Каравайцева Елена Александровна
Каравайцева Е.А. Подписчиков: 295255
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 137.8М

Многоразовое мошенничество

1 120 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 55,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, Дорогие Друзья!

Виды мошенничеств

Мошенники - "белые воротнички" преступного мира. На сегодняшний день существует огромная масса мыслимых и немыслимых мошеннических схем: "кидок" покупателя в интернет магазине, "впаривание" копеечных ненужных безделушек типа газоанализаторов, финансовые пирамиды, развод одиноких дам на деньги (как в известной песне, исполняемой Аллой Пугачевой "Под личиной скрывался, блин, уголовник..."), колдовские (гадания, привороты и иные мистификаторские штучки в различных вариациях. Ну и куда же без современных интернет - аферистов!

Каждое мошенничество базируется на человеческих слабостях или крайней нужде, что притупляет способность к логическому мышлению над ситуацией.

Брокеры-мошенники

В последнее время распространено мошенничество так называемых брокеров, помогающих доверчивым гражданам играть на бирже. В основном история начинается с настойчивых звонков с предложением инвестировать небольшие средства для игры на бирже и воспользоваться услугами конкретного брокера. Вам обязательно будут гарантировать огромную прибыль, так как "брокер очень опытный и промашек быть не может". Вам дают ссылку для регистрации на сайте онлайн-биржи и начинается театр для одного зрителя. На мониторе все красиво растет и прибыль приумножается. Как только человек пытаетесь вывести деньги со счета, начинаются сложности. Брокер просит перевести налог, госпошлину, комиссию и т.п. Но денег несчастный так и не дожидается. Как правило, жертва лишается довольно значительной для него суммы. Горе и трагедия для него и его семьи! Пострадавший лихорадочно пытается найти выход и найти ответ на вопрос как вернуть деньги.

Благодетели-мошенники

И вот тогда в дело вступают другие мошенники или те же, но под другим именем. Эти жулики представляются так называемыми "юристами", которые специализируются на возврате денег от брокера. Да и интернет завален предложениями вернуть деньги от брокера.

Лариса вложила деньги на биржу. Пыталась вывести на электронный кошелёк, но началось «высасывание» денег. Но сумма на счёт не поступила. Нашла "юристов", которые якобы могут вывести сумму. "Юрист" сказал, что создал гос. реестр ЦБ РФ, на которой он нашёл деньги, которые были переведены мной на электронный кошелёк в евро. Эти деньги якобы пришли на гос. реестр. Но юристы требуют деньги для конвертации валюты и перевода на счёт. Деньги Лариса заплатила, но "юристы" сказали, что счет заблокирован: нужно оплатить комиссию за перевод, потом застраховать сумму и так далее. Своих денег Лариса так и не получила. Свои деньги кончились, а занимать больше не у кого...

Усыпляют бдительность

Самое интересное, что эти "благодетели" обещают вернуть деньги с оплатой услуг по факту возврата денег! Усыпляют бдительность. Конечно денег за услуги у Вас никто и не спросит. Спрашивать будут деньги на комиссии. Налоги, страховки и т.п. Только легче ли Вам от этого будет?

Таким образом, на одной мошеннической схеме наживаются сразу два жулика или две группы жуликов.

Расскажите в комментариях сталкивались ли Вы с таким мошенничеством и чем дело кончилось?

Источник: мой канал на Дзене https://zen.yandex.ru/media/id/5bcad56f503f5b00ac8cf625/mnogorazovoe-moshennichestvo-60d6dcc760cf8a72e0ac2040

32 комментария
Понравилась публикация?
51 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Каравайцева Елена Александровна
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Отсутствие контроля со стороны государства, а безнаказанность рождает новые преступления

+10 / 0
картой
Ответить
30.06.2021, 15:02
Санкт-Петербург

А государству наср@ть. Мошенники живут за счет доверчивых простых людей. Так и меня развели. Хотела с рук купить кухонный гарнитур, списали три пенсии , мою по инвалидности и двух детей по потере кормильца. А кухня будет позже, когда поправлюсь и заработаю

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Думаю, что пора создавать отдельное подразделение по раскрытию и расследованию кибергпреступлений, в которое набирать специалистов с юридическим и со знанием дела програмистов. Например, как ранее было отдельное ведомство по наркоконтролю.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Трейдер,управляющий Надежда
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 174.3к
30.06.2021, 14:38
Хабаровск

Вот вам правда от интернет трейдера и управляющего. К сожалению в нашей сфере присутствие профессионального сообщества не освещается публично и поэтому нам,частным специалистам,а я специалист сферы со стажем 10 лет,сложно найти общий язык с инвесторами ,а чаще всего наладить плодотворную и долгосрочную работу просто невозможно.Причин несколько.Первая в низкой грамотности в инвестиционной деятельности,ее правилах,специфике.Вторая в отсутствии личной ответственности,как следствие осознанности выбора и решений,все пеняют на дядю и это практика.Третья банальная лень,от поиска базовой справочной информации,до консультаций со специалистами сферы. Поверьте,есть и черные списки брокеров мошенников,есть и методики их обнаружения,есть и форумы, передачи ,где можно общаться со всеми нами сразу( управляющими и трейдерами) и бесплатно решать свои проблемы! Но вы же сами не хотите это делать ,вы кладете деньги в Тиньков трейдинг и криво написаный робот мальчиком двадцатилетним,сидящим в Тиньков на ЗП в 200000 сливает ваши деньги... сбербанка,Альфа банка,кухонь оффшорных и ТД и тп)))

Учитесь работать с живыми людьми,трейдерами частниками,мы многому научим ,как минимум,а максимум заработаем.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю,что дела мои не решились "защитниками-юристами",раз не смогла у первых "заботливых"вернуть мне,пенсионерке,деньги,то третьему юристу не верю,хотя очень нуждаюсь в защите.Если займу и поверю,то третий раз лишусь денег и останусь при своих интересах.Им не стыдно,что я-инв.2гр.,живу одна только на пенсию и ,тем более,после дтп,еле через год пришла в себя при здоровом образе жизни,восстановив свою память,речь,дыхание.Для такого человека,как я,нет никакой защиты,хотя закономерность предус отрен социальный вариант.Это,как ОМС,оно есть,но нс его поле нет твоих прав,одни намерения,констатация,отказы в угоду каким-то инструкциям.Вот в народе и складывается мнение,что живем мы-потребители,под лозунгом:"Жить,нельзя умереть!"А люди поставляемых услуг:"Жить нельзя,умереть!"Я-терпеливая,даже очень,но из порочного круга вырваться невозможно.Никто не защитит, а дикое бесправие и дальше будет процветать.Люблю жизнь и природу,велосипед и плавание, но что-то уже ничего не хочется. И человек остаётся виноват,что распрощался с прекрасным и ушёл в небытие.Всю жизнь работаю над собой,спрашиваю только с себя,но падение морально-нравственных устоев в обществе не оставляет никаких надежд.Войны нет,а уйти-должен.

+2 / 0
картой
Ответить

А к каким юристам обращались?

+1 / 0
Ответить

Ко вторым юристам и обратилась,они -такие же.И здесь потеряла деньги.Начинают правильно,только не сразу заметно,что они фальшивые.Теперь 3-ему юристу не могу верить.

+1 / 0
Ответить

А фамилии напишите, пожалуйста

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Слышала в СМИ, что сейчас мошенничество по статистике самое часто встречающееся преступление и это с учётом того, что не все граждане обращаются и не все заявления регистрируют. В нашей семье мы встречались, но давно, лет 15 назад: "оконщики" взяли предоплату за окна, договор был, а от выполнения "отлынивали":не отвечали на звонки, из офиса куда-то сьехали. В милицию направили заявление по почте заказным письмом с уведомлением, его зарегистрировали, их нашли быстро - из города они не уезжали, припугнули сроком и деньги вернули.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (32)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

70 лет назад в роддоме перепутали двух новорожденных девочек. Недавно они узнали правду и потребовали 20 млн рублей компенсации

История выглядит как сценарий телесериала, но на самом деле она произошла в СССР в начале 50-х годов. Ошибка медиков аукнулась спустя десятилетия — и в итоге дошла до Верховного суда. Разберёмся,...

Новые налоги в банковской системе. НДС приходит в «Мир»: что изменится для банков и наших кошельков

С 1 января 2026 года в платёжной системе «Мир» наступит новая эра — налоговая. Услуги, связанные с банковскими картами и обработкой платежей, официально попадут под НДС. Это не чья-то прихоть,...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы