Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
Интересные новости из Краснодарского края
По результатам нашей поездки в Краснодар, получили интересные новости. По факту ...
02:17
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Заметка для современного времени. История о том, как девушка за свои слова поплатилась 450 тыс.руб.
Таким образом, пообедав в ресторане мясной отбивной, девушка решила оставить ...
М или Ж?
Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...
Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре
Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Сколько внимания и средств уделяется на слежку за шоферами! Возникает вопрос: а что, шофера - это преступники, дети неразумные, самоубийцы? Нужно ли так усиленно за ними следить? Похоже, за шоферами следят потому, что они - дойные коровы, в смысле денежных поборов с них. Нет?
Слежка, слежка, слежка везде... Цифровизация, однако. На уме одна слежка за всеми гражданами, а не только за водителями. На это у них денег хватает. Граждане России и есть дойные коровы (только для начала всё поголовье надо уколоть), они ж открыто заявили, что люди это теперь новая нефть. Налоги новые разрабатывают, думают, а чтобы ещё взять с народа? ... Камеры везде где-только можно и не можно устанавливают... Всё ещё у нас впереди, все законодательные прелести ждут нас в новом дивном мире. Не за горами, не долго осталось. 2030. Доживём ли...
Это не просто слежка, это лишние доказательства. И с одной стороны это не плохо, всегда можно разобраться, кто виноват, например в ДТП.
Жаль только, что когда в ДТП участвуют нужные люди, камеры волшебным образом ломаются.
Ответ мне кажется очевиден( Из бюджета решили денюшку вытянуть на эту хрень и попилить ,и производство этого чуда техники кто то лобирует усиленно)Камеры и так уже на каждом столбе висят-налепят их на авто потом каждому гайцу на лоб - да у них еще много всяких членоорнанов есть куда можно прислюнявить
Лишь бы за скорость этой камерой предъявлять не удумали.
Сам заголовок предложенного материала - провокационен. Почему - то средства контроля соблюдения ПДД называются "средствами слежки за водителями". Налицо - подмена понятий. И - понеслось! Очередная волна истерики - что и нужно НИАН! НИАН, вы чьих будете? Логотипчик у вас - сине-желтый; опять же, название очень созвучно с УНИАН... Совпадение такое?
Не знаю, где как, а в нашем регионе на маршрутках стоят регистраторы, с которых нарушения передаются в ГИБДД.