Татьяна
Татьяна Подписчиков: 3010
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6148

Шойгу предупредил о риске скорого уничтожения человечества

74 дочитывания
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Министр обороны России и президент Русского географического общества (РГО) Сергей Шойгу заявил о том, что человечество быстрыми темпами приближается к самоуничтожению из-за неконтролируемого потребления.

Об этом глава оборонного ведомства сообщил в интервью журналу «Вокруг света».

«Мне кажется, человечество семимильными шагами идет к собственной погибели. И причина тому - безудержное стремление к потреблению», - сказал министр, отметив, что эта его мысль понравится далеко не всем.

Шойгу добавил, что человеку для насыщения достаточно добыть одного кролика, однако когда он получает десяток тушек — возникает необходимость в холодильнике для их хранения.

Соответственно, нужна электроэнергия, для выработки которой приходится сжигать топливо. Топливо, в свою очередь, тоже сначала нужно добыть.

«Я мечтаю о том, чтобы однажды все поняли, что пора остановить эту безумную гонку потребительства», - признался министр обороны России.

Шойгу добавил, что его дед-охотник, уходя в тайгу, приносил с собой столько добычи, сколько нужно, так как понимал, что «столько мяса не съест, а на следующий год зверя будет меньше».

Источник:

Мне вот интересно, как такое пришло в голову Министру обороны России и президенту Русского географического общества?

19 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.08.2021, 05:29
Комсомольск-на-Амуре

Слова верные по сути, разбиваются о действительность.

В первую очередь призыв должен быть обращён к самому себе и своим подельникам.

+9 / 0
картой
Ответить

..."performance" - это спектакль...

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Иди в анус, советчик (Шойгу), ты может и жрешь по 10 тушек, а я нет и не собираюсь, а беру только то, что мне нужно. Или хоть в армии послужи для начала "министр обороны"...

раскрыть ветку (0)

Он прав, но пусть начинает с себя

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Электрик Оксана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 99
18.08.2021, 22:24
Москва

Проболтался об истинных причинах и целях "вакцинации"

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стоит призадуматься над сказанным.

+3 / 0
картой
Ответить
18.08.2021, 20:39
Набережные Челны

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (19)

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы