Как я разобрался с мошенником

Приветствую уважаемых подписчиков и гостей страницы.
Сегодня расскажу, как меня по молодости кинул один человек. И чем всё закончилось. Сразу скажу – не бил.
Здесь вы можете прочитать все мои статьи на этом портале, на различные темы.
Неудавшаяся стройка
Дело было в середине девяностых. Я строил гараж. Положил фундамент из блоков и надо было возводить стены. Сам тогда я кирпич класть не умел. Поэтому нашёл мастера. Через знакомых.
Его рекомендовали, как хорошего.
Договорились с ним, съездили на базу. Там я оплатил цемент. Кирпич и ворота были уже оплачены. Мастер взял платёжные документы, сказав, что всё доставит со знакомым водителем. Я должен был на следующий день встречать всё добро на месте стройки.
На следующий день привезли кирпич с воротами, а насчёт цемента - никого. Подождал немного и поехал на базу. Там мне сказали, что "перец", с которым я был вчера, приехал после меня и попросил деньги обратно, отдав чеки.
Мол, ситуация изменилась.
Пришлось оплатить деньги вновь и доставить цемент.
Но строить-то некому!
Нашёл с трудом бригаду, которая начала с обеда. Главное было - заложить ворота, т. к. могли упереть. Ребята молодцы, стройку начали. Я с ними.
Вечерком, покормив людей и проводив, пошёл к тому, кто меня "кинул". Поднялся на лифте и позвонил в дверь.
Слышу – за дверью движение, но её не открывают. Взял спичку и вставил в звонок. Одновременно стучал в дверь. Но видя, что скоро деревянная слетит с петель, перестал. Не хватало мне разборок с участковым.
Звонок сгорел. Пошёл я домой.
На второй день тоже вечером долго стучал (звонок не работал), мне тоже не открыли. Встретил я мошенника только на третий день, когда шёл со стройки.
Он шёл с женщиной и попросил не бить. Я поставил условие, чтобы отдал деньги. Он согласился, сказал, что бес попутал и всё найдёт и принесёт.
Через пару недель попросил прийти к нему домой. Там отдал мне всё. Я сказал, что мои походы к нему тоже чего-то стоят.
И пусть скажет спасибо, что в милицию не заявлял.
Он не сразу, но согласился. Сходил, занял у соседа и отдал почти столько, на сколько обманул. Попросил только больше не спрашивать, т. к. лишних нет. Я сказал, что чужого мне не надо.
Вывод
Конечно, неприятно, когда тебя обманывают. Но удалось восстановить статус-кво без рукоприкладства. И мошенник урок получив, заплатив больше присвоенного.
Вас обманывали подобные?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Читаю комментарии и становится обидно за написавшего публикацию. Человек без заумных юридических словосочетаний привел из жизни поучительный пример. И....давай его обсерать - сам дурак, юрист никудышный, работягу пожалейте он не мошенник. Ау у у словоблуды - свои примеры приводите, а то отобьете у людей делиться сокровенным !
Это у нас принято так. каждый себя мнит за компьютером крутейшим.
Офигеть какое сокровенное откровение
А где это Вы совет увидели пожалеть работягу? Это был не мошенник, а работяга, именно поэтому его и удалось проучить, был бы настоящий мошенник-ищи ветра в поле. А статья называется, как я разобрался с мошенником, а не как я разобрался с работягой, который решил меня кинуть. И совсем не обязательно писать свои статьи, чтобы писать комментарии к статьям других людей.
Какой же это мошенник? Простой работяга, которого «бес попутал», причём, первый раз в жизни, скорее всего, если учесть, что Вам его знакомые рекомендовали. Да ещё Вы же сами его и спровоцировали на это, безответственно отдав ему денежные документы. Простой работяга, видно не очень больших умственных способностей, раз не подумал, что знают где он живет и легко смогут его найти и продавцы легко его опознают, значит не получится сказать, мужик я тебя первый раз вижу. Если б попался настоящий мошенник, вряд ли все бы прошло так гладко. А работяге надо благодарность объявить, что дал бесплатный урок на всю жизнь.
Я объявил. Он отдал двойную сумму почти.
Да нет, просто вернул Вам, что взял, и неустойку заплатил, Вам, ведь, пришлось за ним побегать, да и строительство задержалось.
Но живым и здоровым остался. А то ведь у меня мысли разные были
Молодой тогда был
Это гениально!!!
Нет, оказывается и чеки на стройматериалы чучелу отдавать не стоило
Каждый судит по себе, вы не вор, значит и чеки без задней мысли отдали.
Это да.
Поделом!
Интересно