Почему важно знать, есть ли у вас аллергия на перхоть коровы

101 дочитывание
32 комментария
Эта публикация уже заработала 5,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Если вы хоть раз сдавали аллергопробы, то могли заметить в результатах анализа странные вещества, на которые у вас брали анализ. Например, зачем вам информации об аллергии на перхоть коровы, если с этими животными вы не контактируете?

После получения результата аллергопроб кажется, будто с половиной из тестируемых образцов вы вряд ли когда-либо встретитесь. Но не спешите обвинять специалистов в напрасно потраченных деньгах, ведь существует перекрестная аллергия

Понять, на что у вас аллергия, можно, если сдать специальный тест. Стоит он недешево, а в результаты иногда бывают странные. Например, вас и ваших детей могут проверить на наличие аллергии на перхоть коровы. Спрашивается, зачем проводить тестирование на этот образец, если с коровами, и тем более их перхотью, вы обычно не контактируете?

Перхоть коровы является причиной аллергической реакции из-за того, что в ней есть липокаин — вещество, выделяемое с потом животного. Липокаин образуется альфа-клетками поджелудочной железы. Он усиливает процесс образования в печени фосфолипидов и этим способствует лучшему окислению жирных кислот. Его применяют внутрь при лечении сахарного диабета и заболеваний печени, атеросклероза и других болезней. Однако, у некоторых людей на это вещество может развиваться аллергическая реакция.

Она может проявляться в виде ринита – воспаления слизистой носа. В результате у человека появляется заложенность и зуд, он начинает много чихать и даже кашлять. Также это соединение может вызывать аллергический конъюнктивит, обострение бронхиальной астмы и кожный зуд. Но если вы часто не контактируете с коровами, вам такие реакции не грозят даже если аллергия на перхоть этих животных у вас есть.

Но это еще не значит, что аллергических реакций у вас не будет. Существует такое явление как перекрестная аллергия. Она возникает, если выработанные к аллергенам антитела начинают также реагировать на структурно похожие соединения. Например, у пациентов с аллергией на пыльцу березы могут также быть реакции на сырые яблоки, персики, морковь, арахис или фундук. Все потому, что в этих продуктах содержится белок, который структурно похож на содержащийся в березовой пыльце.

С перхотью коровы та же беда, ведь при наличии аллергии на нее, у вас может быть реакция и на коровье молоко. Скорее всего об этом вы узнаете после очередного стакана молока, а не после случайного поглаживания коровы. Но если аллергопроба показала положительный результат при таком анализе, стоит задуматься о том, чтобы проконсультироваться с врачом и исключить из рациона молоко.

Источник

интересно?

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

32 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Статья супер!!!

DELETE

22.07.2021, 13:04
Санкт-Петербург

Да ваще раритетный материал. Браво, автор!

+2 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.07.2021, 13:03
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
DELETE

22.07.2021, 13:38
Санкт-Петербург

Я трепетная корова,

И мне живётся хе...во.

Я везу свою большую ношу.

Настанет день — и я её брошу!

(По мотивам другой песни)

+2 / 0
Ответить
22.07.2021, 13:43
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

я тебя 2 раза трахну

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Перхоть коровы ?! Век живи, век учись

22.07.2021, 13:10
Санкт-Петербург

Многие так жинку зовут "Моя-то корова..."

+1 / 0
Ответить
DELETE

ИнгаПишет 22.07.2021 в 13:10
Многие так жинку зовут

Если они так жену зовут, то тогда зачем вообще женились то ?!

22.07.2021, 13:28
Санкт-Петербург

Так женились на молодой козочке

+2 / 0
Ответить
DELETE

А ну да.., мне жена говорила что с годами животное становится крупнее

раскрыть ветку (0)
DELETE

козюлька

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
22.07.2021, 21:23
Санкт-Петербург

ГлухонемойПишет 22.07.2021 в 13:30
с годами животное становится крупнее

во многих парах это и визуально видно, даже если она утверждает, что нет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

22.07.2021, 21:25
Санкт-Петербург

Ндааа, Вова, поразил. Мир обсуждает пандемию, СП-2, войны в ВТО, а ты — коровью перхоть

+1 / 0
Ответить
DELETE

ну как бы...

22.07.2021, 21:31
Санкт-Петербург

а может, в этом и есть великая сермяжная правда, ничто на земле не проходит бесследно, где-то тополиный пух, где-то перхоть с коровы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а где то тити

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
22.07.2021, 13:03
Санкт-Петербург

Никогда об этом не думала — где корова и где я...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю, познавательно.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы