НСП (Новости. События. Проблемы)
НСП (Новости. События. Проблемы) Подписчиков: 1483
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3482

Сколько нужно денег, чтобы свести концы с концами. Росстат посчитал

135 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Опрос проводился в ноябре 2020 года во всех регионах России. Было опрошено более 100 тысяч семей.

Интересно? Давайте посчитаем!

Самыми максимальную величину минимального дохода назвали семьи с детьми - 80,9 тысяч рублей.

Семьи с детьми-инвалидами назвали сумму - 88,4 тысячи рублей.

Напомню, что прожиточный минимум в России на 2021 год составляет 11 650 тысяч рублей на человека.

Для трудоспособного населения эта сумма составляет 12 702 руб.,

для детей — 11 303 руб.,

для пенсионеров — 10 022 руб.

С 1 января 2021 года МРОТ равен 12 792 руб.

Выяснилось!

Чуть более 24% семей способны без последствий для семейного бюджета покупать самые необходимые товары.

Более 75% семей испытывают финансовые трудности.

Тем не менее Минэкономразвития спрогнозировало увеличение прожиточного минимума:

в 2022 году - до 11 950 рублей,

в 2023 году - до 13 059 рублей;

в 2024 году - до 14 031 рубля.

Как Вы считаете, можно ли на вышеуказанный прожиточный минимум "свести концы с концами" ?

Пожалуйста, оцените статью, это важно.
Если статья была интересна и полезна - ставьте лайк! Если нет - дизлайк!

Всем читателям здоровья, счастья и удачи!

27 комментариев
Понравилась публикация?
27 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Секретарь Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
26.07.2021, 16:23
Смоленск

Прожиточный минимум для пенсионера - 10 тысяч.5 - ть за коммуналку. А жить на что?

+10 / 0
картой
Ответить

А болеть на что? Ведь пока работали болеть времени не было. Работодатель не одобрял больничные. А теперь денег нет.

+7 / 0
Ответить

Полностью согласна. Работали,налоги платили ,а теперь не пенсии нормальной,ни должного отношения

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за высказанное мнение

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пока у нас в думе сидят богатые зажравшиеся тварис зарплатами по 609 тысяч, народ так и будет концы с концами сводить...на 11 тысяч прожить невозможно даже в деревне, про город я молчу. Политический строй не тот у нас

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему то при этом в Ставрополе с доходом в семьи в 45000 тысяч и количеством 5 человек ,это норма.Где такие прожиточный минимумы?

+4 / 0
картой
Ответить

Ссылка: publication.pravo.gov.ru

Перейдите по ссылке или посмотрите фото. Прожиточный минимум по Вашему краю. Зависит от количества работоспособных, детей и пенсионеров.

+1 / 0
Ответить

Это я изучала.Все это,конечно, хорошо, но соц.защита считает по одному прожиточному критерию на душу населения, не учитывая,что на детей другой минимум. К сожалению пока нет возможности ходить и разбираться. В сентябре обязательно займусь этим вопросом.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну на днях тут одна авторка утверждала, что на зарплату в МРОТ можно не просто прожить, но еще и отложить НЕСКОЛЬКО тысяч на отпуск.

+4 / 0
картой
Ответить

Это обычная подстава или тролль. Прожить на МРОТ можно......

но недолго .

+5 / 0
Ответить

Позиционирует себя как юрист. У неё и парочка согласных была. Да-да, говорят, у нас куча знакомых, которые на МРОТ живут, да еще по несколько ( я спрашивала несколько- это сколько?, но мне не ответили) тысяч откладывают, а потом у них в копилке оказывается 5 млнов и вот тогда они ни в чем себе не отказывают🤣🤣🤣

+4 / 0
Ответить

Думаю, что на МРОТ они не жили, был дополнительный заработок о котором умалчивали. Пенсионеры стараются прожить как могут. Кто-то квартиру сдает, пока соседи не донесут. Кто-то с огорода на рынке урожай и цветочки продает. Каждая копейка на счету.

Поверьте. Живу на МРОТ. Соседи удивляются, как я молодо выгляжу и стройная. А толстеть-то некогда и не за что. Огород, дом, больной муж. Много денег на лекарство уходит. Коммуналку прилежно оплачиваем. Не имеем возможности в должниках ходить. Одна помощь, мне как ветерану труда доплату около 600 рублей дают и льгота на коммуналку.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за высказанное мнение

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Уже были желающие прожить на МРОТ, но не получилось.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

На 11 тыс точно можно свести концы...

+3 / 0
картой
Ответить

Вы хотели сказать, отдать концы🤣🤣🤣

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (27)

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы