Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480390

Финансист: как копить деньги, чтобы хватало на все

27 дочитываний
49 комментариев

Ежегодно можно терять десятки тысяч рублей из-за отсутствия финансовой дисциплины. Об этом агентству «Прайм» рассказал эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.

В первую очередь – необходимо проанализировать все траты и решить, по какой статье расходов есть возможность сократить их. К примеру, отказаться от кофе по дороге на работу – так можно сэкономить пару тысяч рублей в месяц.

Также стоит провести анализ всех кредитных карт и кредитов. По мнению специалиста, в них нет ничего плохого, если пользоваться ими с умом. К примеру, можно получать бонусы и кешбэки или совсем не платить процент и т.д.

Кричевский рекомендовал сформировать оптимальный запас денег на «черный день». Сумма запаса должна составлять от 3 месяцев до года заработка либо расходной части бюджета.

А вы умеете копить?

Проголосовали: 192

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

49 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какие "умные" финансисты. Может они и могут накопить, а вот пусть попробуют на пенсию прожить и еще накопить.

+25 / 0
картой
Ответить

Но он же написал,что отказаться от кофе и продуктов питания.

Таким образом Вы сможете хоть что-то накопить.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.07.2021, 13:50
Благовещенск

Не финансист, а юморист

+20 / 0
картой
Ответить

Нам можно только копить "со строгой дисциплиной", как в старом анекдоте:

♦️ Копишь-копишь себе на "Lamborghini" и iPhone, а потом -- бац! -- не сдержался ... и купил -- беляш на остановке...

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Автор, самому то не смешно?

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как накопить один миллион при зарплате 20000 руб.?

+9 / 0
картой
Ответить

Надо включать мозги, если они есть, конечно. Нужно много пересмотреть информации по теории бизнеса, сформировать привычку быть жадным к самому себе, при необходимости трат постоянно думать об их необходимости и возможности уменьшить. В общем, постоянно напрягать мозги.

+1 / -11
Ответить

Все денежно богатые люди - это не простые добряки, много имеющие денег (непонятно откуда) и много их тратящие. Это особые типы личности, с особым менталитетом. Посмотрите американские мультфильмы из серии утиных историй со Скруджем МакДаком. Его вся жизнь - это добыча денег и он постоянно придумывает способы для этого. Мне кажется, что сейчас любого миллиардера если оставить без ничего, то через год у него будет, по крайней мере, все необходимое для хорошей жизни. А у других будь и миллиард, они найдут способы, как от него быстро "избавиться" и снова сесть на мель. Примеры - огромные выигрыши в лотереи, богатое наследство, которые быстро улетучились у их обладателей. Так что разруха, бедность начинается с головы и мозгов. Таким образом, для определенной категории людей (я сюда не включаю больных, малолетних, старых) бедность будет присутствовать постоянно и ни одни указы, постановления правительства ничего изменить не смогут в этом отношении к таким людям.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВладимирПишет 15.07.2021 в 17:23
Как накопить один миллион при зарплате 20000 руб.

Вам понадобится 16 лет.

0
Ответить
Педагог Роза
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
16.07.2021, 02:49
Иркутск

А МНЕ УЖЕ 65, НЕ УСПЕЮ

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Педагог Роза
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
16.07.2021, 02:49
Иркутск

ВОТ ИМЕННО! У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ЗАРПЛАТА

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все денежно богатые люди - это не простые добряки, много имеющие денег (непонятно откуда) и много их тратящие. Это особые типы личности, с особым менталитетом. Посмотрите американские мультфильмы из серии утиных историй со Скруджем МакДаком. Его вся жизнь - это добыча денег и он постоянно придумывает способы для этого. Мне кажется, что сейчас любого миллиардера если оставить без ничего, то через год у него будет, по крайней мере, все необходимое для хорошей жизни. А у других будь и миллиард, они найдут способы, как от него быстро "избавиться" и снова сесть на мель. Примеры - огромные выигрыши в лотереи, богатое наследство, которые быстро улетучились у их обладателей. Так что разруха, бедность начинается с головы и мозгов. Таким образом, для определенной категории людей (я сюда не включаю больных, малолетних, старых) бедность будет присутствовать постоянно и ни одни указы, постановления правительства ничего изменить не смогут в этом отношении к таким людям.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Если человек получает МРОТ.... Как накопить чтобы НА ВСЁ ХВАТАЛО... ха-ха-ха-ха!!!! Я вот всего-то квартирку трёхкомнатную в Москве хочу..... Всего-то!!!

Скажите сколько лет я НИ КОПЕЙКИ НЕ ТРАТЯ буду копить???? А с учётом инфляции посчитаете????

ВалерийПишет 15.07.2021 в 17:56
всего-то квартирку трёхкомнатную в Москве хочу

Губу то подбери! Все в Москву и в Москву, а я не знаю, как сбежать из неё.

+2 / -4
Ответить
Пенсионерка Лариса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 849
15.07.2021, 22:55
Норильск

Александр Рязанский.Пишет 15.07.2021 в 22:46
я не знаю, как сбежать из неё.

Написано,что из Рязани,а не знаете,как из Москвы сбежать...

+3 / 0
Ответить

ЛарисаПишет 15.07.2021 в 22:55
Написано,что из Рязани,

Нас рязанцев пол Москвы, но в последнее время осталось не так много! Эта большая деревня надоедает, страсть как! В Москву понаехал всякий сброд и всюду слышна нерусская речь!

0
Ответить
Пенсионерка Лариса
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 849
17.07.2021, 23:09
Норильск

Александр Рязанский.Пишет 16.07.2021 в 23:51
всюду слышна нерусская речь!

А вы думаете,только у вас?Вы сами искусственно устанавливаете ценовую политику,а потом жалуетесь,что у вас всё дорого.Раньше к нам на Север ехали на заработки,а теперь в Москву!И куда интересно деваются москвичи,их что выселяют насильно из Москвы?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Неужели не можете из Москвы ,,сбежать,,? Не отпускают?

+2 / 0
Ответить

НадеждаПишет 16.07.2021 в 05:11
Неужели не можете из Москвы ,,сбежать,,? Не отпускают?

Представьте, нет, слишком много на ней завязано и это не деньги, деньги мне не очень нужны. Тут личное.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот и иахнись с ним. 😂

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну да ладно Шурик... Посчитай на трёшку в Рязани!!!!! Сколько лет копить...???

ВалерийПишет 16.07.2021 в 19:47
Ну да ладно Шурик... Посчитай на трёшку в Рязани!!!!! Сколько лет копить...???

У нас трешка в центре от 3 до 3.5 лимонов, как с куста. Выгодней снимать, а в Москве работать. Всего-то 200км до Москвы, у нас многие ездят на работу каждый день.

0
Ответить
DELETE

Вот и получается что без учёта инфляции.... копить на квартирку 234года...

Это к словам финансиста - "чтобы на всё хватало"!

Что-то я сомневаюсь что какой-либо человек проработает столько лет!!!!!!

Читаешь и удивляешься, до чего люди оторваны от реальности...!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (49)

А, чего, собственно, многие боятся Макса?

Недавно в интернете появился мессенджер МАКС — и вокруг него сразу поднялась небывалая шумиха. Я, не раздумывая, зарегистрировался в нём с первых дней запуска. Вскоре от знакомых я услышал тревожные слухи:

Купленные ради инвестиций квартиры, в которых никто не проживает, хотят признать бесхозными

В российских политических и экспертных кругах, видимо, наступила эра великого прозрения. После триумфальных решений в области образования, здравоохранения и ЖКХ светлейшие умы страны обратили свой взор на новую,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы