Пенсионеров с пенсией менее 23 300 рублей и малоимущих ожидает новая важная льгота

Ситуация в социальной сфере в нашей стране оставляет желать лучшего. К сожалению, в России десятки миллионов малоимущих, в число которых входят семьи с доходом ниже прожиточного минимума и пенсионеры.
Несмотря на различные меры поддержки, в целом это не помогает исправить ситуацию. В апреле 2021 года в Государственную думу был внесен законопроект, который содержит одну очень важную льготу для пенсионеров с пенсией ниже двух прожиточных минимумов и малоимущих граждан. Для многих людей это может стать настоящим спасением от серьезных финансовых проблем. Предлагаю рассмотреть данный законопроект подробнее.
О чем речь
Как говорится в одной известной поговорке: «От сумы и тюрьмы не зарекайся».
Сегодня семья может жить в достатке, человек имеет хороший заработок и уверенность в завтрашнем дне, но в жизни может произойти всякое, и человек окажется в трудном финансовом положении. Экономический спад, потеря здоровья, хорошей работы может произойти внезапно – и это не редкость. Тяжело и пенсионерам, ведь у подавляющего большинства людей на пенсии сумма пенсии составляет 10 000–14 000 рублей.
Самое сложное, когда люди оказываются в такой ситуации, имея за плечами долги по различным причинам. Например, недавно я получил сообщение от женщины, которая являлась работающим пенсионерам и оформила кредит в МФО на сумму 25 000 рублей, так как срочно нужны были деньги на лечение.
Получая пенсию и зарплату, она была уверена, что без проблем вернет деньги в течение полугода. Оплатив сумму за первый месяц, она потеряла работу, а затем попала в больницу. Вместе с процентами и штрафами общая сумма задолженности накопилась до 100 000 рублей. МФО подала в суд. Теперь у женщины с ее пенсии в 12 600 рублей удерживают половину, и у нее остается на жизнь всего 6300 рублей.
Скоро ситуация улучшится и она сможет сохранить себе прожиточный минимум, но все равно долг еще будет висеть долго.
В этой ситуации помогла бы процедура внесудебного банкротство, которая является простой и, главное, бесплатной. Но у нее есть доход, а значит воспользоваться она такой процедурой не может, как и многие другие пенсионеры и малоимущие граждане, имеющие долги. Вот поэтому и был внесен достаточно важный законопроект.
Какую льготу предлагают ввести
Речь идет о законопроекте № 1162228-7, который должен внести изменения в федеральный закон о несостоятельности (банкротстве). Изменения коснутся граждан, которые не могут воспользоваться возможностью обратиться в МФЦ за упрощенным банкротством (такая возможность работает с 1 сентября 2020 года), поскольку имеют регулярный доход, но не имеют имущества. Но люди относятся к категории малоимущих. При этом приставы удерживают часть с их небольших доходов, что еще больше толкает людей в крайнюю бедность.
Именно поэтому в законе говорится, что упрощенной процедурой банкротство можно будет воспользоваться пенсионерам, чья пенсия является единственным источником дохода и ее размер не превышает двух прожиточных минимумов, т.е. 23 306 рублей (на 2021 год прожиточный минимум установлен в размере 11 653 рублей).
Также упрощенной процедурой банкротства смогут воспользоваться малоимущие, чей среднедушевой доход равен или ниже установленного прожиточного минимума. Напомню, что воспользоваться такой процедурой можно, если сумма долга составляет от 50 000 до 500 000 рублей. Нужно просто подать заявление в МФЦ, при этом никаких денег платить не нужно. При этом не должно быть имущества, на которое возможно обратить взыскание. В таком случае долги будут списаны. Для пенсионеров и малоимущеих граждан, имеющих проблемные долги, это будет весьма важной льготой.
Резюме
Считаю законопроект очень важным, ведь из-за сложившегося пробела миллионы граждан не могут воспользоваться упрощенным банкротством из-за наличия постоянного дохода, при этом достаточно маленького. Это как раз пенсионеры и малоимущие граждане, которые в большинстве случаев имеют долги из-за различных обстоятельств.
Сейчас законопроект прошел обсуждения среди депутатов и будет включен в осеннюю сессию. Правительство против закона не выступило, и все партии закон поддерживают, а авторы законопроекта из правящей партии, а значит огромная вероятность, что его примут, тем более положительное заключение законопроекту дал Совет Федерации.
Интересно услышать ваше мнение в комментариях.
Будьте здоровы и берегите себя!
Если статья понравилась, прошу поставить лайк, если не понравилась, то дизлайк. Любая оценка очень важна!
Благодарю за внимание!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
О людях, проработавших все жизнь, отдавая силы и здоровье, государство должно заботиться. Пенсию поднять до уровня, приемлего для нормальной жизни в богатейшей стране мира.
Кто вам сказал что наша страна самая богатейшая ? Это лютый бред . Вокруг меня никаких норм .ресурсов на тысячу километров нет ... Гнилые болота ,суглинки и лес ,который растет лет 50 прежде чем можно срубить ,да и то ,где нет болот ...
Ну, это не везде так-то.
Вокруг Вас не только перечисленное. Ваша ВСЯ страна! Или не Ваша?
К сожалению, начиная примерно с июля 1994 года, страна уже явно не наша. В крайнем случае "газеты, заводы, ТВ, пароходы", природные ресурсы и тд.
35 процентов владеют нашими природными ресурсами иностранные фирмы...а наши миллиардеры работают на них...и 65 процентов также принадлежат миллиардерам...в конституции написано природные ресурсы принадлежат и частным лицам...
Ну тогда спи дальше...может потомки проснутся в каком нибудь поколении и удивляться как ты мог просрать все и спать лечь...
Почему только он? Мы все молча просираем
Александр! Если это ко мне, то извини, просрали именно такие как ты, москвичи. Пока вы "скакали" по московским площадям и расстреливали Верховный совет, под лозунгом "долой комуняк", мы, работали на благо нашей советской родины!
Москвичи тоже в то время работали! А вот кто "скакал", разбираться надо!
Если вы, Светлана, прочли внимательно, то я написал: "такие как ты, Александр...". Те, кто ныне пытается всех обвинить в своих бедах. Все всё "просрали" и только Александры "бдили", мучаясь запорами ...
Извините...ты что совсем идиот?
По площадям в Москве скакали и расстреливали белый дом 8 млн москвичей??
Голову включай хотя бы когда слова пишешь...
И главное - прошлое никому не изменить ...а сейчас ты что делаешь?
В регионе у тебя все ОК?
Или все таки ты свой регион просрал?
Я себя не отделял от других - читать надо уметь...да и писать тоже аккуратно...а то у тебя явно на всех москвичей обида просматривается...
Приезжай - поживи ...потом поговорим...
Вопрос то остался - в губернии у себя построил что хотел?
И главное- мой вопрос был не о том что было, а о том что сейчас происходит...
Ты даже этого не понял ...живёшь воспоминаниями и старыми обидами...убогий ты.
Следи за языком! (Александр вчера, 01:43 Москва) Вякнул,
"Ну тогда спи дальше...может потомки проснутся в каком нибудь поколении и удивляться как ты мог просрать все и спать лечь...", отвечай. Что же ты и тебе подобные, извините, "идиоты" не вышли и не остановили Ельцинско-Чубайсовские "оргии"? Я, перед своими потоками отвечу, мне стыдиться не чего. У меня в регионе всё нормально, предприятие отстояли, не приватизировали и не акционировали. А вот как ты, перед своими, как оправдываться будешь, как всё просрал...? По поводу "второго наезда"... Как раз отделяешь. Москвичи, москвичам рознь. Мои не скулят и не жалуются на жизнь, работают и вроде даже успешно, не олигархи конечно, но и не бедствуют. Жить, у вас, в "гадюшнике"? Да ни за что, это на любителя и то лет до 40. По поводу "построил"- сохранили, не дали развалить...
За языком слежу...
Ты же сам написал - страна не наша с 94 г., А теперь оказывается ты весь в белом - предприятие (какое?) Отстоял, а москвичи в гадюшнике живут...
Общими фразами и оскорблениями прикрываешься. Сам то не в стране не нашей живёшь ?
А кроме предприятия своего (?) Можешь что нибудь сказать про себя дорогого, что не спишь?
Может и с губернатором знаком?
Пустослов, ты ...не о чем с тобой даже поговорить.
Я, отвечал, конкретному оппоненту, Мире, по поводу страны и ресурсов. Тему задала Нина. При этом уточнил, что именно не наше и с какого периода. Ну, а говорить со мной не надо, я не поп и не психиатр. Удачи, здоровья и процветания на трудовом поприще...
Молодец...объяснил ...
Теперь перед всеми москвичами извинись и все будет ОК.
И не забывай что настоящих москвичей со стажем скажем хотя бы 40-50 лет наверное не более половины от сегодняшних 10 лямов...т.е. москвичи сегодня это вся страна в миниатюре ...
И завтра твои дети захотят сюда приехать.
Я всех не оскорблял. Я писал о таких как ты балаболах и конкретно (персонально) тебе....
В том то и дело- в тему ты влез, штампами ответил - москвичей оскорбил, про свои заслуги тумана нагнал и ничего конкретного не написал...балабол это ты и я по глупости об этом тебе написал...
Кстати на заводике, который как то отстоял ( как интересно? Федзакон это не предусматривал!) , Ты наверное не ночным сторожем работаешь? Это же ты все для себя родного сделал, а я у тебя спросил про заслуги перед регионом, городом...а ты молчишь.
Наверное нечего сказать...спи спокойно
...ты сможешь.
Наша страна - ДАВНО УЖЕ НЕ НАША. Вы её хозяев должны бы знать.
Я никому ничего не должна.
Хе-хе... Если я, Мира, скажу, что Вы должны иметь глаза, и в придачу голову, Вы таки отрежете: "Я никому ничего не должна!"?
У вас грибов много. Собирайте.
За грибы налог надо будет платить
Не надо. Нет такого закона. Будете продавать, тогда заплатите. Ну и что.
Закона та нет .но на деле все по другому.у нас в раион все леса выкупили.теперь даже проста не льщя сходить в лес штраф 5000р.а за пруды так вообще молчу купаться не нельзя.
"Умник" и что делать с огромным количеством грибов? Перейти на питание лишь грибами, шить одежду из грибов, при ремонте дома использовать грибы?!
Про пруды да, а лес нельзя выкупить. Да и кто вас там штрафовать будет. Полицаи по лесу не ходят.
У нас из деревень и поселка все стоят с грибами ягодами редиской огурцами . Никому эти грибы нафиг не нужны,кому надо бегают в лес ежедневно и жарят и парят их ,люди стоят с этим товаром до вечера и уходят,а дачники москвичи многие сами приноровились ходить за ягодками ,и если что и продашь им то только по выходным и стоять нужно на трассе с 7 утра ,все же не встанут на трассу ,ну три четыре человека стоят полиция дальше проедет а если десоток то всех разгонят. У моей сестры свёкр пенсионер,без в/п, жена умерла , спортом заниматься,не работает ,так он продавал раньше ягоды ежедневно летом а сейчас только в выходные и то стоит с утра до ночи а ягоды естественно не свежие он их неделю копит а потом продает вперемежку ,раньше делал на ягодах 300-500 тысяч за лето сейчас голяк. А зимой он вяжет ёлочки ,у него люди есть кому он сдает,заказ например 1000 штук ,потом ещё заказ ,и вяжет он их с октября а сдает в декабре с 15, ели обдирает все бесплатно по лесам,рубит многие,и из них из лапок маленькие ёлочки делает,одна такая ёлка 50-70 рублей стоит а заказов раньше было много а сейчас один два. Чтобы их честно продать нужно разрешение,а никто его не даст чтоб обдирали ели и рубили,так что это воровство все,и незаконно ,каждый пойдет сейчас ягоды грибы ёлки продавать ага и встанут на БАМе ,да кому это надо,сейчас всем работа нужна официальная,отчисления для пенсий и т д . Зачем мне где то покупать если я также пойду и сама для семьи наберу ,никто у нас здесь не будет покупать кроме стаканчика ягод по дороге на озеро может ребенку ,дурак найдется либо Москва которым лень идти самим в лес а таких сейчас мало,у нас леса например вокруг иди нехочу.
У нас лично лесники ежедневно в лес ездят и утром и вечером
А вот и нет!
С 2021 года введён запрет на сбор даров леса без соответствующего разрешения. Причем под запрет на свободный сбор подпадают не только ягоды и грибы, но и многочисленные не древесные ресурсы.
Перечень их огромен.
Например, в данный список входит трава, лесная подстилка, древесная кора, старые пни, ветки кустарников и еще много другое. Теперь, чтобы собирать все это, «тихому охотнику» понадобится специальное разрешение об аренде участка леса под свои нужды.
Правда, оговаривается, что если грибы и ягоды собираются человеком для себя, то никаких разрешений по-прежнему не нужно. Но вот чётких инструкций по определению "для себя" или "на продажу" для стражей порядка не прописано, вот они и рады вкатывать штрафы всем подряд вдоль и поперёк!
Да не доказуемо, что не для себя. Мы каждое лето собираем и никто не интересуется. Если бы ограничения по весу были, тогда да.
А вы бригадой ходите! Желательно заранее закупить броники и каждому по АКМС, если что!
Лес нельзя выкупить? Да вы крепко спали. МОЖНО! Давно берут в аренду и вырубают полностью или выкупают и делают тоже самое!
Частная территория!
Вы просыпайтесь.....
Где у вас столько лесников-то? У нас 1 человек на много-много-много га.
А что же вы "коренные" москвичи претесь в деревни, Поскупили все что можно. И когда приезжаете одними грибами не питаетесь, а ходите по провинциальным магазинам и возмущаетесь, что цены высокие
Приезжайте в Москву или скупайте сами. Кто вам не даёт?
Зачем коренным москвичам ваши деревни? К вам приезжают такие же, как и вы, "москвичи"! В Москве лесов полно! У меня рядом с домом, через дорогу, лес, родник, благоустроенный пляж у пруда, но я туда не хожу, мне туда совсем не хочется ходить, а в деревню ехать - это уж совсем глупость какая-то! Я - коренная москвичка!
хм....и что? Коренная москвичка (!) это хорошо или плохо?
Вы боитесь выехать в глубинку и, даже, в лес пойти? У всех коренных такие фобии?
Анастасия, да, я - коренная москвичка и для меня это очень хорошо! А для Вас - плохо?
Анастасия, а зачем мне ехать в глубинку? Мне и дома хорошо! А лес - это на любителя, при чём здесь какие-то фобии? А я родилась в самом центре Москвы, среди асфальта, мне там было вполне комфортно, как и сейчас в моей квартире, которую мне совершенно бесплатно дали ещё при советской власти, когда выселяли мой старый дом. Я живу в прекрасном районе, утопающем в зелени и цветах. Зачем мне ехать в глубинку, если здесь моя Родина, мой любимый город, который становится всё красивее и удобнее! А вот зачем к нам приезжают из других городов России, не понимаю! За лучшей жизнью, за деньгами? Глупо и наивно! Киргизов, таджиков понимаю, они с нашими деньгами вернутся к себе на родину и станут там богачами! Потому что у них на родине цены намного ниже.
Проще наверное грабить на Селигере москвичей.
Богатые на Селигер не ездят.
Чего же тебе москвичи плохого сделали? По твоему принципу, значит москвичи должны грабить приезжих у себя в городе?
Нет бл@ть, у себя нельзя! У других мона. По такому принципу ограблено Государство Расейское в целом! Кто это сделал?
Какие коренные моквичи вы все там уже давно чурками покрытие
Конечно не ездят а давно летают на своих самолётах и вертолётах Селигер уже давно скуплен.
судя по олигархам и их доходам наша страна очень богата
Так эти олигархи,черпая из страны себе в карман,сделали её беднейшей колонией,а народ посадили на пособия и МРОТ ((((
Что народ заслуживает, то и получает. Нас, с нашей же подачи, превратили в рабов. А народ знает, что он ВЕЛИКИЙ. Этот феномен не объясним. Дарвин в своей теории ошибся. В нашей стране идёт развитие человека к обезьяне.
По моему деградация человечества сейчас во всём мире идёт. Мало по-настоящему талантливых людей, нет великих научных открытий, по-прежнему остаётся множество заболеваний причины которых не ясны и лечения от которых не существует. При этом существует регресс человечества, благодаря в том числе соц. сетям, тиктоку и прочей фигне.
Но я соглашусь, что в РФ народ деградирует ускоренными темпами, очень много ограниченных и тупых людей (показывали как-то передачу, как аспиранты университета и банковские работники не могли ответить на элементарные вопросы из школьной программы по истории), полно непрофессионалов во всех областях, которым совершенно пофиг, как они выполняют свою работу. Медицина в ужасающем состоянии, на 10 врачей приходится только один более-менее нормальный, который хотя бы что-то соображает. В стране много всяких маргиналов и алкашей, для них даже отдельные передачи существуют.
Ну и плюс, нигде в мире нет таких терпил, как в России. В других странах люди борятся за свои права, выходят на улицы, устраивают акции протеста, выражая своё несогласие с чем-то. В России же любое дерьмо готовы "сожрать". Поэтому властям прекрасно управлять такой страной, как Россия, потому что это огромная богатейшая страна, с множеством ресурсов, но при этом в массе своей с на редкость тупым, управляемым и внушаемым населением, где можно делать что хочешь, и даже конституцию переписывать под себя, никто не пикнет.
А в России доблестные полицАйские, Росгвардия с удовольствием разгоняют митинги, наверное, готовы будут собственную мать или отца арестовать, лишь бы вы***уться. У нас государство полицейское, имеет засилье силовиков, которые ради теплого местечка для своей задницы готовы растоптать всех, кого прикажут. Нет у нас свободы волеизъявления! Чтобы митинг провести, надо согласовывать с власть имущими. А эта власть будет решать: разрешить или отказать.
А у нас маргиналов и алкашей государство разводит и содержит,им такой континент только а кайф...Хотя наши власти по духовному уровню не далеко ушли от них (((
А многим работодателям выгоднее нанимать мигрантов, с ними меньше проблем, меньше заморочек.
Татьяна, БРАВО! Ты молодец! Умный и порядочный человек, очень жаль, что в России таких единицы. Несогласных с рабством и нищетой много, но, большинство-ТРУСЫ!
Олигархи богатые а страна бедная
А поможет восстановить справедливость добрый старик Хоттабыч.
При этом Тверь и Тверская губерния были наиболее развитыми в экономическом смысле регионами Российской Империи. Но ситуация сильно изменилась в худшую сторону в годы советской и постсоветской власти
Да, для "умнейших" идеалом, как сказал Песков, является Российская "ымперия" времен Николая Кровавого.
Ну, ты конечно можешь постебаться, совкодрочер. Иди привейся. Для тебя Ковид и Спутник V придумали что б не было причин у тебя для стёба
Вы не правы , страна очень богата , только богатства принадлежат кучке ЛЮДОЕДОВ ,которые тащат всё за бугор , и отбирают последнее у тех кто всё это создал .
А кто создал нефть, газ, прочий никель?
Вот промышленность - иное дело.
Кстати о промышленности. Почему наши сограждане в основном активно требуют лишь льгот, пособий, справедливой дележки денег, полученных за продажу Родины? Почему не требуют работу? Надо восстановить отечественое производство и работать на нем должны гражлане РФ, а не гости из СНГ и окрестностей, тогда и не придется никому платить пособия, льготы и прочее. Вот это будет реальная соцподдержка. Только чем дальше, тем меньше у наших соотечественников желания работать, вот в чем ужас.
Мой дед, который через неделю начало войны пропал без вести в Брянских лесах .
А если кто отработал у многих стаж по 40 лет, а пенсия - копейки, здесь об этом говорят, а если вы ещё можете работать, пожалуйста на благо нашей страны! Только не думайте, что у вас будет пенсия больше, чем у нашего поколения 😩
Татьяна, я же не статью комментировала, а комментарий про кто создал нефть.
А так конечно верно - пенсия должна быть достойной. И как раз возрождение отечественной промышленности этому тоже должно способствовать. Деньги до на эту пенсию нужно откуда-то брать. А что касается нового поколения - Сложно расчитывать на достойную пенсию человеку с низкой зарплатой да еще и в конверте. Как-то так.
Николай, серьезно? Ваш дед умел создавать нефть?
Александр говорил о кучке людоедов , отнявших у народа богатсва страны, которые народ создал.Согласитнсь, что полезные ископаемые народ не создавал. Создавал народ просышленность. Но людоеды торгуют только полезными ископаемыми, а промышленность развалили разворовали и продали, и бросили то, что не смогли продать.
Потому что за тяжелейшую работу платят мизерную зарплату, оно того не стоит. Вот и не хотят работать. Москва и Подмосковье не в счёт.
У кого требовать рабочие места,когда один деятель уже обещал 25млн.рабочих мест по программе 2020.
Виктория! Вы говорите что народ ископаемые не создавал, а кучка людоедов продают только ископаемые? Вы оправдываете эту кучку людоедов? Все делал народ и нефть искали и газ и все остальные ископаемые. И добывали чьи то отцы и деды, а пришла к власти кучка воров и все что было народное приватизировали. Или Вы молодая или не в наших школах учились.
Всё это было в СССР: жили не богато, но всем хватало, и работа у всех была(попробуй выгони!). Только ворам захотелось стать супер богатыми и , причём, легально! И вот они - 90-е! А народ ничего и не понял, гениально всё было подготовлено не без помощи США( за что М,С, и премию от них получил). А через 20 лет точно у народа всё меньше желания работать, хотят всё и сразу!
Т.е. народ "глуп", а те, кто приватизировали, в общем то и "не при делах"? Предлагая работать на олигархов и буржуев, человек становится сам рабом. "Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство...такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам." (Ленин)
Кто сказал, что я их оправдываю? Они продают только ископаемые. Разве мы что-то кроме них продаем за границу? Может быть оружие и так по мелочи. Искать полезные ископаемые и создавать их это разные вещи.
Вы не поняли мой посыл. Использование ископаемых для тупой продажи - это вредительство. По большому счету и у народа и у кучки людоедов, как вы говорите, на недра одинаково нет права. Точнее нет права бездумно тратить природные богатства. Ни мы, ни они, ни ваш дед их не создавали, это дар природы, Бога, матушки Земли, кому как нравится. И если все сейчас продадим, что останется нашим внукам?
Кроме ископаемых идет продажа зерновых(уже амеров по экспорту перегнали),хотят воду из Байкала в китай качать,земли,леса,рыбные реки сдают в аренду на много лет.Все есть в инете от местных.
А воду и лес они сами сделали? Рыбные реки их рук дело? Доля зерновых в торговле не сопоставима с продажей ресурсов.
У моей знакомой сьаэ55 лет, но рабоьалала дворником, двоесннцей была,, па товарищ - электроники, в космической обласььти раабоьал стаж - 48 олендарных... И Каму какую пенсию ? Халявщики
Кто создал предприятия добывающей и перерабатывающей промышленности ноне не в цене. Созданные их руками заводы ушли капиталисту и кормят его. С чего бы ему делиться? Это же его прибыль!
А подачки... Ну раскидывают их направо и налево, кто не успел - пусть либо влачит нищенское существование, либо сдохнет.
Это наши реалии. Это то, к чему мы пришли. Увы....
Мой пример: Приходу к работодателю. Главврачу больницы. Я - технический работник. Оказывается - тарифной сетки нет. Захочет главврач - получу 15 тыс, захочет - 30 тыс минус подоходный налог.
Все! Фронт работ огромен - парк около 100 с лишним компов + 2 сервера+ 2 подсетки на здания+ куча невменяемых пользователей с гипертрофированным самомнением (врачи, простите, но это так).
В общем - работа до упаду на износ. Зарплата 15-30 тыс минус налоги. Это как?
Хорошо если эти предприятия приносят прибыль, они хотябы обеспечивают работой людей. Про зарплату на них можно открывать отдельную ветку обсуждения. Но ведь сколько предприятий вообще закрыты? Оборудование продано, стены рушатся, а люди сидят без работы.
С одобрения правительства судя по законам, которые принимают!
Ну значит Вы живете не в нашей стране, а у себя где-то там, наверное уже мысленно отделились. А вообще лес это богатство, да и на болотах часто нефть находят...
Максим, Тверь! Под словом "богатейшая" понимают природные ресурсы, о которых "трубили с 1917 года, но они только на словах принадлежали народу и сейчас принадлежат, а на самом деле народу от их использования НИЧЕГО не достается. Всем здоровья и благополучия.
А ты забыл,сынок,бесплатное здравоохранение,образование,квартиры,дет. сады и многое другое,мне 70 я все помню и этому.......путину советовал бы все помнить - расплата близится.
Как это ничего? А по 10 тысяч на детей школьного возраста, а маткапитал, а налоговые вычеты? Серьезно? Вам НИЧЕГО не достается?
Человеку сколько ни дай - всегда будет мало и власти идут по неправильному пути, плодя иждевенцев, ждущих очередных льгот, пособий, выплат и т.д. При этом власти всегда в глазах иждевенцев будут плохие, потому что мало дают, хватает только на хлеб, а хочется сначала колбасы, дадут на колбасу, потом захочется икры. И так до бесконечности.
Но видимо власти это и надо. Властям выгодно отнять у населения работу, как источник дохода, и начать платить пособия позволяющее только удовлетворить потребность в еде и дешевой водке, но не позволяющее развиваться. Так формируется послушное стадо, подсаженное на кредитную иглу, не способное отстаивать свои права. Но как я писала выше, однажды стаду этого станет мало, и власть его не удержит.
Вы всё пишете правильно про работу. Неправильно-про людей, которые не хотят(по вашему мнению) работать. Вы противопоставляете пенсионеров(у мужа 52 года, у меня-45 лет стажа) нашим детям, которым(вы правы) нужна работа. Таким образом, ссоря поколения не присосавшихся к природным ресурсам между собой,объективно вы льете воду на мельницу тех, кто не создает рабочие места, а вывозит капиталы, нажитые на природных ресурсах. Не пенсионеры и многодетные-паразиты, а буржуи.
Кто хочет, тот получает образование очно или заочно, повышает квалификацию, трудится и зарабатывает!!! Но некоторые не утруждают себя получением образования профильного, повышением квалификации, нацелены на халяву, на безделье, но хотят чтоб им оплачивали это безделье... живут по принципу ЖПН2: жрать, пить, ныть, нудить...
В статье не только про пенсионеров, а и про так называемых "малоимущих". Откуда они берутся? Если вы внимательно прочтете, что я имею ввиду, у людей отняли работу, а люди НЕ поосят ее работу вернуть, а просят пособия увеличить. Я же призываю правительство не раздавать рыбу, а дать удочку. Только люди наши не все просят эти удочки. Почему? Почему здоровые, полные сил граждане считают ниже своего достоинства работать на заводе? За любую зарплату, хоть 15 т , хоть 100?
Странно, как в моих словах о том, что людям надо дать работу вы увидели воду, льющуюся на мельницу тех, кто ее не дает. Да еще и ссору поколений. Если у людей будет работа, будут деньги в пенсионном фонде на субсидии пенсионерам и тем кто реально не может работать.
А вы не забыли, что Россия состоит не только из вашей тысячи км. В школе нас учили, что длина России с севера на юг - 4000 км, а с запада на восток - 10 000 км (иногда - 10 300 км). А там...
Болото тоже денег стоит, а за то-что находится под болотом, в недрах, многие страны готовы все на кон поставить, лижбы использовать это по своему назначению.
Страна богатая, но денежные средства направляют на оборону и вооружения, а за пенсионеров не думают. Я считаю если инфляция каждый год есть в стране, значит они должны делать перерасчет страховой пенсии, а потом ещё и индексировать эту пенсию. Средства в стране были, есть и будут. Пусть меньше платят з/плату таким как Миллер и Сечин, которые сидят на недрах общих.
Так Миллер и Сечин - интеллектуальное богатство России, её кормильцы, топ-менеджеры
Оно и видно, каковы они кормильцы и умники.
Какие кормильцы - такие и пенсии у пенсионеров!
И дети их гении...
Нина Владимировна, какую сечину, миллеру зарплату. У вас что с головой ? Всей их воровской бригаде место на Соловках, думе и правительству в Харпах.
Максим, мой город стоит на болотах, кругом суглинки и лес. А в недрах нефть и газ, которые дают несметные богатства.
В Арабских Эмиратах достали нефть, продали и благоустроили все вокруг.
В России достали нефть, продали и рассовали по карманам...
А вам доплачивать за суровые условия
Учите экономическую географию.В России 38% всех разведеаных природных богатств планеты.Поэтому и миллиардеров долларовых уже за сотню только официальных.А неофициальных еще больше.Воруют и взятки берут в космических масштабах
.У зам начальника таможни по энергетике РФ Кизлыка изъяли 18 тонн золота и 100 млн. долларов наличными
По имеющимся данным, лично у Кизлыка изъяты 600 тысяч долларов и 600 тысяч евро (чуть больше 78 миллионов рублей), а также золотые слитки и коллекция элитных часов.Бедняга надорвался таскать в подвал 18 тонн золота.Грузчиков здесь не наймешь
Вот труженик какой! День и ночь тащит к себе в подвалы то деньги, то золото! Ну куда им столько??????
нашим бы правителям немножко ума и совести и жили бы россияне лучше арабских шейхов или жителей Швейцарии .что при русских царях двери открывали по всей России.Россиян всего 146 миллионов.что составляет 2% жителей Земли и имеют они почти 40% всех разведанных богатств планеты.На остальных 98% землян,всего 60% природных богатств.То есть средний россинин в 33 раза богаче любого американца или европейца.а живет в разы хуже.Надо призвать варягов снова
Призвание варягов
Сказали руси чудь, славяне, кривичи и весь: „Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами“. И избрались трое братьев .
А кто это создал? Мы? Вот пусть наши упыри свои косяки и исправляют. А то сели на шею пенсионерам.
речь шла о всей стране в целом, а не только о вашей глубинке.
А кто вам сказал, что не богатейшая, если воруют миллионами?
Смешно и глупо. А что, самая огромная страна в мире ограничивается исключительно тем, что "вокруг вас"? В РФ дофига ресурсов (нефть, газ, древесина, якутские алмазы, полезные ископаемые), это сырьевая страна и это сырье активно продаётся зарубеж. Собственно кроме него в глобальном смысле РФ нечего особо предложить, так как качеством производства чего бы то ни было Россия не славится, но это уже другая история.
Есть такие места в стране, где люди живут крайне бедно, но оттуда летят груженные золотом самолёты, от тяжести груз валится
Разве лес и торф не богатство? Если не можешь их использовать себе во благо, значит, это только твои личные проблемы!
А ты в Египте был?
Слетай - полезно посмотреть...песок, песчаник, солёное море по границе...и все!!!
А когда летишь над РФ зелень, пресная вода, плодородная земля- богаче нас НЕТ!!!
Работать надо...а для этого избавиться от рабовладельцев, получить землю и возможность аренды техники ...и работать.
Известна пропорция:
Доля сырья в конечной продукции 4%. Остальные 96 - это национальное богатство любой страны: ум и талант ее народа. Продажа копеечного сырья наружу - это разворовывание народных богатств на 96% и при полном одобрении того же народа. США 50 лет назад, придавив техасских нефтяных магнатов, запретили вывоз сырья и превратили его в гигантские богатства.
.
Максим прав, т.к. сырьевые богатства в сыром виде - копеечные, и их продажа вовне кормит только госверхушку. Поэтому срок окупаемости ТРИЛЛИОННЫХ газопроводов 25-30 лет. После этого - первые копейки народу, но уже не будут никому не нужны. А триллионы потрачены из нашего кармана уже сейчас.
Эти трубы - гигантские конвейеры по обналичке нефтедолларов за спиной народа.
Неправильная пропорция! Доля сырья и материалов, т.е. материальные затраты в конечной стоимости продукции занимают порядка 30%, столько же зарплата с начислениями на соц. страхование. Доля прибыли, т.е. вновь созданная стоимость, составляет до 20%, а не 96%, как вы говорите. Откуда у вас такие дикие данные? Я экономист, финансист и бухгалтер, поэтому за свои цифры отвечаю!
Все правильно...но только зарплата с начислениями относится к созданной стоимости, а до 20 проц прибыль до налогообложения - балансовая прибыль ...это важно знать всем...
А на западе доля прибыли в реале ещё меньше - по Марксу в среднем 10-12 проц это очень прилично в начале 20 века, а сейчас ещё меньше т.к. конкуренция и перелив капитала...
А у нас сетевики на морковке 350 проц прибыли снимают с граждан по данным Едроссов ( без учёта торговых затрат строго говоря)...
Задумайтесь в каком государстве это возможно?
Вы про какую страну.. Она на карте есть ? 😄
А вокруг того места, где я живу - газ, нефть, уран, руда, строительный лес, минералы, каолин, лечебные соли и грязи... и много ещё чего, но всё это никакого отношения к нам не имеет. Это всё теперь не наше, не народное.
ваши бы слова да Богу в уши.К сожалению,сейчас,в этой стране рассчитывать больше не накого.
Прежде всего рассчитываем только на себя , а потом на кого-то.
Здесь речь идет о пенсионерах, которые уже в силу здоровья не могут на себя расчитывать.
Это когда нормальное государство.
Пенсии как в СССР. Молодой инженер после ВУЗа получал зарплату 120 рублей. Предоставлялось общежитие и очередь на квартиру.
Пенсионер выходя на заслуженный отдых, проработав определенное количество лет, получивший квартиру от завода или ... получал пенсию примерно 120 рублей.
Сейчас средняя зарплата инженеров, менеджеров ( не берем крупные города) 25 000 -35 000 рублей. Вот и пенсии должны быть на этом уровне.
Ишь чего удумали, у полковников находят квартиры набитыми деньгами, страшно подумать у генералов наверное составами деньги катаются на постоянное место жительство за "Бугор".
На уровне 40 000 должны быть пенсии, причём опять же с индексацией
У инженеров молодых после вуза была зарплата 90-100 рублей, а пенсия по возрасту 120 рублей была также далеко не у всех, пенсии были и по 75-80-85-90-95 и т.д.рублей! Кто как топал, тот так и лопал! И это правильно! Люди учились очно или заочно, работали,повышали квалификацию , совершенствовались в профессии, продвигались в карьере, повышались в должности, получая более высокую зарплату. А сейчас некоторые с уровнем грамотности на уровне плинтуса ( судя по комментам), пишут что для них нет работы хорошей...а ведь в понимании таких, хорошая работа- это чтоб на работе ничего не делать, не уметь, не знать, не напрягаться, но получать космическую зарплату!!! Поэтому когда хотят "хорошую работу", то надо конкретно и писать какое образование имеется, что знаешь, что умеешь, специалист ли и в какой области, какая квалификация!
Все правильно - пенсия по возрасту была на уровне зарплаты молодого специалиста...
Сейчас эта зарплата 25-30 тысяч р., Но пенсия в среднем сильно отстаёт...
Очень сильно...
Нина, абсолютно с вами согласна!!
Оно-государство никому ничего не должно уже в течение двадцати лет!
На фиг такое государство.
Поищи другое, которое тебе не на фиг. Быстро завоешь и обратно попросишься.
Почему же 20-ти лет? Арифметика хромает или история? Как минимум 30-ти ...
Ты это серьезно, умник?
А налоги и сборы платишь для чего?
А депутатов и президента избираешь для чего?
Наверное чтобы все они жили сами по себе...и для себя ?
Думай почаще...может поможет.
При этом не должно быть имущества на которое было бы возможно обратить взаскание, и кто же должен быть этот человек по-видимому который уже лет двадцать в тяжелом запое, вобщем как всегда зделали видимость заботы о народе
Все ваши/наши деньги пошли для обеспечения нормальной жизни чиновников! Они же там сидят целыми днями думают, как бы обычному народу жизнь улучшить, только не деньгами, а законами!
Оно и заботится. Принудительной вакцинацией.
Мечтать не вредно, но и бесполезно. Буржуям на фиг не нужен отработанный материл.
Халявы не ждите
Мечты, мечты.........Это всё мечты.
На каждую хитрую шею, найдется своя петля-удавка.Банки просто перестанут выдавать кредиты как пенсионерам, так и тем, у кого нет имущества. Будет ли от этого лучше? Не знаю, но то, что будет честнее- это точно. Потому что все стонут: ах, бедные малоимущие, ох бедные пенсионеры...А что делать банкам, у которых куча невозвратных кредитов?
Лететь к чертям собачьим, ростовщики!
Банки ничего не производили и не производят. По сути - мирские захребетники! Как старуха проценщица!
Вот и лицо банка. От Дурака и слышу. Правда глаза выдавливает. Чтоб вы все провалились в бездну, туда и идёте! Недочеловеки!
Это точно!
Молодец
Кто
Раньше же было запрещено ростовщичество!!!!
Банкам нужно просто списать долг, поскольку они уже наварили свои чаевые)) А не давить население и не грабить!! Вся Структура банка построена таким образом , чтобы последнее выкачать из населения , навстречу не идут никогда, хотя есть пути реструктиризации, пролонгация, Нет и все !! Срок исковой давности составляет 3 года, вот и тянут три года когда основной долг превысит в три раза))
И правда что.... Я в свое время набралась, Восточный гребаный!!! 39% годовых, ещё и застраховала..... В итоге, плачу сейчас. Хочу уж поскорей расплатиться с ними, пусть подавятся и сдохнут. Просто раньше мозгов не было во всем разобраться, срочно деньги нужны были. Сейчас смотрю на этот договор и волосы дыбом встают.
Правильно!за каждую операцию с картой любого человек(к примеру,что-то купили в магазине )банк получает свою комиссию с продавца, но им мало они ещё берут с держателя карты за обслуживание карты денежку,мобильные банки и т.п.,проценты за переводы. С кредитами ещё хуже -проценты,комиссии ,страховки.что-то не видела ни одного банка ,который бы комиссии(хотя положено по закону) возвращал сам- клиент должен сам догадаться(знать все законы).Оправданный процент кредита это менее 10% годовых,а по факту меньше,всё остальное это содержание олигархов и их семей. Банки имеют страховку от невыплаты людьми кредитов,но им мало начинают трясти ещё и с должника. Не нужно думать,что банк разориться -он со всех операций получает проценты, плюс торгует на валюте, принимает деньги на вклады(человеку копейки с них платит,а сам крутит чужие деньги и на них реально зарабатывает).
Не рухнет банк ,списав кредит
поясок затянуть, ложку поменьше выбрать и хлебало широко не разевать...
Я думаю, что ты поясок не затягиваешь. Если кто-то умеет зарабатывать в интернете, то большинство пенсионеров от этого очень далеки. Они могут продавать на улице по три огурца.
Кто мешает учится новому? У меня много примеров, когда человек перед выходим на пенсию осваивал новую, не сложную профессию, не обязательно для этого быть уверенным пользователем ПК.
Крокодиловы слёзы... бедные банки...
А вот для тех, кто постарше и умнее: сколько банков Вы знали при Советской власти? Вспомните,вспомните! Для народа - "Сберкасса"- и усё.
За вклад начисляли 2%. А теперь подумайте, -"с какого рояля баня-то упала?"
Пришла контрреволюция и банки расплодились как вши на поганой шкуре. Вот и вся недолга!
А ничего. Они процент не возврата уже заложили в ставку. Иначе бы давно разорились.
банкам надо снизить свои аппетиты . не секрет что у нас банковский кредит самый дорогой в мире. по себе знаю. вот если переплата по кредиту составит не более 10 процентов тогда и возвращать будут. а сейчас переплата минимум 25 процентов. а про мфо и говорить не хочется
Пригласите в гости банкиров для собирания грибов.))
Все невозвраты покрываются кредитной ставкой берут максимум под 5% дают под 12 %не Хило?
Не давать всем подряд!
Бедные банки! Жутко жалко. Помощь оказать им что ли?!
Вот и у работника туалета банка голос прорезался.
Эти невозвратные кредиты с лихвой оплачены добросовестными заемщиками в виде немалых процентов.
Michael, что же вы многограмотный наш так возбудились? Ведь этот так называемый законопроект ещё не внесён в ГД РФ,да и если и будет внесён,то никогда при этой власти не приобретёт статус закона РФ.
поменьше банковским топ-менеджерам хапать себе в карман
То, что делали всегда: себя не обижать, повышать ставки по кредитам, страховать риски, писать мелким шрифтом, торопить клиентов(прочти 6 листов и подписывай), воровать с карточек, самим же их страховать, - будто не знаете? От сугубой бедности плодить МФО, кредитные карты(раз с обычными кредитами так сложно), стимулировать дорогие продажи и плодить кешбэкиза них, производить заказ еды и такси на дом, реформировать образование и проч., и проч. Сама невинность!
Банки должны работать на поддержание производителей, выдавать кредиты на развитие производства по ставкам от 0% до 5%. Тогда производитель сможет развиваться и увеличивать рабочие места Что касается физлиц, то работа служб безопасности банков вызывает много вопросов. Как выдаются миллионные кредиты по украденным паспортам, лицам с явными признаками деградации т.д.
Что то я не понял ! Пенсионер идёт и признаёт себя банкротом и ему манна с неба падает ? У пенсионера и так льготы, что то я не понял где тут собака порылась
Я тоже вас не поняла, какие у пенсионеров льготы? У меня нет.
У меня тоже!
Вот они эти льготы пенсов!!!Выше на видео!!! Одна льгота,что хоть дожили до пенсии,предыдущее поколение навряд ли и до этой *льготы*доживет!!!
Если эти,кто *руками водит*не знают как экономику поднять-то надо их научить, а если не хотят- тогда надо им на печку!!!
Может не предыдущее, а следующее?
Лидия! Нечего пока обсуждать. Это ЕР придумывает как заставить пенсионеров проголосовать за неё в сентябре.Это не законопроект,а только предполагаемый законопроект,который не внесён ещё в ГД РФ,и при этой власти даже если и будет внесён,но никогда не приобретёт статус закона РФ. Так что тут и обсуждать ещё нечего.
У меня тоже нет ни каких льгот
,Это какие льготы у пенсионеров? Вот пойдешь на пенсию и тогда посмотришь. За то что мы горбатились всю жизнь и платили честно налоги а не как сейчас черное белое. Вот за это и получаем копейки и никаких льгот
Упрощенная процедура банкротства, это первое условие, чтобы долг не превышал 500 000 р., второе условие и самое главное.. чтобы у приставов были закрыты на вас исполнительные производства, если открыты тот никакой процедуры упрощенного банкротства, все на благо правительство делает, чтобы никогда не исполнилось)) Исполнительное производство не может быть прекращено если вы хоть копейку платите. Вы посмотрите кто банкротится то, кто миллиарды своровал )) а основная процедура банкротства с участием управляющего составляет 200-250 тыс. р. и тянется на протяжение года))Идеально это подходит для бомжей, но никак для честных пенсионеров.
основная процедура банкротства с участием управляющего составляет 200-250 тыс. р. - полностью подтверждаю. только месяц назад закончилась процедура банкротства у меня. и длилась год. и стоила 200 тр. а сколько нервов унесла.и поверьте я далеко не миллионер.
Друг обанкротился. Уже почти 2 года длится эпопеЙ. Потерял работу, был в ипотеке. Сейчас на улице, без пристойной работы, семья слилась.
Хочу подать на банкротство, но вот незадача, ежемесячный платеж за банкротство 10т.р. в среднем платить нужно от 6 до 12 месяцев, и ещё 20+25 судебные издержки и фин. управляющий, это нужно заплатить единовременно в 3 м месяце от начала процедуры банкротства , иначе дело не сдвинется, и где пенсионерке денежку взять ? пенсия остается после удержаний приставами 9 т.р.
Для непонятливых: ваша льгота сильно страдать-мучиться и побыстрее умереть!!!!!
Глухонемой,это касается только тех пенсионеров,у которых есть невыплаченные банковские кредиты. Это во-первых,а во-вторых при этой власти то,о чём юрист поведал в этой статье НИКОГДА!,не будет принято. Так что подняли бурю,в стакане воды.
Ну ты точно глухонемой,мля!!!Че позавидовал???Ты хоть знаешь,что такое банкротство? Вот выучи сначала мат часть,а потом завидуй!!!

Закон который позволяет ростовщику получать прибыль в размере более 100 процентов самой суммы долга мог быть написан только жуликом. А государство которое позволяет так грабить свое население, никак как только грабительским назвать нельзя. И все законы которые пишутся о банкротстве это верх издевательства над своим народом.
Верно
Чушь.Это опять бумажная волокита.а у нас сидят люди и вставляют палки для получения какой нибудь подтверждающий документ на все эти операции в подтверждения о малоимущем человека. Бумажная волокита заберет больше здоровья и человек толком и не получит нечего от такой льготы. Как говорил Черномырдин.хотели как лучше.а получается как всегда.
Как всегда и во всем почти в России нынешней.
Да не хотели они как лучше. Хотели очередную горсть пыли бросить в глаза. Не совсем же они дураки, чтобы не понимать, что проект совершенно никчемушный. В свою сторону законы и продумают, и примут тихохонько без фанфар.
Пенсионер остался один в приватизированном жилье 2 комнаты. "Если нет имущества, на которое можно обратить взыскание". Есть! Квартира выше соц. нормы-вот вам и имущество! Переселят в комнату в бараке на окраине, а квартиру с торгов. Прецеденты отъема единственного жилья уже есть. За 25 тысяч первоначального долга.