Названы категории пенсионеров, которым полагаются новые выплаты.
МОСКВА, 17 июл – РИА Новости. Каждый пенсионер с 2022 года будет получать пенсию не ниже регионального прожиточного минимума.
Если размер назначенной гражданину пенсии оказывается ниже, пенсионеру полагается социальная доплата до величины минимальной пенсии в этом регионе. Об этом рассказала агентству "Прайм" профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова.
Кроме того, пенсию с 2022 года можно будет оформить через портал "Госуслуги", а все подтверждающие стаж документы уже будут в распоряжении ПФР.
Не потребуется и ежегодного подтверждения факта проживания на селе для получения 25%-ой надбавки к фиксированной выплате пенсии.
"Пенсия автоматически, без обращения в ПФР, будет назначаться безработным за два года до наступления официального пенсионного возраста, с момента, когда Центр занятости населения выдал предложения о направлении гражданина на досрочную пенсию по старости; а также инвалидам, которым положена социальная или трудовая пенсии по старости по достижению ими пенсионного возраста", - отметила Финогенова.

https://ria.ru/20210717/vyplaty-1741632430.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Я так понимаю, что если пенсия меньше прожиточного минимума в вашем регионе, то вам доплатят до этого минимума..
Как хотите, так и живите на эти минимумы, господа...
У меня в голове до сих пор не укладывается, как люди живут на эти пенсии!
Получается, что у нас в стране еще есть пенсии, которые меньше прожиточного минимума!
А не пора ли власть нашу гнать!
Социальная доплата до минимальной пенсии в регионе!
Это геноцид населения!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Сейчас такая инфляция, что люди ходят в магазин ,но купить не могут желаемое!Это грозит голодом в России..
Государство, если бы сделало пенсии хотя бы до 25 тыс .,то повысило покупательную способность населения!Я считаю ,у власти не просто меркантильные люди, они тупые и не хотящие сделать что-то для людей!Сейчас такая инфляция, что люди ходят в магазин ,но купить не могут желаемое!Это грозит голодом в России..
Государство, если бы сделало пенсии хотя бы до 25 тыс .,то повысило покупательную способность населения!Я считаю ,у власти не просто меркантильные люди, они тупые и не хотящие сделать что-то для людей!Сейчас такая инфляция, что люди ходят в магазин ,но купить не могут желаемое!Это грозит голодом в России..
Они не тупые - они хитрые и жадные и работают на свой карман. И плевать им на людей которые получают по 9000 - 10000 рублей пенсии. Главное своих спонсоров олигархов не обидеть.
Сергей Иванович!Жадность должна быть умеренной!Потому что в противном случае они рубят сук на котором сидят!Ну нельзя так испытывать население на прочность!
Попробуйте прогнать эту власть. Только у президента 400000 штурмовиков.
Вениамин Иванович!Ну штыки можно развернуть..Власть удобная для определенной группы людей .Но большинство в стране примерно 70% против сегодняшнего застоя власти и экономики.Бедно живем при триллионных бюджетах..
если жизнь прожил и стаж не заработал, то какие вопросы к обществу? если весной не посеял, то на соседа пенять не следует, что урожая нет, привыкли бездельники к халяве-субсидии всякие, пособия- с центра занятости приходят- размер зарплаты не спрашивают-просто работать не хотим-пособия хватает, а она меньше прожиточного минимума
Владимир!Не халява ..Люди работают .Просто низкая оплата труда...
Владимир!У нас в государстве люди с инвалидностями работают, но перед выходом на пенсию им говорят: выбирайте пенсию или по своей инвалидности или ту, что заработали в течение жизни.
Я знаю человека ,который инвалид детства.Он вышел на пенсию ,взяв одну из пенсий .Но это неправильные законы!Такие люди должны получать ДВЕ пенсии по инвалидности плюс ту, что заработал!ГОСУДАРСТВО ОБМАНЫВАЕТ ЛЮДЕЙ...
кто должен заработать эти две пенсии, сама-то сколько в пенсионный фонд платишь?
Всё по закону!Платим..Просто мне странно, почему власти нужно 5 лет отработать ,чтобы 50 тыс пенсию получать!ПОЧЕМУ?Вот это БЕЗЗАКОНИЕ!
А вы будете до 65 гнуть спину ,чтобы потом 10 тыс получать.Баллы придумали!Что за чушь.