Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27709
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Есть ли смертельные случаи после прививки от коронавируса, ответил эпидемиолог

87 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 5,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Екатеринбургский эпидемиолог в интервью порталу Е 1 рассказал, почему люди могут умирать после прививки, действительно ли есть риск тромбоза после вакцинации, а также можно ли скрыть смертельные случаи после прививки.

— У определенной доли людей, конечно, прививка совпадает с летальным исходом из-за основных заболеваний. Есть такой логический прием: после того — не значит по причине того. То есть да, по времени они связаны, но прививка не является причиной смерти, — сообщает эпидемиолог.

Также врач отмечает, что после каждого смертельного случая, совпавшего по времени с вакцинацией, собирается специальный комиссия и они выясняют, связанна ли смерть пациента с коронавирусом.

— На сегодняшний день существуют доказанные случаи, когда осложнения и смерть связаны с вакцинацией. В первую очередь это быстрая смерть, связанная с аллергической реакцией и развитием шока. Я в своей практике два раза сталкивался с такими случаями, это было начало 2000-х, когда шла вакцинация от клещевого энцефалита. Две студентки одного из колледжей Екатеринбурга скончались в течение 30 минут после прививки. Была явная связь. Были приняты титанические усилия, и производство было остановлено. Вакцина прошла полную реконструкцию, — рассказывает эксперт.

Самая частая опасность при вакцинации, о которой знаю люди – это тромбоз. И эпидемиолог признает, что такие случаи уже возникали.

— Да, риск усиления тромбообразования у РНК-вакцин описан. Но это касается вакцины Pfizer, которой у нас нет. И производители разбираются, как им быть. Либо вносить в инструкцию дополнительные противопоказания, либо считать это допустимым явлением с одним случаем на несколько тысяч вакцинаций. Для России это не та ситуация. У нас векторная вакцина «Спутник», пептидная «ЭпиВакКорона» и цельновирионная вакцина «КовиВак».

Но как отмечает врач, если человек действительно приведет к смерти человека, то скрыть это будет очень сложно, практически невозможно.

-Каждый врач, который выявляет эту реакцию, подает ее в систему. Кроме того, в отношении ковида эта функция была реализована на Госуслугах. У каждого привитого есть возможность заявить о том, что что-то пошло не так. Даже банальная головная боль. И утаить эти случаи, на мой взгляд, достаточно сложно.

источник: https://kurer-sreda.ru/

1 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.08.2021, 14:28
Воронеж

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Калужском доме-интернате кормили пенсионеров зараженной колбасой, крайне опасной для здоровья людей

Ситуация, случившаяся в одном из калужских домов престарелых, подвергла меня в шок! Одиноких пенсионеров кормили зараженной колбасой, содержащей антипаразитарные таблетки для животных. Естественно,...

«Самый гуманный суд в мире!»: Дагестанского учителя, назвавшего русский народ «свиньями», оштрафовали на 20 000 рублей. Справедливо?

Как оказалось, что даже самое скандальное и резонансное происшествие, стоящее на контроле в Следственном Комитете, можно быстро и мирно загасить очень гуманным, душевным приговором. Надо жить дружно.
01:40
Поделитесь этим видео

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

МВД предупреждает: мошенники подделывают голоса и лица реальных следователей с помощью ИИ

Нейросети шагают по стране семимильными шагами и становятся самыми верными друзьями мошенников. Злоумышленники, используя возможности искусственного интеллекта, обманывать доверчивых граждан,...

В Хамовниках началось принудительное выселение Ларисы Долиной из квартиры

Судебные приставы прибыли на адрес, чтобы передать ключи новой владелице. на месте также присутствует адвокат Лурье для оформления передачи ключей. Сама певица пока не появилась.
00:13
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

Как меня пытаются кинуть на наследство)

Неделю назад умер мой отец, бросивший меня в возрасте 3 лет, я узнал об этом случайно. Тем временем как уже три дня мне названивают два номера - воспользовавшись небольшими навыками ОСИНТ пробива было выяснено,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы