Любила ли Каренина Вронского?

38 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 1,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Любила ли Каренина Вронского?

Проголосовали: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

22 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Если бы Каренин не был такой сноб, а Вронский такой трус,- с Анной всё было бы хорошо.

+3 / 0
картой
Ответить
20.07.2021, 01:00
Санкт-Петербург

С чего Вы взяли? У романа другой автор.

0
Ответить

ИнгаПишет 20.07.2021 в 01:00
У романа другой автор.

+4 / 0
Ответить
20.07.2021, 01:05
Санкт-Петербург

Эхо?

+1 / 0
Ответить

ИнгаПишет 20.07.2021 в 01:05
Эхо?

Может Вы и правы Инга: если бы Каренин вызвал Вронского на дуэль, не случился бы роман Л. Толстого "Анна Каренина"

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.07.2021, 01:30
Санкт-Петербург

Ну да, вызвал Вронского, но по ошибке замочил жену. Ей бы тогда точно не пришлось пол поезд прыгать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 20.07.2021 в 01:30
Ну да, вызвал Вронского, но по ошибке замочил жену

Подзабыли роман.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.07.2021, 08:08
Санкт-Петербург

Благодаря Вам быстро вспомнила

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вспомните эпиграф к роману: "Мне отмщение и аз воздам."

Ни о чем не говорит?

Николай СергеевичПишет 20.07.2021 в 01:36
Ни о чем не говорит?

Так-то, говорит : дать место гневу Божьему.

А как Вы это понимаете применительно к роману, Николай Сергеевич?

+3 / 0
Ответить
DELETE

Да прямо понимаю, Ольга Михайловна: так же, как и Лев Толстой: ошалела хорошая барынька, закрутилась и получила своё, погубила себя, и Вронского...и много ещё чего.

А вообще-то не люблю я этот роман, и автор не любил, как почти все прежнее им написанное.

Николай СергеевичПишет 20.07.2021 в 02:16
ошалела хорошая барынька

Понимаю, измена. Поэтому Толстой придумал такой печальный конец? В жизни убил бы за измену?

Мне не нравятся измены, сама никогда не изменяла- не видела смысла: зачем куда-то ходить, когда всё дома есть

Всё же мне кажется у романа более глубокий смысл, чем любовь Анны к Вронскому получился.

Вам не нравится Анна, а мне - Каренин с Вронским. Слабаки оба. В них мужского кот наплакал. Оба вырожденцы и хлыщи. Не уважаю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Морозова Ольга МихайловнаПишет 20.07.2021 в 02:42
Вам не нравится Анна, а мне - Каренин с Вронским

Разумеется, Анна куда приятнее и К. и В. Но все они - жертвы.

Морозова Ольга МихайловнаПишет 20.07.2021 в 02:42
В жизни убил бы за измену?

В "Креццеровой сонате" муж убил жену. А сочинение ярко отражает личные переживания Л.Толстого с Софьей Андреевной.

раскрыть ветку (0)

Николай СергеевичПишет 20.07.2021 в 09:26
. Но все они - жертвы.

Да . Конечно- жертвы собственного слабоумия. Никто из них не любил Анну. Я не собираюсь её оправдывать, но я хочу быть объективной.

Вы же помните, муж Анны с того самого бала всё понимал и знал. Чего ждал? Какие выгоды? Серьёзные выгоды для того лживого, лицемерного общества: великомученик и праведник, святой человек.

Ну а по- житейски, Николай Сергеевич, правильный мужчина пришёл бы в спальню к жене после бала в ожидании, что она признается ему в чувствах к другому, повоспитывать? Не признается, она ещё их даже не осознаёт! Зачем ему это? Убедить себя в том какая она грешница?

Я Вам скажу, как делают нормальные мужчины. Они не пойдут к жене рассказывать какая она плохая и ждать когда у неё всё произойдёт с посторонним мужчиной, чтоб потом казнить. Они пойдут к этому , пардон, нахалу, и, извините, сотрут его в порошок, Даже только за то, что неправильно глянул в её сторону а жена даже знать не будет об этом, просто забудет увлечение и оно не перерастёт во что-либо большее. Потому что нормальные мужчины, как правило, понимают, что его достоинство- его жена, а достоинство надо защищать от посягательств. А Каренин? Что скажут в обществе ? Он даже не вызвал Вронского на дуэль! Общество его поддержало!!!!

Вронский.Он что не знал, что роман с ним позор для Анны, не знал какие наступают последствия для женщины в том обществе? Знал. Любящий человек не поступил бы так. Да он, вообще, нечеловек. Никто.

Интересно, что София Андреевна просила мужа оставить Анну в живых!Он обещал. Когда Толстой закончил роман, весь в слезах он вышел из кабинета к жене: "Прости, прости, я не мог поступить иначе", -они оба оплакивали Анну! Единственного живого человека, живую женщину в том мёртвом обществе.

Николай СергеевичПишет 20.07.2021 в 09:26
А сочинение ярко отражает личные переживания Л.Толстого с Софьей Андреевной.

Да, жизнь прожить не поле перейти

Так бывает, когда один из пары и уходит в духовность, а второй выбирает другой путь.

Читала книгу о духовном пути Толстого, брала в местном храме в библиотеке. Жаль, давно, не помню имени этого славного теософа, автора.

Меня удивило, что знаменитая "анафема" Толстого была по личной просьбе его самого! И он был понят, ему пошли навстречу, потому что это есть его духовный путь! Они все это понимали!

Вот примерно поэтому я не стала бы сводить эту историю только к измене, примитивному греху.

"Кто из вас без греха, первый брось на неё камень"

Этот роман читала в детстве, никогда не перечитывала.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Дорогая Ольга Михайловна,быть может Вы и правы, но не хочу больше говорить об этом романе, я бы вообще хотел бы о нем забыть, меня не волнует барская похоть.

Насчет анафемствования, отлучения Толстого, есть у него об этом статья, diletant.mediaлучше услышать из первых уст, чем со слов какого-то теософа.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

думаю Каренина сделала то,что другие ссут

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

Родила?

ушла от нелюбимого,от которого зависела

+3 / 0
Ответить
DELETE

Получается от второго - любимого тоже ушла к поезду

он ее предал,да

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.11.2021, 19:03
Санкт-Петербург

Надо очень не любить себя, чтобы позволять мужчинам так с собой обращаться. Вронский — обычный мужик "с претензиями" на оригинальность, эксцетрик-аниматор. Каренин решил забрать сына исключительно из личного одиночества в браке. Обычный неудавшийся адюльтер.

+2 / 0
картой
Ответить

МаринаПишет 03.11.2021 в 19:03
Обычный неудавшийся адюльтер.

И ребёнок- сирота. Видимо, все думали исключительно о себе.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (22)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...

Роберт Бартини. Статья 34: Пир и Тайна «Первой Ночи»

В этой статье мы становимся свидетелями того, как добрые жесты и гуманизм Родрига становятся ширмой для преступления, совершаемого «низовой» властью в лице Старосты. Это классическая демонстрация того,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы