Как стать чуточку богаче,если нет денег,совсем. Почти смешно!
Всем здравствовать, друзья.
Как вкладывать средства, ничего не имея? Советы финансиста.

В новостях прочитал рубрику, которая заинтересовала меня: "Финансист объяснил, как откладывать деньги, если их нет".
Оказывается, даже если у вас нет денег, средств к существованию, вы все же можете каким-то волшебным образом не только что-то откладывать, но и вкладывать 5-10%,от неизвестно откуда-то свалившегося дохода, в голубые фишки, акции, покупать валюту - доллары, евро и т.д.
Такие советы дает создатель инвестиционной компании Егор Клопенко.
"Нет ничего более нервного, чем жизнь от зарплаты и до зарплаты без сбережений, поэтому необходимо формировать собственный капитал. Несмотря на то что многие находятся в тяжелых обстоятельствах, именно для них сбережения и являются самым необходимым", — подчеркивает он.
У Вас. друзья пенсия 12 тыщ? ничего страшного. Просто экономить надо, а то швыряетесь деньгами направо и налево. Умерьте аппетиты в самом-то деле, послушайте умных людей, глядишь и жизнь наладится и успеете насобирать что-то на похороны себе и... только себе.
Но хватит, все о грустном да о грустном, вперед за голубой мечтой - за акциями голубых фишек. Пойду и я, приобрету с десяток долларов и пару евро, глядишь - к концу месяца взлетит цена на валюту!
Материал подглядел здесь Подробнее ➤ ,и поделился друзья с Вами, своими мыслями. На выборы-то идем?...
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Абсурд конечно! Как в бородатом анекдоте....а я три дня не ел...заставлять себя надо... Космонавтов становится все больше и больше! Не земные люди
Советы финансиста - чушь, на мой взгляд. Дать ему пенсию в 10 тысяч и пусть по кучкам раскладывает, а ещё хлеще- пусть поживёт годик на эти гроши.
А причем тут какая то пенсия? У моей мамы пенсия как у всех. Но она не живет на нее , откладывает. Ибо , у моей мамы кроме пенсии есть 2 взрослых сына, которых она ростила , не досыпала, не доедала , кормила, обувала, на ногы ставила. Потому наша мама живет в новой квартире, от государства имеет льготы - не платить ЖКХ, налог на недвижку , за проезд. А поесть и одеть ? Так полно внуков. И оне тожа любимую бабулю и кормют и поют и обувают и одевают. И нам не смогли "помешать" во всем этом ни власть, ни государство, ни чиновники , ни депутаты.
Точно!
С 12 тыс много не отложить...
Это точно.
Просто надо очень захотеть и по 15 $ можно и отложить. Это в год уже аж 180 будет. А лет так через ...дцать смотришь, и уже миллионЭр, долларовый! 😂
Всё, как по писанному получится😉
Зачем по 15 , можно и не по 15, а кто на что готов. Прочтите опусы амера Кийосаки. Он прочим между не всегда был мильонэром, ага долларовым. Начал инвестировать будучи безработным в автофургоне , а стал. Потому что это ему надо было. Более того , про всех засидающих тут уже Джек Ма основатель Али сообщил следующее:
"Бедных людей удовлетворить труднее всего.
Дайте им что-то бесплатно, они решат, что это ловушка.
Предложите сделать небольшую инвестицию. Ответят, что много не заработать.
Предложите вложиться по-крупному. Ответят, что у них нет денег.
Предложите попробовать новые темы. Ответят, что у них нет опыта.
Предложите традиционный бизнес. Ответят, что это тяжело.
Предложите новую бизнес-модель. Ответят, что это пирамида.
Предложите открыть магазин. Ответят, что нет свободы.
Предложите начать новый бизнес. Ответят, что нет доказательств того, что новый бизнес пойдет.
Они имеют нечто общее: любят запрашивать Google, слушаться друзей, таких же безнадежных, как и они сами; они пребывают в раздумьях больше, чем профессор университета, а делают меньше, чем слепой.
Просто спросите их, что они могут?
Они не ответят вам.
Мой вывод: вместо того, чтобы ваше сердце билось быстрее, почему бы просто не действовать немного быстрее; вместо того, чтобы просто пребывать в раздумьях, почему бы не сделать то, о чем вы думаете.
Бедные люди терпят неудачи из-за одной общей черты: «Вся их жизнь проходит в ожидании».
Джек Ма, основатель Alibaba Group
Интересно, кто сосед этого "финансиста" по палате? Если, например, Наполеон, то он тоже может дать много интересных советов.
Мои сбережения лежат рядом с компом. Кучка из монет