого второго россиянина НЕТ денег на нормальную жизнь...А, отпуск, это мечты.

+23 / 0
картой
Ответить

Действительно, только процентов 20 россиян имеют возможность тратить сотни тысяч на отпуск вдали от дома! И если дешевая путёвка сто тысяч стоит, то с собой надо взять не меньше...чтобы не экономить в отпуске на каждой мелочи...

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 27.06.2021 в 15:25
Сейчас у каждого второго россиянина НЕТ денег на нормальную жизнь...А, отпуск, это мечты.

У меня есть деньги, но я не желаю куда-то ехать, мне и в своём регионе живется прекрасно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Зубной техник Елена Алексеевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
28.06.2021, 06:50
Саратов

Кто на что учился,господа!🤷

+2 / -12
картой
Ответить

Не смешите, из учился...-единицы благодаря учёбе работают за приличные деньги, а в фаворе те у кого и где родители и связи.

+15 / 0
Ответить
28.06.2021, 09:15
Саратов

Ни связей,ни родителей-шишек. Как беженцы переехали из средней Азии. Сама выучилась, сама работу нашла и своим лбом пробила. Причём со средним специальным образованием

Русский человек очень ленив.

+1 / -15
Ответить
DELETE

Елена Алексеевна, возможно вы не русский человек и совсем не ленивая, только ситуация, когда надо "своим лбом пробивать" - не красит нашу страну.

Власть должна работать так, что бы были рабочие места и они хорошо оплачивались (что нам и обещали с приходом Путина).

А ваша надпись - "зубной техник", звучит как "депутат" и многое поясняет в благосостоянии.

28.06.2021, 12:26
Саратов

Я русская и не ленивая.

Что бы мне дойти до этого ,как вы говорите,благосостояния,мне пришлось поработать оооочень долго за простое ,,спасибо,,. Что бы наработать мастерство,навыки,доверие людей! А у нас как молодёжь хочет? Палец об палец не ударить,а копейку в карман положить. Ну стооолько амбиций!

На заводах при СССР что?сразу мастерами после техникума становились? Сколько времени уходило на работу в подмастерьях? И все равно не все продвигались!

Ждёте пока принесут все на блюдечке с голубой каёмочкой.

+1 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ваша позиция оправдывать застой в стране упреком народу то же не совсем правильная.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А Вы про общие профессии напишите,зуб.техник требуется и в африке и Русский человек не ленив ,а справедлив и рабом он не хочет быть.

+7 / 0
Ответить
28.06.2021, 21:19
Саратов

Хорошо! Сварщик газо-нефте проводов. Среднее образование. Хороших днём с огнём не сыщишь. А всякие забулдыги говна наварят такого. Хотя зарплата достойная!!! Приходят молодые и зелёные,учится не хотят. Косяк на косяке!

Пойти от противного! Скажите мне какие высококвалифицированые работники не могут работу? Пример

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена АлексеевнаПишет 28.06.2021 в 06:50
Кто на что учился,

Учатся не на что , а на кого !

Елена АлексеевнаПишет 28.06.2021 в 21:19
Сварщик газо-нефте проводов. Среднее образование. Хороших днём с огнём не сыщишь.

На 60 т.р. ? Ессно не сыщЕшь ! Работа сварщиком трубопроводов в Санкт-Петербурге

spb.hh.ru

А зачем , кстати , зубному технику сварщик ?

раскрыть ветку (0)

Какая вы умная барышня. Вот только вопрос: а что вы делать будете без неквалифицированного персонала,а? Наверное, перед сменой на работу выйдете и у себя рядом с подъездом сами , подметете или сугроб раскидаете, лестничную клетку уберете, а вот после работы не забудете кабинетик свой драгоценный вымыть т.к.зачем вам неучи, правда? Кто не учился или не смог пробиться - это ж не люди, а так-биомусор,которому и мрота много платить за их труд, верно же?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я электрогазосварщик 5 разряда и скажу Вам,что как сейчас платят и платили В СССР и нулевые небо и земля. И отношение начальства к нам,И поработайте на трубопроводах за 120000 в лучшем случае это без штрафов ,Ваш муж через 3 года будет проклинать все на свете.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.06.2021, 18:20
Саратов

Вы ,барышня,спокойней пожалуйста! Не нужно брызгать слюнями. Я не унижала в своём комментарии неквалифицированных работников.

Все знакомые мои,кто не имеет образования трудятся не меньше чем за мрот. И не по 12 часов как я,а по 5. Тот же дворник или уборщица. Так за что им,простите,платить такую же зарплату как человеку,который 6 лет жизни потратил на университет,ради своего благосостояния?

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.06.2021, 18:25
Саратов

Работает,уже больше. И все отлично. Все валят на отношения начальства. А свое отношение к работе никак не критикуют.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)

НатальяПишет 28.06.2021 в 06:55
Не смешите, из учился...-единицы благодаря учёбе работают за приличные деньги

Забиваем в осла Яндекс: Сколько на самом деле получают люди с в/о в России?

И что нам выдал этот осел, а выдал он вот что: Более 1 млн руб. в месяц зарабатывают 11 287 граждан России, более 775 тыс. россиян получают зарплату до 11 280 руб. в месяц, самая многочисленная категория — более 2,6 млн человек — зарабатывает от 33,9 тыс. до 40 тыс. руб. Средняя зарплата в категории зарабатывающих больше 1 млн руб. равна 2,4 млн руб.Самые высокие зарплаты оказались у сотрудников сферы культуры, спорта, организации досуга и развлечений — 5,8 млн руб. в месяц.На втором месте — сфера прочих услуг, здесь зарплата превысила 3,7 млн руб. За ними идут специалисты в сфере производства нефтепродуктов и кокса, химических веществ и лекарственных средств с зарплатами 2,7 млн руб. Там что набрали неучей и бомжей с улицы,без в/о? Самое большое количество работников с зарплатой свыше 1 млн руб. трудится в сфере торговли и ремонта транспорта — 1960 человек, это 0,1% всех сотрудников отрасли. На втором месте по количеству миллионеров научная и техническая деятельность — 1908 человек, или 0,2% всех сотрудников сферы. Далее идут специалисты финансовой и страховой сферы — 1623 человека (0,2%). Они тоже не учились на специальности в вузах? Также значительный объем выплат пришелся на нефтегазовый сектор. При этом общая доля работающих россиян составила 59,4% от всего населения. И тем не менее доля мужчин, работающих неофициально, составляет 22,2%, в то время как женщин – 18,9%. Вот где все деньги крутятся! А вы единицы,единицы. В обще плане з\п в России есть и хорошая и плохая, вот тут именно : кто на что учился!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Елена АлексеевнаПишет 28.06.2021 в 06:50
Кто на что учился,господа

Если что, то...зубы у меня отсутствуют от слова ВСЕ! Вы уж простите, что не позволил вам залезть в мой карман! Шутка!

+1 / 0
Ответить
28.06.2021, 12:28
Саратов

Принято) я не лезу людям в карман,они сами приходят ко мне,когда кушать чем то нужно уже.

0
Ответить

Елена АлексеевнаПишет 28.06.2021 в 12:28
когда кушать чем то нужно уже.

Знаю несколько пожилых людей, которым под девяносто и они прекрасно обходят без зубов, отдать полмиллиона на остаток жизни, как-то им не хочется!

+1 / 0
Ответить
28.06.2021, 15:06
Саратов

Ну это уже сугубо личное дело каждого. Кто-то просит похоронить с зубами.

Да и про полмиллиона вы что-то загнули

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а уж Вы дерете с тех, кому кушать уж нечем, по полной...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ПЕНСИЯ МИЗЕРНАЯ НА ПРОДУТЫ ЕЛИ ХВАТАЕТ А ЕЩЕ НУЖНО ЗА КВАРТИРУ ЗАПЛАТИТЬ И ЛЕКАРСТВА КУПИТЬ ВОТ И ЖИВИ НА 10 ТЫСЯЧ А ВЛАСТИ НАШИ ТОЛЬКО ОБЕЩАЮТ ПОДНЯТЬ ПЕНСИИ НО НАВЕРНО НЕ СУДЬБА ТАК НИЩИМИ И ПОМРЁМ

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (48)

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.

У России дефицит бюджета до 2042 года

Минфин России, известный своей прозорливостью и точностью прогнозов (кто забудет их солнечные прогнозы на 2022 год, сбывшиеся с точностью до наоборот?), подарил нам новый повод для восхищения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы