Предки примечали

Дорогие друзья вы все конечно любите нашу матушку Россию и свою Малую Родину. А хорошо ли знаете традиции и приметы наших с вами предков? Наверное, не каждый. Я живу на берегу реки Ветлуги – притоке знаменитой Волги. И свою любовь к родному краю выразил в стихах:
Люблю тебя, мой край родной, мое родное Поветлужье.
Прекрасен ты и в летний зной, и в лютую зимою стужу.
И вас зову мои друзья, любить родимые просторы,
Наш дивный лес, реку, поля и земляничные угоры. (А.Ясаков)

Мне довелось познакомиться с Федором Васильевичем Сысолятиным членом-корреспондентом Международной Академии Наук по экологии и безопасности жизнеобеспечения. Он издал книгу «Погода в зеркале народной мудрости», где очень подробно опубликовал фольклорные материалы о народных приметах и признаках погоды нашей местности и России.
Сегодня я вас знакомлю с двумя летними месяцами. Материал взят из книги Федора Васильевича.
Июнь
Когда ночи в июне теплые, то можно ожидать изобилия плодов.
Вечерняя радуга предвещает хорошую погоду.
Если в июне частые зарницы – будет хороший урожай зерновых.
Частые туманы сулят урожай грибов.
Июнь по погоде соответствует декабрю.
Июль
Июль – самый теплый месяц года в центральной полосе Европейской территории. Это вершина русского лета по теплу и по грозовым осадкам, благодатная пора спелого хлеба, овощей и ягод, самая «медовая» пора у пчел.

Июль носит свое название от имени Юлия Цезаря, родившегося в 44 году до нашей эры в этом месяце. В Древней Руси июль был пятым месяцем в календаре. Только с 1700 года он занял сегодняшний порядковый номер. Первое его имя – «липец», так как в это время цветет липа. Так называют до сих пор в Польше, а украинцы и белорусы величают «липнем».
Июль – макушка лета, зенит тепла.
Июль – краса лета, середка цвета.

Июль – месяц ягод, зеленая страда.
В июле солнце без огня горит.
В июле радостью наполнена земля.

В июле хоть разденься, а все легче не будет.
Июль и косит, и жнет, и спать не дает.
Не топор кормит мужика, а июльская работа.
В июле на дворе пусто, а в поле густо.
В июле гром и молния не дают заснуть даже воробьям.

Помогают ли вам приметы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Приятного вам всем лета и прекрасного отдыха на свежем воздухе. Нынче в Центральной части России даже теплее чем на юге. Не помню, чтобы еще такое было.
А у нас на юге-пекло.
Пекло-это Ад.Зимой был зимний "Ад"-сильные морозы,летом летний "Ад"-сильная жара.
Вы меня понимаете,а южанам не понять.
Я не верю в приметы☺️
К сожалению сейчас все так перепуталось и не каждая примета совпадает.
спасибо