Беззубова Наталья Викторовна
Беззубова Н. В. Подписчиков: 2117
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2695

Новые выплаты, требования, запреты: законы с июля 2021 года

20 130 дочитываний
129 комментариев
Эта публикация уже заработала 1 014,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Изменения в законодательстве с 1 июля 2021 года

Выплаты детских пособий

С 1 июля вступят в силу законы о новых ежемесячных выплатах:

▪️ беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки и оказавшимся в трудной жизненной ситуации;

▪️ родителям-одиночкам, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Вырастет стоимость ЖКХ – за воду, газ, электричество

Размер платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля повышается на 3,3% в среднем по стране, сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Это касается платы за газ, отопление, электричество, горячую и холодную воду, водоотведения и вывоз мусора. Стоимость газа повышается на 3%.

Изменятся условия программы семейной ипотеки

Теперь ипотеку под ставку 6% смогут взять даже семьи одним ребенком, если он родился начиная с 1 января 2018 года.

Можно не только взять новую ипотеку, но и рефинансировать ту, что оформили ранее по новым условиям.

А вот ставка по льготной ипотеке, которая распространяется на покупку квартиры в новостройке, вырастет до 7%.

Узнать о положенных мерах соцзащиты станет проще

Граждане смогут узнавать о положенных им мер соцподдержки не только через Госуслуги, но и по единому телефонному номеру. На базе Пенсионного фонда России будет создан Единый контакт-центр, который уже работает в тестовом режиме по номеру 8-800-2000-412.

Социальные пособия будут перечислять только на карты «Мир»

С 1 июля пенсии и прочие соцвыплаты будут зачисляться только на карту платежной системы «Мир». Также расширяется круг торговых точек, где можно расплачиваться картой «Мир».

Теперь такие карты обязаны принимать продавцы, у которых выручка реализации товаров за предшествующий календарный год превышает 20 млн рублей.

ИП переходят на новые ККТ

ИП, не имеющие работников по трудовым договорам, при реализации товаров собственного производства, выполнении работ и оказании услуг обязаны будут применять контрольно - кассовую технику.

Электронные подписи станут бесплатными

ФНС будет выпускать бесплатные квалифицированные электронные подписи для юрлиц, ИП и нотариусов.

КЭП, оформленные до 1 июля 2021 года, действительны до истечения сертификата или срока аккредитации удостоверяющего центра.

С 1 января 2022 года перестанут действовать все старые подписи.

Вводится запрет на второе гражданство для госслужащих

В том числе это касается государственных и муниципальных чиновников, военнослужащих, послов, губернаторов и региональных депутатов.

Диспансеризация граждан

С 1 июля граждане, переболевшие COVID-19, имеют право пройти углубленную диспансеризацию. Она будет доступна по полису ОМС до конца 2023 года.

Новые требования к МФО

Минимальный размер собственных средств микрокредитной компании повышается до 2 млн рублей. Также они обязаны иметь официальный сайт, зарегистрированный в доменной зоне.ru или. рф. Мера нужна, чтобы повысить ответственность микрокредитных компаний и отсеять нечестных игроков с рынка услуг.

Приставам вернут полномочия

С 1 июля приставы в связи с истечением срока моратория снова получают право на осмотр, арест и изъятие движимого имущества должника, которое находится в месте его жительства или временного пребывания.

Табачные изделия подорожают

С 1 июля магазины не смогут продавать табачные изделия дешевле 107,78 рубля за пачку. Из продажи исчезнет немаркированный альтернативный табак (сигары, курительный табак, табак для кальяна).

129 комментариев
Понравилась публикация?
245 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 129
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вот об этом только и думают, а то что зарплату народу поднять, это они не могут, бюджет не позволяет.!

+201 / -2
картой
Ответить

Да уж ни зарплаты ни пенсии не повышают,бюджет не позволяет,из своих карманов бы вынули,уж наверное достаточно наворовали

+115 / -1
Ответить

А. Им всегда мало....

+53 / -1
Ответить

А вам, не мало

0 / -53
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё повышают, кто на что учился,работу сами себе подбирайте, в будущем от этого будет зависить ваша пенсия, а вы вкурсе, что теперь есть ещё и накопительная пенсия, которую вы сами можете расчитать и заявить о выплате в вашем размере

+2 / -56
Ответить
09.07.2021, 04:44
Южноуральск

Вкурсе. Только где гарантия, пока ты ее копишь, государство еще что нибудь не придумает и ты ее получишь? И если сами копить, то тогда пусть отменят отчисления в ПФР.

+60 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дурак)

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей,Новокузнецк.

Ну- ну ,копи ,откладывай. Видать выучился на того,кого надо.

Мы уже это проходили. И копили и откладывали. И где? Удачи.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Коневод, канд. с-х наук Любовь Николаева
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 790
10.07.2021, 13:57
Москва

Алексей, то, что Вы пишете, характеризует как молодого и мало знающего жизнь в СССР и России. "Погуглите" тему: "Денежные реформы в СССР и России с 1922 г." Для особо "грамотных" поясняю, в 1922 г появилась СССР.

+4 / -2
Ответить

Любовь Николаевна, я 1973 г, а работаю с 1989г, и перржил не одну денежную реформу, а причём сдесь 1922г, вы бы ещё Петра 1 вспомнили

+1 / 0
Ответить

Что мне гуглить, чтобы из инета правельный ответ получить, нужно правельный вопрос задать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Напишите, пожалуйста, формулу той самой накопительной пенсии ( с учетом инфляции и изменений в законодательстве), о выплате которой в будущем я могу заявить, чтобы жить достойно? 😆

+4 / -1
Ответить

Какую формулу, вы о чём, вы вообще понимаете из чего она состоит

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какую формулу, вы вообще соображаете, у меня вот есть накопительная, в сбере в приложении она отражается

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Птицевод. Мих Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 172
14.07.2021, 13:58
Великий Новгород

Которую ,икак накопить, так и отберут. Вот и накопительная будет пенсия . Дибилизм крепчает ..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)

Вопрос куда это все идет, в какую казну? Цены растут, только зар.плата не повышается

+85 / -1
Ответить

В казну собственного кармана,только не народного. Для чего и для кого повышать,ведь они себе уже давно повысили,сейчас за счет нас еще прибавиться.

+53 / -1
Ответить

В какую казну своего кармана, а, деньги семьям на дитей

+2 / -36
Ответить

Может вашим детям что-то и выплачивают, я когда своих растила, от государства ничего не видела. Я вижу как сейчас выплачивают на детей, что родители пьют неделю, а дети как бегали голодные и чумазые, так и бегают.

+32 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Алеша, что, " четыре класса и коридор"? Дитятко...

раскрыть ветку (0)

Грамотность потрясающая у Алексея из Новокузнецка. Даже представить страшно размеры ваших накоплений к старости,с таким то уровнем знаний!!;

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Директор салонов Анна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
10.07.2021, 13:46
Москва

Екатерина, да, наша система не работает, от слова совсем. Я об этом тоже писала. Я одна ставила троих на ноги. Работаю, плачу налоги. Но оказывается, что я «миллионер», и помощь мне не положена.К счастью, старшая уже заботится сама о себе. А двоих тоже подниму 💪🏻Просто нам кричат о том, что помогают, а по сути, Вы правильно сказали, достаётся она, как правило, даже не детям, а тем у кого «горло горит».

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моему выплачивают, я этого добиваюсь, и добиваюсь, чтобы и другим выплачивали, ну а те кто пьёт и только о себе думает, так нифига не получит, лучше детей у них отобрать вообще

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гет 12 классов и техникум, 1973 г

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы Алексею из Новокузнецка пишите, я из Норильска, и на пенсии уже 2 года с лишним

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Казна это и есть народный карман, а не собственный

0 / -1
Ответить
Ремонт аккумуляторов шуруповер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М
12.07.2021, 22:19
Ханты-Мансийск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто вам будет зарплату повышать, повышают прожиточный минимум, а зарплата кто на что учился

+3 / -42
Ответить

У нах хоть на что учись, в бюджетных организациях выше не прыгнешь

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да все видят, что ты учился на тролльпистино.

+16 / -1
Ответить

Это вы кому

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А Вы, Алексей, на что учились, если даже грамотно писать не научились? ( "дитей").Вот такие грамотеи и рулят.

+19 / -1
Ответить

В чём моя ошибка, уточните

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Птицевод. Мих Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 172
14.07.2021, 14:15
Великий Новгород

Ну понеслось. !!!! . Из за ошибок цепляемся...))) Вроде начали с накопительного кармана. Или я 70 года рождения, и тоже дура...выходит так.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Не подскажете в каких учебных заведениях обучают на депутата, члена правительства, олигарха? Я б поучилась. И чтоб обязательно распределение по окончании учебного заведения, чтоб с работой не пролететь.

Это от вас зависит, а учебные заведения всем извесны, депутатом сразу не учат, вы хоть понимаете, о чём пишите

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я-то понимаю, потому в вас и спрашиваю. Вы-то, судя по всему, не понимаете, что ваше любимое выражение "кто на что учился" давно не актуально? Ротенберг вон на физрука учился (я, конечно утрирую), а стал главным строителем мостов с миллиардными господрядами. Девиз нашего времени не на что учился, а с кем дружился. И в депутаты попадают совсем не благодаря своим знаниям и заслугам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Но а вы на кого учились? Самое идиотское выражение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Сами зарабатывайте, учитесь, повышайте свой уровень, становитесь специалистом, а так - зарплату мне давай большую, а губа не треснет

+1 / 0
Ответить
DELETE

Ага, в колхозе лучше всех работала лошадь, но председателем она так и не стала.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Цены не ростут, а мрот повышается

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Ага! А с каких хренов платить за воду, газ, электричество, если зарплата там же осталась. И хрена ли толку, что у нас на предприятии её индексируют на 1%?

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вопрос - зачем понимать мне з/п , если я за эту выполняю поставленные

задачи , молча , потому что боюсь быть выкинутым за ворота ?

Из чувства жалости , гуманизма и т.п. ?

(как вариант : вечный скулёж - " почему в нефтедобывающей стране бензин

такой дорогой?!"(с). Да потому что товар расходится "на ура". Сколько не поднимай

цену , всё раскупают, еще и не хватает.

Не один барыга , в своём уме , не откажется от рубля в пользу кого-то .)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То народу, а про себя любимых они не забывают. После выборов будет очередное повышение окладов госслужащих.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

жадность чиновников не позволяет..народ молчит...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
08.07.2021, 17:12
Санкт-Петербург

Улюдочное будущее страны, а именно граждан, не беру и не считаю за граждан России, всех тех кто стоит наверху и принимают эти фашисткие законы. Дай бог нам всем простым и нищим гражданам страны, а их 70% от всех, выжить, выстоять и просто ждать когда власть имущих сама себя поглотит и уничтожит, в погоне за наживой и истреблении нации!

+24 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У депутатов Госдумы отберут второе гражданство ? Кто за этим будет следить?

+23 / -1
картой
Ответить
Система безопасности Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
08.07.2021, 17:23
Тюмень

Они сами!)))

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

будут стучать друг на друга

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Звонил по фед. номеру о соц. выплатах, кроме робота никто не отвечает информацию никто не дали. На гос услугах информацию предоставить - статус отказано. Пустая лапша.

+18 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

про двойное гражданство смешно...

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (129)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Жильцы потребовали вернуть деньги за неполный месяц отопления. Суды долго не могли решить, можно ли так

Наверняка многие замечали: отопление отключили еще в конце месяца, батареи холодные, а платежка все равно приходит как за полный месяц. Кажется нелогичным — услуги уже не было, а платить нужно.

В Казани скончалась 9-летняя девочка, на которую по дороге из школы напала стая бездомных собак

Сегодня из Казани пришла печальная новость. Школьница, на которую напала стая бездомных собак, скончалась. За жизнь 9-летней девочки врачи боролись 20 дней, но травмы оказались слишком серьёзные,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы