Ваганова Ирина Станиславовна
Ваганова И. С. Подписчиков: 18480
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 36.1к

Маринуем на зиму баклажаны со вкусом и ароматом шашлыка

63 дочитывания
3 комментария
Эта публикация уже заработала 3,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Многие хозяйки не любят мариновать баклажаны, так как в чистом виде они имеют практически нейтральный вкус. Но при этом баклажаны дают немалый простор для экспериментов и получения новых интересных блюд. Например, можно приготовить баклажаны, как шашлык, закатать их в банки, и зимой в любое время иметь на столе напоминание о лете. По вкусу и аромату такая закуска действительно будет похожа на мясо, приготовленное на углях.

Для этой заготовки лучше выбирать молодые баклажаны, в которых еще нет сформировавшихся грубых семян. Баклажаны тщательно промываем, обрезаем плодоножки, чистим от кожицы, разрезаем пополам вдоль плодов, а затем, каждую часть режем на 2 или 3 куска. Куски должны быть достаточно крупными.

Мы возьмем 2 кг молодых баклажанов. На это количество нам потребуется 0,5 кг репчатого лука, чеснок – 7 – 8 крупных зубков, вода – 150 мл, уксус столовый 9% - 80 мл. Также возьмем по 2 столовые ложки соли без йода и сахара, растительное масло, молотый черный перец, паприка, специи.

Лук нарезаем полукольцами средней толщины. Чеснок нарезаем ножом или пропускаем через пресс. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем баклажаны с двух сторон на среднем огне – до готовности и до румяной корочки. Готовые баклажаны перекладываем в миску, пересыпая нарезанным луком, чесноком, молотым перцем, паприкой, специями для шашлыка, сахаром и солью, доливаем уксус, можно добавить хмели-сунели.

Сверху в миску с уложенными продуктами ставим гнет, убираем ее в холодильник на 12 часов.

Банки и крышки тщательно моем, стерилизуем, укладываем в них приготовленную закуску достаточно плотно. Сверху в банки заливаем остатки маринада. Накрываем банки крышками, устанавливаем в кастрюлю с водой для стерилизации. Доводим воду до кипения, стерилизуем банки с закуской в течение 15 – 20 минут. Закатываем.

Приятного аппетита!

https://zen.yandex.ru/media/id/5e4a2509e1f3c67ff238c7e8/marinuem-na-zimu-baklajany-so-vkusom-i-aromatom-shashlyka-60fa627af68d105ad5db5b2b

3 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аппетитно!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поваренную книгу не пробовала писать, у тебя получится.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Васильковые моря

🇷🇺Васильковые моря в Калининградской области цветут уже в конце июня. Это поле находится на подъезде к Пионерскому и его не возможно пропустить.
00:16
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы