Заводницкая Антонина Александровна
Заводницкая А. А. Подписчиков: 1893
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2544

Решили взять автомобиль в кредит? Помните о КАСКО!

28 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие жители нашей страны берут кредит на покупку авто.

Кто-то считает, что это нормально, кто-то этого боится и не приобретает товары в кредит.

На самом деле не так страшен сам кредит, как страшно не выполнять обязанности по кредиту. Здесь я людей не понимаю. Никто же не принуждает брать кредит. Это случается по доброй воле самого человека и он сам принимает решение брать или не брать. И должен сам просчитать свои риски, платежеспособность. А главное, если уж взял кредит, то отдавай деньги каждый месяц по платежу и не надейся на них пока не выплатишь. Все! Другого не дано.

Хотя, есть еще возможность досрочного погашения и это надо стараться применить по возможности. Так как мне пришлось в своей жизни поработать кредитным специалистом одного крупного банка, то хочу раскрыть немного секретов. И сегодня мы поговорим о таком полезном продукте страховых компаний как КАСКО. Да, продукт весьма полезный, но очень невостребованный в нашей стране.

Почему я считаю его полезным, потому что эта страховка страхует ваше имущество, в отличии от ОСАГО, страхующее только вашу ответственность перед другими участниками дорожного движения. Проще говоря: в моем понимании, покупая ОСАГО, мы страхуем имущество других от себя на дороге, а покупая КАСКО мы страхуем свое кровное имущество. Согласитесь, очень интересная страховка. Но все же дороговато так сразу выложиться. Многих просто "жаба давит".

Почему менеджер по продаже авто в салоне умалчивает о КАСКО

и говорит, что не обязательно оформлять эту страховку при покупке авто в кредит? А все по той же причине, что "жаба давит" людей и сделки у менеджера могут сорваться.

А кредитный консультант поступает еще хитрее, чем менеджер. Сначала ставит за вас в онлайн-заявке в банк галочку о том, что вы согласны на страхование КАСКО. А затем еще и нагло врет, что это решает банк.

Люди, запомните! Банк за вас ничего решить не может и точка.

Он может предложить свои условия, а вы решаете согласиться вам или отказаться. В случае, когда вы берете авто в кредит, кредитный специалист умалчивает о том, что во многих случаях вы можете выбрать между КАСКО либо более высоким процентом по кредиту. Тут уже вам считать, что вам выгоднее, но не банку и не специалисту по кредитам. Так же замалчивается то, что КАСКО придется покупать каждый год пользования кредитом, либо платить штраф, если вы не предоставите новую страховку в срок.

Но кредитный специалист, конечно, будет расчитывать на вашу неосведомленность и глупость.

Специалист-то имеет корыстную цель - заработать на вас как можно больше и со всех сторон. А так продажа двух финансовых продуктов за один раз и увеличение процента своих выплат. Специалист молодец. Другой мотивации у специалиста по кредитам в данном случае нет.

Здесь я не отговариваю Вас ни в коем разе от КАСКО. Просто призываю думать своей головой и не бояться задавать вопросы. И с большой вероятностью вы выясните, что у вас есть выбор. Который будет выгоден Вам, но невыгоден сиюминутно кредитному специалисту. Менеджера продаж трогать не будем, ему фиолетово, лишь бы приобрели его товар и чтоб этот товар был надлежащего качества, чтобы претензий потом не было со стороны покупателя.

Кредитным же специалистам я рекомендую отложить калькулятор собственной прибыли в голове и обзавестись человеческим фактором при заключении сделок.

По своей сути я человек открытый и совершенно не хитрый и не жадный. Я консультировала многих так, что в итоге сиюминутная моя прибыль была ниже, чем у других менеджеров. Но зарплату я имела больше, чем у других по итогам месяца. Почему так? А потому что довольный клиент возвращался ко мне снова или же рекомендовал меня своим знакомым. В итоге сделок было очень много. Но дело не в сделках, и не в прибыли, а дело в то, что по прошествии времени люди звонили и благодарили за то, что помогла принять верное решение.

И хорошо бы, если б каждый кредитный специалист, стремился стать финансовым консультантом.

Так вот я немного отвлеклась от темы.

Но в заключение хочу вам сказать,

так как я говорила клиентам как кредитный специалист и так же говорю сейчас своим клиентам как юрист: читайте внимательно договор! Долго, вдумчиво, если требуется берите с собой того, кто понимает в этом и кому вы доверяете в этом вопросе. И не стесняйтесь задавать вопросы по любому непонятному вам пункту договора или даже слову или словосочетанию.

Жаль, что в нашей стране мы не привыкли доверять решение юридических вопросов юристам-профессионалам своего дела, которые должны быть как стоматолог и парикмахер желательно постоянные на протяжении многих лет.

Это как КАСКО, которое вроде как необязательно. Но очень полезно.

Я выбираю для себя покупать авто старым дедовским способом: продал свое, купил другое и за наличку. А вот, где покупать авто безопаснее, у хозяина, перекупщика, брокера по автомобилям или в салоне? С этим вопросом мы разберемся в другой статье. Следите за выходом новых статей.

2 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

О КАСКО помним всегда ... Спасибо за публикацию !

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.08.2021, 07:45
Судогда

для нового авто, каско нужно, не забывайте

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Опасные косметологические процедуры для омоложения - феноловый пилинг. Распространяемые в сети ролики, увеличивают спрос.

Люди, готовы пойти на многое ради внешней красоты. Но бояться ежегодно проходить при этом профмедосмотры, тем более те, что связаны с осмотром внутренних органов, например ФГДС, колоноскопию.
00:06
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы