Воробьев Николай Иванович
Воробьев Н. И. Подписчиков: 3759
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 35.1к

Алексей Навальный оспаривает запрет адвокатам проносить ноутбуки в колонии

53 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 2,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Защитники российского политика Алексея Навального не смогли пронести на свидание с ним технику, когда он проходил лечение.

Защита Алексея Навального обжаловала решение Октябрьского районного суда Владимира, который ранее отклонил административный иск к администрации ИК-3, передает «Интерфакс». Политик пытался оспорить действующий на территории колонии, где он проходил лечение, запрет для адвокатов проносить смартфоны и ноутбуки.

Адвокаты А. Навального не смогли пронести технику на свидание с ним. Этот запрет они попытались оспорить в Октябрьском райсуде, который 10 июня оставил административный иск без удовлетворения.

Ранее защита А. Навального также подала три административных иска к администрации ИК-2, оспаривая его постановку на учет как склонного к побегу, а также цензуру получаемых политиком газет и отказ выдать ему купленные им книги.

А. Навальный отбывает наказание по так называемому делу «Ив Роше» в покровской колонии № 2. Но в апреле его перевели в больницу для осужденных на территории ИК-3 во Владимирской области – оппозиционер жаловался на здоровье, а затем объявил голодовку, требуя, чтобы к нему допустили врачей.

В июне Алексей Навальный вернулся в колонию № 2 после лечения.

Источник: Право.ru

Федеральная палата адвокатов считает такой запрет неправомерным. Считаю, что этот несправедливый запрет рано или поздно должен быть отменен, чтобы обеспечивать подзащитным конституционное право на защиту надлежащим образом.

23 комментария
Понравилась публикация?
11 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Воробьев Николай Иванович
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Терпеть не могу Вашего Навального, оппозиционер дешевый, когда уже не будет слышно этой фамилии..

+2 / -4
картой
Ответить

Как правило, такие люди даже обьяснить не могут, почему ненавидят)

+3 / -1
Ответить

Именно так, хорошо, что еще доносы не пишут...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смолякова Наталья ГеннадьевнаПишет 26.07.2021 в 15:07
Как правило, такие люди даже обьяснить не могут, почему ненавидят)

Хуже. Они не способны пояснить по существу, зачем живут.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Вера Леонидовна, а Тосно на какой планете находится? И что вы делаете на нашей - то планете?

А с чего Вы взяли, что она Ваша?

0 / -1
Ответить
DELETE

Моя, потому что я здесь живу...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Он такой же мой, и Ваш, российский гражданин, правозащитник, оппозиционер, политический заключенный, семьянин, отец двоих детей...И его фамилия будет слышна покуда у власти будет несменяемый коррупционер Путин, и даже позднее...Сочувствую, потерпите...

+3 / 0
Ответить

Коллега, я очень много положительного слышал о Вас от тех, кто у Вас учился (включая некоторых прокурорских сотрудников из Вашего региона). Поэтому я со всей доброжелательностью хочу спросить - не кажется ли Вам, что мы с Вами живём не в самое подходящее время для откровений, подобных Вашим?

+1 / 0
Ответить

Однако, Ваш комментарий наводит мысли на философский лад в контексте истории России. Выходит, что в России всегда оппозиции, если она вообще была возможна, далеко не всё можно было говорить (критиковать). Исключение составляет только период правления ЕБН, по мнению некоторых являющегося чуть ли не агентом иностранного государства. Так что пока ситуация исторически складывается тким образом, что демократическая политическая система в России, к примеру по Монтескье, может быть и имела место, но только под внешним протекторатом, а российские внутренние социально-политические условия не способствуют установлению такой политической системы. Это печально, но такова жизнь!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, Руслан Олегович. Живем в такое время, в какое живет. Как говорится, времена не выбирают, в них живут и умирают...В публикации и комментариях к ней никаких особых откровений я не сделал...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Скучно мужику, развлекается, как может.

+2 / 0
картой
Ответить

Это вы, наверное про Путина... А Навальный не развлекается, а борется за свои права и права других граждан...

+2 / 0
Ответить

Ну, пока он в тюрьме.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Врачей не пускать не имеют право. А смартфоны...ну это вряд ли. Тюрьма всё-таки.

+1 / 0
картой
Ответить

Тюрьма... Речь-то идет о правах адвокатов!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ZennaПишет 27.07.2021 в 17:53
Врачей не пускать не имеют право.

Каких врачей не пускать? На тюрьме своя медчасть.

0
Ответить

Ну вам-то вечно всё не так, лишь бы спорить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Проносить ноутбуки и смартфоны для каких целей?

Переснять материалы дела на 217-й?

Это так трудно - договориться со следователем о раздельном ознакомлении, отобрать у злодея заявление на раздельное ознакомление, явиться к следователю и переснять по графику? Не понимаю.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Защитники российского политика Алексея Навального не смогли пронести на свидание с ним технику, когда он проходил лечение.

Чего только не бывает...

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы