Иванова Татьяна Александровна
Иванова Т.А. Подписчиков: 317
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 768

СК возбудил уголовные дела против халатных чиновников, не обеспечивших безопасность граждан

167 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 15,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

За лето на водоемах Ленобласти погибли более 60 человек.

С начала лета в Ленинградской области утонули более 60 человек, как минимум 8 из которых были несовершеннолетними. Эти цифры приводит региональный Следственный комитет, уточняя, что большинство трагических происшествий произошли в местах, не предназначенных для купания. Гибель детей в воде стала основанием для возбуждения восьми уголовных дел по ч.1 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

В двух случаях следственные органы обвинили в массовых утоплениях граждан местные власти: по ч. 3 ст. 293 УК РФ, халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц, были возбуждены уголовные дела после гибели шестерых человек в карьере "Пульман" Ломоносовского района и на водных объектах Вырицкого городского поселения Гатчинского района. Ответчиками по делу будут проходить должностные лица из администрации Пениковского сельского поселения Ломоносовского района и администрации Вырицкого городского поселения Гатчинского района.

По мнению следователей, чиновники и управленцы на местах не приняли достаточного количества мер по обеспечению безопасности, не информировали граждан о запрете купания в данных местах и не привлекали отдыхающих к административной ответственности.

Накануне очередных аномально жарких выходных власти Ленобласти предупредили об усилении контроля за соблюдением правил безопасности при отдыхе на воде и в лесах региона.

piter.tv

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Думаю, что в ближайшее время на местах у таких водоемов "нарисуются" знаки, предупреждающие о запрете купания, и соответствующая бумага (подписанная задним числом) о профилактике купания в местах, где это запрещено. А у "следока" появится отказной материал. На докладе правительства: МВД - молодцы, Чиновники - молодцы, а 60 человек - как будто и не было. Россия.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы