Почему важно знать, есть ли у вас аллергия на перхоть коровы

101 дочитывание
32 комментария
Эта публикация уже заработала 5,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Если вы хоть раз сдавали аллергопробы, то могли заметить в результатах анализа странные вещества, на которые у вас брали анализ. Например, зачем вам информации об аллергии на перхоть коровы, если с этими животными вы не контактируете?

После получения результата аллергопроб кажется, будто с половиной из тестируемых образцов вы вряд ли когда-либо встретитесь. Но не спешите обвинять специалистов в напрасно потраченных деньгах, ведь существует перекрестная аллергия

Понять, на что у вас аллергия, можно, если сдать специальный тест. Стоит он недешево, а в результаты иногда бывают странные. Например, вас и ваших детей могут проверить на наличие аллергии на перхоть коровы. Спрашивается, зачем проводить тестирование на этот образец, если с коровами, и тем более их перхотью, вы обычно не контактируете?

Перхоть коровы является причиной аллергической реакции из-за того, что в ней есть липокаин — вещество, выделяемое с потом животного. Липокаин образуется альфа-клетками поджелудочной железы. Он усиливает процесс образования в печени фосфолипидов и этим способствует лучшему окислению жирных кислот. Его применяют внутрь при лечении сахарного диабета и заболеваний печени, атеросклероза и других болезней. Однако, у некоторых людей на это вещество может развиваться аллергическая реакция.

Она может проявляться в виде ринита – воспаления слизистой носа. В результате у человека появляется заложенность и зуд, он начинает много чихать и даже кашлять. Также это соединение может вызывать аллергический конъюнктивит, обострение бронхиальной астмы и кожный зуд. Но если вы часто не контактируете с коровами, вам такие реакции не грозят даже если аллергия на перхоть этих животных у вас есть.

Но это еще не значит, что аллергических реакций у вас не будет. Существует такое явление как перекрестная аллергия. Она возникает, если выработанные к аллергенам антитела начинают также реагировать на структурно похожие соединения. Например, у пациентов с аллергией на пыльцу березы могут также быть реакции на сырые яблоки, персики, морковь, арахис или фундук. Все потому, что в этих продуктах содержится белок, который структурно похож на содержащийся в березовой пыльце.

С перхотью коровы та же беда, ведь при наличии аллергии на нее, у вас может быть реакция и на коровье молоко. Скорее всего об этом вы узнаете после очередного стакана молока, а не после случайного поглаживания коровы. Но если аллергопроба показала положительный результат при таком анализе, стоит задуматься о том, чтобы проконсультироваться с врачом и исключить из рациона молоко.

Источник

интересно?

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

32 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

DELETE

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Статья супер!!!

DELETE

22.07.2021, 13:04
Санкт-Петербург

Да ваще раритетный материал. Браво, автор!

+2 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.07.2021, 13:03
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
DELETE

22.07.2021, 13:38
Санкт-Петербург

Я трепетная корова,

И мне живётся хе...во.

Я везу свою большую ношу.

Настанет день — и я её брошу!

(По мотивам другой песни)

+2 / 0
Ответить
22.07.2021, 13:43
Санкт-Петербург

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

я тебя 2 раза трахну

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Перхоть коровы ?! Век живи, век учись

22.07.2021, 13:10
Санкт-Петербург

Многие так жинку зовут "Моя-то корова..."

+1 / 0
Ответить
DELETE

ИнгаПишет 22.07.2021 в 13:10
Многие так жинку зовут

Если они так жену зовут, то тогда зачем вообще женились то ?!

22.07.2021, 13:28
Санкт-Петербург

Так женились на молодой козочке

+2 / 0
Ответить
DELETE

А ну да.., мне жена говорила что с годами животное становится крупнее

раскрыть ветку (0)
DELETE

козюлька

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
22.07.2021, 21:23
Санкт-Петербург

ГлухонемойПишет 22.07.2021 в 13:30
с годами животное становится крупнее

во многих парах это и визуально видно, даже если она утверждает, что нет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

22.07.2021, 21:25
Санкт-Петербург

Ндааа, Вова, поразил. Мир обсуждает пандемию, СП-2, войны в ВТО, а ты — коровью перхоть

+1 / 0
Ответить
DELETE

ну как бы...

22.07.2021, 21:31
Санкт-Петербург

а может, в этом и есть великая сермяжная правда, ничто на земле не проходит бесследно, где-то тополиный пух, где-то перхоть с коровы

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а где то тити

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
22.07.2021, 13:03
Санкт-Петербург

Никогда об этом не думала — где корова и где я...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю, познавательно.

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя

В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы