Черный русский.
Сейчас много появилось алкогольных коктейлей. Любит и пьет их в основном молодежь. Среди всех есть один с очень интересным названием - " Черный русский ". Теперь сама история.
Была строительная бригада, на объект их возил автобус. И была у них такая традиция после работы в ближайший магазин и кто бутылку пива, кто 250 г водки брал. Все культурно и чинно. Работа тяжелая, как-то напряжение и усталость снять надо. Взяли в бригаду парня, ни пива, ни водки он не пил. Но любил коктейль " Черный русский". И вот после очередного рабочего дня останавливается автобус возле магазина и все выходят новенький парень крикнул бригадиру:
-Иваныч, возьми мне " Черного русского " , деньги завтра отдам.
Иваныч кивнул головой. Бригадир был мужчина в годах, всю жизнь проработал на стройке, рабочие его уважали. Когда все затарились и автобус поехал. Иваныч передал через других новенькому буханку черного хлеба:
-Взял самый черный, как ты просил.
Иваныч был рожден в то время, когда коктейлей не было. Поэтому и просьбу новенького понял по своему.
Вдохновило http://anekdotov.net/story/index-page-23.html

Коктейли -это.........
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Очень нравятся ваши заметки! Они всегда с философским смыслом! И отражают ваши мысли и переживания, а не взятые у кого-то. Благодарю!
Спасибо! Ваша оценка важна для меня!
Если уж хочется коктейль, лучше самому его сделать.
Со мной недавно произошёл подобный казус.
Время от времени я езжу в город вместе с пожилым дядечкой 73-х лет - дядя Саша.
Своей машины нет, вот и ездим на его "шахе": он по своим делам, я - по своим. Уходит, конечно, на такие поездки целый день (то я его жду у какого-то официального здания, то он меня), но нас обоих такие "выезды" устраивают.
Но я не об этом! Как-то собрались мы снова в город. Я сыну дала ЦУ, что сделать во время моего отсутствия, а он, в свою очередь, попросил купить ему какой-нибудь "вредной еды" - гамбургер, чизбургер или что-то в этом плане.
Дела закончили, я и говорю д. Саше: "Малой просил купить вредной еды в качестве поощрения за хорошее поведение. Заедем, купим?"
Д. Саша: "Конечно! Я знаю, где самая свежая вредная еда! Поехали!"
И мы помчались. Смотрю, мимо плавно проплывают вывески Макдональдса, KFC и прочих бургерных-красбургерных...
- Дядя Саша! Вот же! Нам сюда!
- Не! Там всё заветренное! Мы сейчас купим свеженького!
Короче, уже на самом выезде из города, когда я потеряла всякую надежду добиться остановки у какого-нибудь ресторанчика "на вынос", мы лихо подрулили к обветшалому длинному зданию, из которого доносился дразнящий запах ванили и корицы.
- Вот! - с гордостью сказал д. Саша, словно выдавая мне рецепт хорошей подкормки для рыбалки, - Здесь самые свежие пирожные! И зефир тоже есть!
Пришлось покупать зефирки, хотя малой сладкого практически не ест...
Но д. Саше в любом случае спасибо! Человек же очень старался для моего мальчика!
Интересно!