Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9550
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13к

Как я разобрался с мошенником

1 583 дочитывания
49 комментариев
Эта публикация уже заработала 80,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Приветствую уважаемых подписчиков и гостей страницы.

Сегодня расскажу, как меня по молодости кинул один человек. И чем всё закончилось. Сразу скажу – не бил.

Здесь вы можете прочитать все мои статьи на этом портале, на различные темы.

Неудавшаяся стройка

Дело было в середине девяностых. Я строил гараж. Положил фундамент из блоков и надо было возводить стены. Сам тогда я кирпич класть не умел. Поэтому нашёл мастера. Через знакомых.

Его рекомендовали, как хорошего.

Договорились с ним, съездили на базу. Там я оплатил цемент. Кирпич и ворота были уже оплачены. Мастер взял платёжные документы, сказав, что всё доставит со знакомым водителем. Я должен был на следующий день встречать всё добро на месте стройки.

На следующий день привезли кирпич с воротами, а насчёт цемента - никого. Подождал немного и поехал на базу. Там мне сказали, что "перец", с которым я был вчера, приехал после меня и попросил деньги обратно, отдав чеки.

Мол, ситуация изменилась.

Пришлось оплатить деньги вновь и доставить цемент.

Но строить-то некому!

Нашёл с трудом бригаду, которая начала с обеда. Главное было - заложить ворота, т. к. могли упереть. Ребята молодцы, стройку начали. Я с ними.

Вечерком, покормив людей и проводив, пошёл к тому, кто меня "кинул". Поднялся на лифте и позвонил в дверь.

Слышу – за дверью движение, но её не открывают. Взял спичку и вставил в звонок. Одновременно стучал в дверь. Но видя, что скоро деревянная слетит с петель, перестал. Не хватало мне разборок с участковым.

Звонок сгорел. Пошёл я домой.

На второй день тоже вечером долго стучал (звонок не работал), мне тоже не открыли. Встретил я мошенника только на третий день, когда шёл со стройки.

Он шёл с женщиной и попросил не бить. Я поставил условие, чтобы отдал деньги. Он согласился, сказал, что бес попутал и всё найдёт и принесёт.

Через пару недель попросил прийти к нему домой. Там отдал мне всё. Я сказал, что мои походы к нему тоже чего-то стоят.

И пусть скажет спасибо, что в милицию не заявлял.

Он не сразу, но согласился. Сходил, занял у соседа и отдал почти столько, на сколько обманул. Попросил только больше не спрашивать, т. к. лишних нет. Я сказал, что чужого мне не надо.

Вывод

Конечно, неприятно, когда тебя обманывают. Но удалось восстановить статус-кво без рукоприкладства. И мошенник урок получив, заплатив больше присвоенного.

Вас обманывали подобные?

Проголосовали: 145

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

49 комментариев
Понравилась публикация?
83 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 49
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читаю комментарии и становится обидно за написавшего публикацию. Человек без заумных юридических словосочетаний привел из жизни поучительный пример. И....давай его обсерать - сам дурак, юрист никудышный, работягу пожалейте он не мошенник. Ау у у словоблуды - свои примеры приводите, а то отобьете у людей делиться сокровенным !

+10 / 0
картой
Ответить

СергейПишет 01.09.2021 в 08:53
И....давай его обсерать - сам дурак, юрист никудышный, работягу пожалейте он не мошенник.

Это у нас принято так. каждый себя мнит за компьютером крутейшим.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Офигеть какое сокровенное откровение А где это Вы совет увидели пожалеть работягу? Это был не мошенник, а работяга, именно поэтому его и удалось проучить, был бы настоящий мошенник-ищи ветра в поле. А статья называется, как я разобрался с мошенником, а не как я разобрался с работягой, который решил меня кинуть. И совсем не обязательно писать свои статьи, чтобы писать комментарии к статьям других людей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Какой же это мошенник? Простой работяга, которого «бес попутал», причём, первый раз в жизни, скорее всего, если учесть, что Вам его знакомые рекомендовали. Да ещё Вы же сами его и спровоцировали на это, безответственно отдав ему денежные документы. Простой работяга, видно не очень больших умственных способностей, раз не подумал, что знают где он живет и легко смогут его найти и продавцы легко его опознают, значит не получится сказать, мужик я тебя первый раз вижу. Если б попался настоящий мошенник, вряд ли все бы прошло так гладко. А работяге надо благодарность объявить, что дал бесплатный урок на всю жизнь.

+2 / -5
картой
Ответить

ВасилинаПишет 01.09.2021 в 08:17
А работяге надо благодарность объявить, что дал бесплатный урок на всю жизнь.

Я объявил. Он отдал двойную сумму почти.

+2 / 0
Ответить

Да нет, просто вернул Вам, что взял, и неустойку заплатил, Вам, ведь, пришлось за ним побегать, да и строительство задержалось.

+2 / 0
Ответить

Но живым и здоровым остался. А то ведь у меня мысли разные были Молодой тогда был

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это гениально!!!

+6 / 0
картой
Ответить

Нет, оказывается и чеки на стройматериалы чучелу отдавать не стоило

+4 / 0
Ответить
22.08.2021, 17:59
Санкт-Петербург

Каждый судит по себе, вы не вор, значит и чеки без задней мысли отдали.

+4 / 0
Ответить

Это да.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поделом!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (49)

Баг Публичной кадастровой карты?

Почему на публичной кадастровой карте все земельные участки обозначены со смещением по отношению к карте-подложке? И могут ли из-за этого отказывать в оформлении земельного участка под гараж на основании того,...

Год назад поставила себе финансовый план. Проверяю, что из этого вышло

Дальше ещё более наивно, я поставила себе цель на заработок с прямой монетизации с Дзена. Да какой! Раньше у меня был рекорд 3100 рублей. Но я тогда ещё не знала, что на Дзене появятся донаты и Премиум-канал,...

Баг Публичной кадастровой карты?

Почему на публичной кадастровой карте все земельные участки обозначены со смещением по отношению к карте-подложке? И могут ли из-за этого отказывать в оформлении земельного участка под гараж на основании того,...

Кирпичом - по безопасности!

Давно наблюдаю в Госдуме несправедливое распределение сил. В ней всегда рулит ЕР, а остальные фракции вроде бы и ни при чем. Лишь изредка снисходят к их законодательным инициативам. Между тем,...

«От спонтанного числа к культурному счету: архитектоника математического сознания ребенка»

Введение: Две арифметики – прирожденная и присвоенная Как часто мы, педагоги и родители, торопимся вложить в ребенка готовые знания, подобные монетам в копилку, забывая, что у него уже есть своя,...

«Нейропсихология Близости и Искусство Сотворения Реальности. Почему мы не видим партнёра за деревьями, и как вырастить семейный сад взамен руин"

Метафора - «птицы семейного счастья», глубока и точна. Птица — это живой, дышащий, свободный дух любви, доверия и взаимного роста. Она не терпит тесных клеток, но охотно селится в уютных, надежных гнездах,...

«Гарем Васьки Зорькина, или Колхозный сераль без печати одобрения»

Утро в селе Пустяево начиналось не с пения петухов, а с гармошки Васьки Зорькина. Сейчас бы ему, двадцатидвухлетнему детенышу, на свидание собираться, да на девок деревенских засматриваться. Ан нет пока…,...

Я нашла раздел, как платить балансом

Ещё раз, привет. Наверное, все уже знают это. И я, как всегда, прыгнула в вагон минуту назад. Но для тех. Кто не знает, как нк попасть на рейтинг - напишу. Вот, наконец, я нашла этот переключатель.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы