Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

-Ты занимаешь много места,собирайся,отправляешься в дом престарелых.

44 дочитывания
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Переехал несколько лет назад в деревню старик со своей женой и поселился в неприметной избушке прямо на окраине леса. Все его любили и почитали, знали как мирового человека.

Как то Палыч подобрал собачку, которого хозяева ошпарили кипятком и выкинули. Вылечил, поставил на ноги и оставил пса у себя. Он помогал любому нуждающемуся и не думая. Даже приютил пьяницу, который с пьяни спалил свой дом и помог построить новую избушку. Зачем ты рвешься всем помочь, Палыч? - удивленно спрашивали односельчане.

-Все мы когда нибудь нуждаемся в помощи,-неоднозначно кивал головой Палыч.

Ни когда и ни кто не услышал от него ни плохого слова, ни брани и тем более отказа от помощи. Поэтому всем показался странным последний случай.

Однажды заехала в деревню старенькая истрепанная годами волга. Все деревенские с любопытством разглядывали кто же это мог приехать из города к Палычу, ведь он говорил, что у него ни кого нет. И крайне удивились, когда из машины вылезла худая до костей женщина.

Она не решительно зашла во двор и подошла к двери. Всегда тихая и приветливая собачка начала звонко тяфкать. На крыльцо вышла Мария, увидела женщину схватилась за голову быстро захлопнула дверь. Женщина пристроилась на завалинке и стала ожидать.

Мимо проходили люди, смотрели на неё косо и о чем то шептались. И вдруг она решила спросить у проходящих:

-Не знаете ли где может быть Семен Павлович?

-Где то рядом наверное, должен в скором времени прийти,-не доверчиво отвечали прохожие.

Спустя не много времени возвратился сам Палыч. Он пришел вместе с соседом, чтобы попить чая после починки соседского радио. Зайдя в калитку Палыч резко остановился и поменялся в лице.

-Чего надо?-жестко спросил он.

-Папочка...-захотела встать женщина.

-Как ты можешь меня так называть, после того, что сделала! Уходи!

-Пожалуйста, прости папа! Кроме тебя мне не куда пойти,-умоляла женщина на коленях.

-А мне разве было куда идти?

-Палыч, что с тобой происходит? Это ты вообще?-широко раскрыл глаза сосед,-Ты не говорил, что у тебя есть дочь. Как ты её отпустишь, ведь она просит у тебя помощи?

-У меня нет ни какой дочки и точка!

Женщина уехала так же внезапно как и приехала. По деревне ходили слухи, не могли понять люди почему Палыч молчал о дочери и не помог ей.

Одна Мария понимала Палыча. Обняв его она тихо прошептала:

-Всё хорошо, милый. Ты правильно поступил.

После того как умерла первая жена Палыча, у него осталась единственная дочь Анечка, счастье и радость. Она училась на тот момент в в университете.

Но спустя пару лет она пришла домой вместе с Колей.

-Анечка, у тебя же университет.

-Я не маленькая, разберусь.

-Жить то где будете?

-Папа, что за глупый вопрос? Здесь безусловно.

-Анечку, моя мама не хочет принимать,-скромно вмешался Николай.

-У нас ведь двухкомнатная?

Аня не принимала ни каких объяснений от отца и они стали жить здесь. Через год она объявила, что бросает универ, потому что беременна.

Прогремела свадьба. В двухкомнатной стало тесно. Вскоре к Аня заявила, что беременна вторым. Отец пытался вразумить дочь, объясняя, что квартира больше не станет. Но Аня слушать его не хотела.

Палыч с женой очень любили единственную дочь и старались дать ей все в чем она нуждалась. Но видимо они что то упустили в воспитании дочери. И Анечка повзрослев стала злой, расчетливой и самолюбивой.

-Ты же понимаешь, папа, что мы ждем дочь,-строго сказала Аня.

-Конечно понимаю, доченька. А ты меня понимаешь? Куда ты мне прикажешь идти?-удивлялся Палыч.

-А нам что делать прикажешь делать? Жить вчетвером в одной комнате?-уже начинала кричать Аня.

-Разве мало вариантов. Можно снять квартиру либо оформить ипотеку. Либо на худой конец можете переехать к родителям Коли.

-Ты смеешься? Они меня видеть не хотят. Тоже мне папа.

Хлопнула дверью и ушла.

Старик не сомкнул глаз всю ночь, проплакал до утра.

-Боже мой! Чем тебе дом престарелых не угодил? Ты понятия не имеешь как там хорошо за пожилыми ухаживают,-кричала дочь.

-Любым путем, лишь бы избавиться от меня. Так ведь?

-Ну не начинай, пап.Ты будешь в самом лучшем доме для пожилых.

Палыч дал согласие. И он верил ей. Она пообещала, что будет каждый день звонить и навещать его с внуками.

Он один собирал сумку. А дочь закрылась в ванной с телефоном, чтобы отец не слышал. Утром он должен был уехать.

Рано утром он присел выпить утренний чай.

-Пап, ну что ты медлишь? Давай уже на выход, тебя такси ждет.

-Анечка, ну давай я по хотябы завтракаю,-улыбнулся Палыч.

Но через несколько минут он не заметил как оказался за дверью с сумкой в руках. Таксиста не было, он прождал час. Так и не дождавшись таксиста он решил идти на остановку.

Только к вечеру, спрашивая у людей он добрел до дома для престарелых.

В руках сумку он еле держа зашел в дом.

Привык Палыч достаточно быстро, только ни как не мог дождаться звонка от дочери. Каждый день он пытался позвонить сам, только на том конце ни кто не отвечал.

Здесь он познакомился с Марией. Её муж запрятал сюда, нашел молодуху себе в старость лет. Она была веселой и всегда его подбадривала.

-Ужасно домой хочу.

-Здесь хорошо, Семен, потихоньку привыкнешь. Все же лучше чем на улице остаться. А что с тобой случилось, что здесь очутился?

-Да, дочь меня бросила. Вышвырнула на улицу. А ведь я её очень любил...

-Ну теперь ты знаешь, кто она на самом деле.

Через несколько месяцев Палыч привык к новому дому, подружился с Марией, ходил с ней на прогулки.

Однажды прогуливаясь по парку с Марией он встретил соседа с соседнего этажа Арсения.

-Арсений, надо же,это ты?-вскрикнул Палыч.

-Семен Павлович? Вы ли это? Вы живой?

-Господи, конечно же живой!-вмешалась Мария.

-Что случилось, Арсений?-спросил Палыч.

-Боже, получается Анька соврала! Она рассказала, что у вас инсульт случился и вас увезли в больницу, а там... Там вы скончались. И она не смогла вынести горя в вашей квартире и съехала, сдав квартирантам.

Мария и Палыч стояли в ступоре.

-Неужели Анечка могла так сказать?-у Палыча сердце сжималось от боли.

-Увы, она так сказала. Я сам немного шокирован. Она вас выписала?

-Ууу, этого я не знаю, Арсений.

-Вы не переживайте, Семен Павлович, я смогу Вам помочь.

Арсений действительно помог. Благодаря ему получилось отвоевать квартиру. На зло дочери, Палыч продал её и купил избушку в деревне.

Поженились с Марией и уехали вместе в новою жизнь. О Анечке он не хотел вспоминать, но один урок он усвоил хорошо.

Всем и в любой момент может понадобиться помощь. И не повезло тебе, если тебя окружают люди, которым ты отказал в помощи.

https://zen.yandex.ru/media/id/60cebc37fbb7e179a0589f72/ty-zanimaesh-mnogo-mestasobiraisiaotpravliaeshsia-v-dom-pristarelyhkriknula-ania-starik-neuspel-daje-sest-pozavtrakat-60ebbaabb56ded7a70b3a596

5 комментариев
Понравилась публикация?
23 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошо когда всё как в сказке заканчивается

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.07.2021, 21:27
Подольск

печально

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо Вам большое за такую историю!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

каких бы хорошох детей не вырастил, а надеяться нужно только на себя. Дети должны жить отдельно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы