Любила ли Каренина Вронского?

38 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 1,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Любила ли Каренина Вронского?

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если бы Каренин не был такой сноб, а Вронский такой трус,- с Анной всё было бы хорошо.

+3 / 0
картой
Ответить
20.07.2021, 01:00
Санкт-Петербург

С чего Вы взяли? У романа другой автор.

0
Ответить

ИнгаПишет 20.07.2021 в 01:00
У романа другой автор.

+4 / 0
Ответить
20.07.2021, 01:05
Санкт-Петербург

Эхо?

+1 / 0
Ответить

ИнгаПишет 20.07.2021 в 01:05
Эхо?

Может Вы и правы Инга: если бы Каренин вызвал Вронского на дуэль, не случился бы роман Л. Толстого "Анна Каренина"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.07.2021, 01:30
Санкт-Петербург

Ну да, вызвал Вронского, но по ошибке замочил жену. Ей бы тогда точно не пришлось пол поезд прыгать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.07.2021 в 01:30
Ну да, вызвал Вронского, но по ошибке замочил жену

Подзабыли роман.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.07.2021, 08:08
Санкт-Петербург

Благодаря Вам быстро вспомнила

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вспомните эпиграф к роману: "Мне отмщение и аз воздам."

Ни о чем не говорит?

Николай СергеевичПишет 20.07.2021 в 01:36
Ни о чем не говорит?

Так-то, говорит : дать место гневу Божьему.

А как Вы это понимаете применительно к роману, Николай Сергеевич?

+3 / 0
Ответить
DELETE

Да прямо понимаю, Ольга Михайловна: так же, как и Лев Толстой: ошалела хорошая барынька, закрутилась и получила своё, погубила себя, и Вронского...и много ещё чего.

А вообще-то не люблю я этот роман, и автор не любил, как почти все прежнее им написанное.

Николай СергеевичПишет 20.07.2021 в 02:16
ошалела хорошая барынька

Понимаю, измена. Поэтому Толстой придумал такой печальный конец? В жизни убил бы за измену?

Мне не нравятся измены, сама никогда не изменяла- не видела смысла: зачем куда-то ходить, когда всё дома есть

Всё же мне кажется у романа более глубокий смысл, чем любовь Анны к Вронскому получился.

Вам не нравится Анна, а мне - Каренин с Вронским. Слабаки оба. В них мужского кот наплакал. Оба вырожденцы и хлыщи. Не уважаю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Морозова Ольга МихайловнаПишет 20.07.2021 в 02:42
Вам не нравится Анна, а мне - Каренин с Вронским

Разумеется, Анна куда приятнее и К. и В. Но все они - жертвы.

Морозова Ольга МихайловнаПишет 20.07.2021 в 02:42
В жизни убил бы за измену?

В "Креццеровой сонате" муж убил жену. А сочинение ярко отражает личные переживания Л.Толстого с Софьей Андреевной.

раскрыть ветку (0)

Николай СергеевичПишет 20.07.2021 в 09:26
. Но все они - жертвы.

Да . Конечно- жертвы собственного слабоумия. Никто из них не любил Анну. Я не собираюсь её оправдывать, но я хочу быть объективной.

Вы же помните, муж Анны с того самого бала всё понимал и знал. Чего ждал? Какие выгоды? Серьёзные выгоды для того лживого, лицемерного общества: великомученик и праведник, святой человек.

Ну а по- житейски, Николай Сергеевич, правильный мужчина пришёл бы в спальню к жене после бала в ожидании, что она признается ему в чувствах к другому, повоспитывать? Не признается, она ещё их даже не осознаёт! Зачем ему это? Убедить себя в том какая она грешница?

Я Вам скажу, как делают нормальные мужчины. Они не пойдут к жене рассказывать какая она плохая и ждать когда у неё всё произойдёт с посторонним мужчиной, чтоб потом казнить. Они пойдут к этому , пардон, нахалу, и, извините, сотрут его в порошок, Даже только за то, что неправильно глянул в её сторону а жена даже знать не будет об этом, просто забудет увлечение и оно не перерастёт во что-либо большее. Потому что нормальные мужчины, как правило, понимают, что его достоинство- его жена, а достоинство надо защищать от посягательств. А Каренин? Что скажут в обществе ? Он даже не вызвал Вронского на дуэль! Общество его поддержало!!!!

Вронский.Он что не знал, что роман с ним позор для Анны, не знал какие наступают последствия для женщины в том обществе? Знал. Любящий человек не поступил бы так. Да он, вообще, нечеловек. Никто.

Интересно, что София Андреевна просила мужа оставить Анну в живых!Он обещал. Когда Толстой закончил роман, весь в слезах он вышел из кабинета к жене: "Прости, прости, я не мог поступить иначе", -они оба оплакивали Анну! Единственного живого человека, живую женщину в том мёртвом обществе.

Николай СергеевичПишет 20.07.2021 в 09:26
А сочинение ярко отражает личные переживания Л.Толстого с Софьей Андреевной.

Да, жизнь прожить не поле перейти

Так бывает, когда один из пары и уходит в духовность, а второй выбирает другой путь.

Читала книгу о духовном пути Толстого, брала в местном храме в библиотеке. Жаль, давно, не помню имени этого славного теософа, автора.

Меня удивило, что знаменитая "анафема" Толстого была по личной просьбе его самого! И он был понят, ему пошли навстречу, потому что это есть его духовный путь! Они все это понимали!

Вот примерно поэтому я не стала бы сводить эту историю только к измене, примитивному греху.

"Кто из вас без греха, первый брось на неё камень"

Этот роман читала в детстве, никогда не перечитывала.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дорогая Ольга Михайловна,быть может Вы и правы, но не хочу больше говорить об этом романе, я бы вообще хотел бы о нем забыть, меня не волнует барская похоть.

Насчет анафемствования, отлучения Толстого, есть у него об этом статья, diletant.mediaлучше услышать из первых уст, чем со слов какого-то теософа.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

думаю Каренина сделала то,что другие ссут

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Родила?

ушла от нелюбимого,от которого зависела

+3 / 0
Ответить
DELETE

Получается от второго - любимого тоже ушла к поезду

он ее предал,да

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.11.2021, 19:03
Санкт-Петербург

Надо очень не любить себя, чтобы позволять мужчинам так с собой обращаться. Вронский — обычный мужик "с претензиями" на оригинальность, эксцетрик-аниматор. Каренин решил забрать сына исключительно из личного одиночества в браке. Обычный неудавшийся адюльтер.

+2 / 0
картой
Ответить

МаринаПишет 03.11.2021 в 19:03
Обычный неудавшийся адюльтер.

И ребёнок- сирота. Видимо, все думали исключительно о себе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (22)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы