Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480954

Суд отправил в СИЗО мать, которая выбросила чужого младенца из окна роддома

2 225 дочитываний
38 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Стерлитамаке суд отправил в СИЗО женщину, которая из окна роддома выбросила чужого младенца. Соответствующая мера пресечения была избрана на выездном заседании суда – в психоневрологическом диспансере. Об этом передает РЕН ТВ.

Сообщается, что под арест женщина будет помещена в течение семи дней, так как в настоящее время она находится под медицинским наблюдением.

Напомним, трагедия произошла 16 августа 2021 года. Обе женщины рожали с помощью кесарева сечения: операции пациенткам выполнили с разницей в два часа.

Подозреваемая подошла к кроватке, где лежал ребенок ее соседки по палате, и выбросила его из окна третьего этажа. Позже было установлено, что женщина имеет серьезное расстройство и состояла на учете в психоневрологическом диспансере.

38 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 38
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
18.08.2021, 17:20
Санкт-Петербург

Раз неадекватная, то психушка её ждёт. До сих пор переживаю за семью погибшего малыша. Нет ничего страшнее, чем потерять своё дитя...Не дай, Бог, никому

Царства небесного ангелочку

+71 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.08.2021, 06:40
Владивосток

Почему она вообще была с кем-то в палате, да еще и со свободным доступом? Роды всегда тяжелые не только в физическом плане, но и в эмоциональном. Многие здоровые психически женщины страдают от послеродовой депрессии, не просто так ведь это, а тут женщина, у которой уже было психическое расстройство. Разве не проверяют в роддоме на подобное? Как так вообще? Эх, работала бы электронная система... Пришел человек в больницу, паспорт показал, а там в регистратуре сразу на компьютере красное окно, мол, психопат, на учете, не говорить слово "апельсин", а то сразу буянит. Все. Все предупреждены, и помощь окажут нужную и бдительность сохранят.

Очень жаль ребенка, не представляю шок матери погибшего ребенка. 9 месяцев берегла, а от соседки по палате не уберегла, так как никто не знал ничего, не принял мер. Подобная информация должна быть в общем доступе у мед учреждений. Понятно, что не на всеобщее обозрение, но врачам такое знать обязательно. А здесь повлекло за собой такие ужасающие последствия.

+42 / 0
картой
Ответить
19.08.2021, 09:19
Санкт-Петербург

Ну, что за ФИГНЯ??? Я БЫОЫ СЧАСТЛИВА, ЧТО У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ РЕБЕНОК!!! Другие мамы тоже. Каждая из нас не знала не секунды даже разочарования. Ушла тяжесть родов, боль и вот наконец мое счасть не руках. В голове не бвло ни одной мысли о плохом, хотя мой муж уезал на похороны мамы ( так уж очень неожидано случилось). Не могу читать про эту послеродовую дипрессию. Может быть, но прежле всего вероятнее у нее с психикой уже БЫЛ ПРОБЛЕМА, просто врачи это или просмотрели, либо просто не ьыло отлельной палаты ( бесплатной для таких).

+5 / -12
Ответить
19.08.2021, 09:49
Владивосток

Послеродовая депрессия никакая не фигня. Вам повезло. Но даже у физически здоровых мам, со здоровым ребенком и мужем хорошим начинается депрессия. Здесь все сложно, но это реальность, и женщины такое скрывают, Вам об этом соседка по палате не скажет. Это очень трудно принять, трудно принять свои мысли, за которые может быть стыдно, больно, трудно это и из-за избытка гормонов, ведь организм снова пытается перестроится, в очередной раз, легко и просто это проходит далеко не у всех. Вы рассуждаете так, словно, если Вы живы, значит смерти не существует. Логично. Пойду скажу это всем лежащим на кладбищах, чтобы лентяи не притворялись.

Да, у нее уже были проблемы, и врачи должны были как минимум оценить риски, следить тщательнее за ней, если она опасна, то ее надо было привязать к кровати, в крайнем случае. Нам не говорят какие у нее проблемы. Может у нее шизофрения была. Вы говорили когда-нибудь с людьми с шизофренией? Я говорила, если это разговором можно назвать, конечно. Если у нее что-то настолько серьезное, то ее не должны были класть в одну палату с кем-то, а если нет мест, то как минимум круглосуточное наблюдение, понимаю, у них там и так работы хватает, но это реально опасно, и эта история нам это лишь доказала.

+13 / -2
Ответить

послеродовая депрессия не фигня! но она не бывает после родов сразу!!! тут явная шиза!!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Младенцев надо содержать отдельно от рожениц,как это было еще в советское время, тогда и не будет таких проблем.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бывает все,Евгения. Не нужно так осуждать женщин с этим диагнозом. Депрессия-это не состояние грусти, когда плохая погода. Это очень серьезно. У меня была знакомая, которая как раз с таким столкнулась.Врагу не пожелаешь. Она ребенка вообще не хотела даже видеть и слышать. (муж до родов вынужден был уехать в Америку и у нее не было помощи и работала до самых родов)

+3 / -1
Ответить
23.08.2021, 02:26
Владивосток

Согласна, с Вами, депрессия тяжелое состояние, а при родах, подкосить может что угодно, нервы и так на пределе. Каждый же переживает за своего ребенка, а тут 9 месяцев на нервах, еще нужно родить, надеяться, что все пройдет без проблем, как для ребенка, так и для себя, и тут нужна поддержка, разумеется. У нас, к сожалению, люди не воспринимают депрессию, как реальное заболевание. Что у нас ответят человеку, если он признается, что у него депрессия? Ему скажут "нечего придуриваться, понапридумывали себе болячек и плачут!". А по факту очень опасная болезнь, которую нужно немедленно лечить! И психотерапию у нас тоже не признают, психологи у нас "шарлатаны и вообще не врачи, лечить можно только горстью таблеток неизвестного происхождения!". Многим людям бы не помешала психотерапия, это ведь не значит, что человек псих, это очень помогает разобраться в себе, стать лучше, разобраться со своими проблемами и комплексами, очень полезно. Но у нас в это не верят...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Врачам не сообщают псих ли человек, болеет ли спидом, гепатитом - нельзя об этом сообщать медикам, а если вот такие последствия, то потом ужас ужас. Надо чтобы информация о больном была полная.

+1 / 0
Ответить
23.08.2021, 02:18
Владивосток

Да как не сообщают? Я на операцию ложилась, с меня справки по вичу брали, причем не просто есть/нет, а конкретно с цифрами, анализы в расширенном виде, потому что для больницы такая информация крайне важна. Да, для самого врача нужна эта информация, опасно же! Эта больница, там везде кровь, иглы и прочее. Не думаю, что в роддоме не спрашивают про вич, ну не могут о таком не спросить! Тем более, это ведь так же важно и для здоровья ребенка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

какая послеродовая депрессия? не мелите чушь. она появляется не сразу после родов. а гораздо позднее и то не у всех..а когда женщина ,без помощи ухаживает за ребенком. , не отвлекаясь на какие то свои радости. И то если ребенок проблемный, А тут явная шиза!!!! ПСИХБОЛЬНАЯ!!! только вот почему в ее карте не было знака, что она больна, и ее нельзя селить со здоровыми женщинами. Кто ответит за это? Каково матери потерять только что рожденного ребенка??? это ужас...

+5 / -2
Ответить
20.08.2021, 04:59
Владивосток

Вы правы в том, что раз она уже стояла на учете, то и отметка должна была быть. Но в силу ее уже имеющихся проблем, не могло ли рождение ребенка ее слететь с катушек сразу? Почему нет? Там уже проблемы были. Мало ли какие у нее мысли были в голове.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.08.2021, 08:40
Екатеринбург

А Вы прям с такой уверенностью за всех решили: "не бывает", "не сразу", "чушь". Если у Вас было "не так", это не значит, что и остальные должны быть под копирку.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главный бухгалтер у нас стал разбираться в психиатрических заболеваниях. когда симптомы возникают, точное время развития болезни и что этому предшествует. Наверное, стали преподавать главным бухгалтерам психиатрию

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Пришёл бы человек в больницу и сразу видно: 30 лет не могут (или не хотят) зубы вылечить!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы о чем говорите??? Шизофрения только у тех, кто ставит этот "диагноз"!

0
Ответить
23.08.2021, 02:14
Владивосток

Вы считаете, что шизофрении не существует? Серьезно? То есть выпустить всех этих людей из под наблюдения и будь что будет? Вы сталкивались с людьми, у которых реально шизофрения есть? Там даже непонятно что человек говорит. Бессвязная речь, тема разговора меняется через слово и для больного все очень даже логично и связно, а для здорового человека - бред сумасшедшего, реально. Они не смогут выжить, не смогут работать, выполнять простейшие функции, вроде оплаты квитанции в банке. Откуда у Вас такие убеждения?

Прошу прощения, но меня правда очень заинтересовало Ваше имя, это Ваше реальное имя, или это лишь никнэйм для сайта?

0 / -1
Ответить

А причём тут моё имя?? Вообще не в тему!

0
Ответить
30.08.2021, 09:06
Владивосток

Да, не в тему, поэтому написала после своего основного комментария. Мне действительно стало просто любопытно, существуют ли такие имена, или же Вы придумали ник для сайта.

А на вопрос мой основной так и не ответили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Про электронную систему только говорят красиво, госуслуги возьмите. Кривая, тугая, не внятная, но зато для аферистов лёгкая.

0
Ответить
23.08.2021, 02:09
Владивосток

Да вот поэтому и говорю, что было бы здорово, если бы электронная система работала. Понятное дело, что у нас не могут сделать нормально, все глючит, виснет, ломается, и вроде бы есть, а вроде бы и нет. Но в идеале, если бы система работала, то всем бы сразу было ясно, что человек с отклонениями, нужна осторожность.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
Страховщик Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 648
19.08.2021, 08:18
Челябинск

Разрешают рожать всем,поэтому так и есть!!!! От кого попало и кто попало!!!!

+9 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разве можно было помещать в одну палату женщину с расстройством нервной системы?

+10 / 0
картой
Ответить
Электр-он-ик Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
19.08.2021, 14:59
Липецк

Я не удивлюсь что на освободившееся место в палате ей подселили другую роженицу

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тварь конченная!

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (38)

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Высшая справедливость? Педофил, отсидевший 20 лет, был убит на следующий день после выхода из тюрьмы (огнестрельное видео)

К сожалению, в земной, человеческой жизни, не так часто работает известное выражение, что каждый получит по делам своим, а людская справедливость очень редко пересекается с официальным правосудием.
00:59
Поделитесь этим видео

Жестокую мать отправили в колонию за избиение детей и угрозу убийством

В Гурьевске (Кузбасс) прокуратурой и следственным комитетом региона выявлена неадекватная мамаша, издевающаяся над своими тремя маленькими детьми на протяжении 5 лет. Ссылка на фото и источник: https://kuzbass.

Новый год и способы борьбы с похмельем.

Похмелье — это состояние интоксикации, вызванное употреблением алкоголя. Для облегчения симптомов важно восполнить жидкость, вывести токсины, восстановить электролитный баланс и поддержать организм.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Общий фитнес

Общий фитнес - это стремление к оптимальному качеству жизни, включающему социальный, психический, духовный ...

Дети в приюте, а детские пособия — ограниченной в родительских правах мамашке…

В Полесском районе Калининградской области задержана за мошенничество женщина, которая продолжала незаконно получать детские пособия. После того, как нерадивую мать ограничили в родительских правах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы