Новые выплаты, требования, запреты: законы с июля 2021 года
Изменения в законодательстве с 1 июля 2021 года

Выплаты детских пособий
С 1 июля вступят в силу законы о новых ежемесячных выплатах:
▪️ беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки и оказавшимся в трудной жизненной ситуации;
▪️ родителям-одиночкам, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет.
Вырастет стоимость ЖКХ – за воду, газ, электричество
Размер платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля повышается на 3,3% в среднем по стране, сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Это касается платы за газ, отопление, электричество, горячую и холодную воду, водоотведения и вывоз мусора. Стоимость газа повышается на 3%.
Изменятся условия программы семейной ипотеки
Теперь ипотеку под ставку 6% смогут взять даже семьи одним ребенком, если он родился начиная с 1 января 2018 года.
Можно не только взять новую ипотеку, но и рефинансировать ту, что оформили ранее по новым условиям.
А вот ставка по льготной ипотеке, которая распространяется на покупку квартиры в новостройке, вырастет до 7%.
Узнать о положенных мерах соцзащиты станет проще
Граждане смогут узнавать о положенных им мер соцподдержки не только через Госуслуги, но и по единому телефонному номеру. На базе Пенсионного фонда России будет создан Единый контакт-центр, который уже работает в тестовом режиме по номеру 8-800-2000-412.
Социальные пособия будут перечислять только на карты «Мир»
С 1 июля пенсии и прочие соцвыплаты будут зачисляться только на карту платежной системы «Мир». Также расширяется круг торговых точек, где можно расплачиваться картой «Мир».
Теперь такие карты обязаны принимать продавцы, у которых выручка реализации товаров за предшествующий календарный год превышает 20 млн рублей.
ИП переходят на новые ККТ
ИП, не имеющие работников по трудовым договорам, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ и оказании услуг обязаны будут применять контрольно - кассовую технику.
Электронные подписи станут бесплатными
ФНС будет выпускать бесплатные квалифицированные электронные подписи для юрлиц, ИП и нотариусов.
КЭП, оформленные до 1 июля 2021 года, действительны до истечения сертификата или срока аккредитации удостоверяющего центра.
С 1 января 2022 года перестанут действовать все старые подписи.
Вводится запрет на второе гражданство для госслужащих
В том числе это касается государственных и муниципальных чиновников, военнослужащих, послов, губернаторов и региональных депутатов.
Диспансеризация граждан
С 1 июля граждане, переболевшие COVID-19, имеют право пройти углубленную диспансеризацию. Она будет доступна по полису ОМС до конца 2023 года.
Новые требования к МФО
Минимальный размер собственных средств микрокредитной компании повышается до 2 млн рублей. Также они обязаны иметь официальный сайт, зарегистрированный в доменной зоне.ru или. рф. Мера нужна, чтобы повысить ответственность микрокредитных компаний и отсеять нечестных игроков с рынка услуг.
Приставам вернут полномочия
С 1 июля приставы в связи с истечением срока моратория снова получают право на осмотр, арест и изъятие движимого имущества должника, которое находится в месте его жительства или временного пребывания.
Табачные изделия подорожают
С 1 июля магазины не смогут продавать табачные изделия дешевле 107,78 рубля за пачку. Из продажи исчезнет немаркированный альтернативный табак (сигары, курительный табак, табак для кальяна).
Вот об этом только и думают, а то что зарплату народу поднять, это они не могут, бюджет не позволяет.!
Да уж ни зарплаты ни пенсии не повышают,бюджет не позволяет,из своих карманов бы вынули,уж наверное достаточно наворовали
А. Им всегда мало....
А вам, не мало
Всё повышают, кто на что учился,работу сами себе подбирайте, в будущем от этого будет зависить ваша пенсия, а вы вкурсе, что теперь есть ещё и накопительная пенсия, которую вы сами можете расчитать и заявить о выплате в вашем размере
Вкурсе. Только где гарантия, пока ты ее копишь, государство еще что нибудь не придумает и ты ее получишь? И если сами копить, то тогда пусть отменят отчисления в ПФР.
Дурак)
Алексей,Новокузнецк.
Ну- ну ,копи ,откладывай. Видать выучился на того,кого надо.
Мы уже это проходили. И копили и откладывали. И где? Удачи.
Алексей, то, что Вы пишете, характеризует как молодого и мало знающего жизнь в СССР и России. "Погуглите" тему: "Денежные реформы в СССР и России с 1922 г." Для особо "грамотных" поясняю, в 1922 г появилась СССР.
Любовь Николаевна, я 1973 г, а работаю с 1989г, и перржил не одну денежную реформу, а причём сдесь 1922г, вы бы ещё Петра 1 вспомнили
Что мне гуглить, чтобы из инета правельный ответ получить, нужно правельный вопрос задать
Напишите, пожалуйста, формулу той самой накопительной пенсии ( с учетом инфляции и изменений в законодательстве), о выплате которой в будущем я могу заявить, чтобы жить достойно? 😆
Какую формулу, вы о чём, вы вообще понимаете из чего она состоит
Какую формулу, вы вообще соображаете, у меня вот есть накопительная, в сбере в приложении она отражается
Которую ,икак накопить, так и отберут. Вот и накопительная будет пенсия . Дибилизм крепчает ..
Вопрос куда это все идет, в какую казну? Цены растут, только зар.плата не повышается
В казну собственного кармана,только не народного. Для чего и для кого повышать,ведь они себе уже давно повысили,сейчас за счет нас еще прибавиться.
В какую казну своего кармана, а, деньги семьям на дитей
Может вашим детям что-то и выплачивают, я когда своих растила, от государства ничего не видела. Я вижу как сейчас выплачивают на детей, что родители пьют неделю, а дети как бегали голодные и чумазые, так и бегают.
Алеша, что, " четыре класса и коридор"? Дитятко...
Грамотность потрясающая у Алексея из Новокузнецка. Даже представить страшно размеры ваших накоплений к старости,с таким то уровнем знаний!!;
Екатерина, да, наша система не работает, от слова совсем. Я об этом тоже писала. Я одна ставила троих на ноги. Работаю, плачу налоги. Но оказывается, что я «миллионер», и помощь мне не положена.К счастью, старшая уже заботится сама о себе. А двоих тоже подниму 💪🏻Просто нам кричат о том, что помогают, а по сути, Вы правильно сказали, достаётся она, как правило, даже не детям, а тем у кого «горло горит».
Моему выплачивают, я этого добиваюсь, и добиваюсь, чтобы и другим выплачивали, ну а те кто пьёт и только о себе думает, так нифига не получит, лучше детей у них отобрать вообще
Гет 12 классов и техникум, 1973 г
Это вы Алексею из Новокузнецка пишите, я из Норильска, и на пенсии уже 2 года с лишним
Казна это и есть народный карман, а не собственный
...
Кто вам будет зарплату повышать, повышают прожиточный минимум, а зарплата кто на что учился
У нах хоть на что учись, в бюджетных организациях выше не прыгнешь
Да все видят, что ты учился на тролльпистино.
Это вы кому
А Вы, Алексей, на что учились, если даже грамотно писать не научились? ( "дитей").Вот такие грамотеи и рулят.
В чём моя ошибка, уточните
Ну понеслось. !!!! . Из за ошибок цепляемся...))) Вроде начали с накопительного кармана. Или я 70 года рождения, и тоже дура...выходит так.
Не подскажете в каких учебных заведениях обучают на депутата, члена правительства, олигарха? Я б поучилась. И чтоб обязательно распределение по окончании учебного заведения, чтоб с работой не пролететь.
Это от вас зависит, а учебные заведения всем извесны, депутатом сразу не учат, вы хоть понимаете, о чём пишите
Я-то понимаю, потому в вас и спрашиваю. Вы-то, судя по всему, не понимаете, что ваше любимое выражение "кто на что учился" давно не актуально? Ротенберг вон на физрука учился (я, конечно утрирую), а стал главным строителем мостов с миллиардными господрядами. Девиз нашего времени не на что учился, а с кем дружился. И в депутаты попадают совсем не благодаря своим знаниям и заслугам.
Но а вы на кого учились? Самое идиотское выражение.
Сами зарабатывайте, учитесь, повышайте свой уровень, становитесь специалистом, а так - зарплату мне давай большую, а губа не треснет
Ага, в колхозе лучше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала.
Цены не ростут, а мрот повышается
Ага! А с каких хренов платить за воду, газ, электричество, если зарплата там же осталась. И хрена ли толку, что у нас на предприятии её индексируют на 1%?
Вопрос - зачем понимать мне з/п , если я за эту выполняю поставленные
задачи , молча , потому что боюсь быть выкинутым за ворота ?
Из чувства жалости , гуманизма и т.п. ?
(как вариант : вечный скулёж - " почему в нефтедобывающей стране бензин
такой дорогой?!"(с). Да потому что товар расходится "на ура". Сколько не поднимай
цену , всё раскупают, еще и не хватает.
Не один барыга , в своём уме , не откажется от рубля в пользу кого-то .)
То народу, а про себя любимых они не забывают. После выборов будет очередное повышение окладов госслужащих.
жадность чиновников не позволяет..народ молчит...
Улюдочное будущее страны, а именно граждан, не беру и не считаю за граждан России, всех тех кто стоит наверху и принимают эти фашисткие законы. Дай бог нам всем простым и нищим гражданам страны, а их 70% от всех, выжить, выстоять и просто ждать когда власть имущих сама себя поглотит и уничтожит, в погоне за наживой и истреблении нации!
У депутатов Госдумы отберут второе гражданство ? Кто за этим будет следить?
Они сами!)))
будут стучать друг на друга
Звонил по фед. номеру о соц. выплатах, кроме робота никто не отвечает информацию никто не дали. На гос услугах информацию предоставить - статус отказано. Пустая лапша.
про двойное гражданство смешно...