Александр
Александр Подписчиков: 9968
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.6М

Предки примечали

43 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дорогие друзья вы все конечно любите нашу матушку Россию и свою Малую Родину. А хорошо ли знаете традиции и приметы наших с вами предков? Наверное, не каждый. Я живу на берегу реки Ветлуги – притоке знаменитой Волги. И свою любовь к родному краю выразил в стихах:

Люблю тебя, мой край родной, мое родное Поветлужье.

Прекрасен ты и в летний зной, и в лютую зимою стужу.

И вас зову мои друзья, любить родимые просторы,

Наш дивный лес, реку, поля и земляничные угоры. (А.Ясаков)

Мне довелось познакомиться с Федором Васильевичем Сысолятиным членом-корреспондентом Международной Академии Наук по экологии и безопасности жизнеобеспечения. Он издал книгу «Погода в зеркале народной мудрости», где очень подробно опубликовал фольклорные материалы о народных приметах и признаках погоды нашей местности и России.

Сегодня я вас знакомлю с двумя летними месяцами. Материал взят из книги Федора Васильевича.

Июнь

Когда ночи в июне теплые, то можно ожидать изобилия плодов.

Вечерняя радуга предвещает хорошую погоду.

Если в июне частые зарницы – будет хороший урожай зерновых.

Частые туманы сулят урожай грибов.

Июнь по погоде соответствует декабрю.

Июль

Июль – самый теплый месяц года в центральной полосе Европейской территории. Это вершина русского лета по теплу и по грозовым осадкам, благодатная пора спелого хлеба, овощей и ягод, самая «медовая» пора у пчел.

Июль носит свое название от имени Юлия Цезаря, родившегося в 44 году до нашей эры в этом месяце. В Древней Руси июль был пятым месяцем в календаре. Только с 1700 года он занял сегодняшний порядковый номер. Первое его имя – «липец», так как в это время цветет липа. Так называют до сих пор в Польше, а украинцы и белорусы величают «липнем».

Июль – макушка лета, зенит тепла.

Июль – краса лета, середка цвета.

Июль – месяц ягод, зеленая страда.

В июле солнце без огня горит.

В июле радостью наполнена земля.

В июле хоть разденься, а все легче не будет.

Июль и косит, и жнет, и спать не дает.

Не топор кормит мужика, а июльская работа.

В июле на дворе пусто, а в поле густо.

В июле гром и молния не дают заснуть даже воробьям.

Помогают ли вам приметы?

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
24 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Приятного вам всем лета и прекрасного отдыха на свежем воздухе. Нынче в Центральной части России даже теплее чем на юге. Не помню, чтобы еще такое было.

+3 / 0
картой
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас на юге-пекло.

+3 / 0
Ответить

Пекло-это Ад.Зимой был зимний "Ад"-сильные морозы,летом летний "Ад"-сильная жара.

+2 / 0
Ответить

Вы меня понимаете,а южанам не понять.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я не верю в приметы☺️

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению сейчас все так перепуталось и не каждая примета совпадает.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

спасибо

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.06.2021, 14:38
Подольск

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы