От низких З/П к маленькой пенсии? По результатам отчета Счетной палаты
Добрый день, форумчане и гости сайта
Некоторая независимость Алексея Кудрина на посту Счетной палаты, позволила ему делать объективные выводы относительно бедности россиян.
Счетная палата признала шокирующую нищету населения. И ситуация ухудшается.
Да, народу тяжело признаваться в сложной, практический, невозможной ситуации. И на опросах, довольно часто проводимых любимым ВЦИОМом, они редко сознаются в бедности.
Но это и так стало заметно в последние годы. Денежные потоки в виде налогов, акцизов и т.д., концентрируются в руках Государства, сиречь в Государственных банках.
Отчего никогда эти деньги не попадают в кошелек работающего россиянина?
Предпенсионеры вынуждено работают на самых низких З/П. Им некуда деваться.
Я так понимаю, что Государству выгодна маленькая З/, которая автоматически перетекает в маленькую пенсию.
А тут еще навязанная Государством, выплата в конвертах. Запугав высокими процентами работодателей, Государство вынудило работодателей на такой шаг.
Установив прожиточный минимум, Государство снизило количество бедных в России. Но это только юридический термин. В реальности ничего не изменилось. Люди-то живут не на бумаге, а в стране.
Но масштаб впечатляет. Огромное число россиян ежегодно переходят от низкой З/П, на еще более низкую пенсию.

Я когда-то встречалась с Людмилой Швец, доцентом РАУ им. Плеханова. И вот ее слова заключила в рамочку

Власти, в первую очередь, финансовой, выгодно держать население в бедности. Но как жить нам, реальным россиянам?
https://www.ng.ru/economics/2021-08-19/1_8228_economics1.html
После прочтения, оцените мою работу. Уверена, у Вас получится

Дарю свое сердце
Ну и чего тут обсуждать? Голосуем 19 сентября за КПРФ! Если КПРФ получит 150 мандатов, можно надеяться на эволюционные процессы. С КПРФ объединился левый фронт и движение "За новый социализм" Николая Платошкина. Все остальные партии спойлеры Единой России, и ею же финансируются. В регионах управления нет. Пожары, наводнения - это результаты "оптимизации" и воровства. Люди, просыпайтесь сейчас. Если будут фальсифицированы выборы нас ждут два варианта, один хуже другого.
Не верьте КПРФ! Люди, включайте мозги! В 90 тых и 2000 ных у КПРФ было большинство! В 96 ом Зюгаша выиграл выборы м зассал, побежал поздравлять Борю пьяного! Единожды солгавши - кто тебе поверит? Зюгаша не единожды и продавал мандаты едросам! Притом всяко их поливает.
ошибочно на диз. лайк нажала. Простите. Хотела убрать, но ничего не получилось
Бывает. Ничего страшного. Страшно то, что Зюгаша уже 30 лет обманывает людей и ещё полно дурачья, верующего в него!
А кому тогда верить,ЕР что ли ? И причем здесь Зюганов, есть в партии и настоящие коммунисты, и нужно голосовать не за Зюганова, а за партию КПРФ.
У вас есть предложение за какую партию голосовать на выборах? Упрекать, обличать у вас хорошо получается. А вы посоветуйте людям как поступить в такой ситуации.
Ну да, вождь КПРФ ни при чём. Именно благодаря ему ваша партия стала фекалием.
Ластиком не пробовали стереть?
5++++++++
А Вы уже сколько раз соврамши? Думаю не единожды! Так что не ждите, что Вам будут верить, хоть Вам и кажется, что Вы для быдла пишите, но умных людей у нас, слава богу, намного больше.
А с чего вы себя к умным причислили? Диплом о поверхностном образовании? Поклонник зюгаши не может быть умным. Про Зюганова я ни разу не соврал. В 2012 году Зюгаша продал мандат ЕдРу в СовФед от СФО. Это что меня конкретно задело. А сколько ещё раз предавал и продавал смотрите в интернете.
Ну, вот, Вы опять соврамши! Сколько же можно! Где это я себя к умным причислял? Процитируйте, пожалуйста!
Ну так если не умный, то отвяжитесь. Идите, голосуйте за Зюгашу. Будет вам счастье. Зюгаша обещал.
Каков подлец, не Зюганов, а вы, Владимир Львович. Конечно, сидя дома, можно своими экскрементами всех мазать. Это безопасно. Гаденькая сущность так и прёт.
Подлец ваш Зюганов, что продает мандаты едросам, а трудящимся врет будто Элла мухлюет. Долой КПРФ! Хватит врать, хватит обещать! Иван Сусанин рабочего и левого движения! Гореть ему а аду синим пламенем! Чтоб его черти там трахнули без вазелина! Едросы такие-сякие, а свои мандаты не продают другим партейкам!
Хочется,конечно чтобы управлял КПРФ ,но не получится ,она не имеет достойного веса в обществе.им не дадут,просто участвуют в разных дебатах и все.
А им и самим не надо. Руководителям КПРФ нужна кормушка за имитацию борьбы.
Александра,, а что КПРФ голосовало всегда против антинародных законов или Вы член КПРФ?
Когда в меньшинстве всегда против. Почему нет? Ведь от них ничего не зависит. А что было в 90 тых и начале 2000 уже никто не помнит.
Уважаемый Владимир Львович.! То что было в 90 стых и то, что сейчас немного отличается,
КОНЕЧНО ОТЛИЧАЕТСЯ ! В 90 -х Убивали сразу же (Рохлин , Лебедь, Петров, Левашова и.тд.), а сейчас "медленно" в тюрьмах, травят ядами,
" преследуют по закону" ! А Зюган ПРЕДАТЕЛЬ - НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ - ОСТАВИЛИ СВОИ БИЛЕТЫ КПСС, и Заявления не забирали о приеме в КПСС, а Зюганов, Жирик и "гарант" ЕЩЕ и ПРИСЯГУ ПРЕДАЛИ, ПРИСЯГУ НА ВЕРНОСТЬ РОДИНЕ ДАЮТ 1 Раз в ЖИЗНИ, если НАРУШИЛ,то СТРЕЛЯЮТСЯ ( Честь ИМЕЮ) ВСЕ ТРОЕ ОФИЦЕРЫ - ПРЕДАТЕЛИ _ ЧТО не ТАК ???
Тезка!!! Я же уже писал , что ВСЕ эти "партийки" кормятся из одного корыта- кошелька !!! А Зюганов такой же Вор и Предатель... - БЫЛ в КПСС - писал заявление, где указывал , что с Уставом КПСС ..... расписывался И ЧТО ??? Присягу тоже В СССР подписывал на верность ... И ЧТО - ПРЕДАТЕЛЬ, а сколько у него недвижимости за границей ... , он же проголосовал , что бы в Гос. Думе голосование было ЗАКРЫТЫМ, чтобы мы не знали кто и как голосует, а пенсионная реформа , где эта КПРФ была .... ОНИ даже ГРУДИНИНА защитить не смогли ... !!! А ведь ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО:
И БЫЛ ГЛУБОКИЙ ЭКОНОМ, ТО ЕСТЬ УМЕЛ СУДИТЬ О ТОМ,
КАК ГОСУДАРСТВО БОГАТЕЕТ И ЧЕМ ЖИВЕТ И ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО ЗОЛОТА ЕМУ,
КОГДА ПРОСТОЙ ПРОДУКТ ИМЕЕТ ....- СТАЛИН ЭТО ПОНИМАЛ ....
ЕСЛИ МЫ будем НАШУ нефть, газ, металл, древесину - ВЫВОЗИТЬ ТОЛЬКО ЗА РУБЛИ ... ТО через 2-3 месяца пенсии будут от 100 тыс.р, Зарплата от 300 тыс.р.,
но тогда у "наших царьков" за границей отберут всю недвижимость и счета в банках, а "деток " вернут в РОССИЮ ....
Во-первых, такими словами порядочные люди не бросаются: нужно их подтверждать фактами, а не ощущениями.
Во-вторых, что Вы предлагаете? Из Вашей многословной тирады это непонятно.
ТЕЗКА !!! ПРИДЕТСЯ повториться : ПУТИН , ЗЮГАНОВ, ЖИРИНОВСКИЙ
- БОГ ЛЮБИТ "ТРОИЦУ" !!! И.В. СТАЛИН - просто бы РАССТРЕЛЯЛ ... Китайцы молодцы - ВСЕ У СТАЛИНА СРИСОВАЛИ и НА ВСЕХ "КЛАЛИ " - Своровал у ГОСУДАРСТВА - НА СТАДИОН и РАССТРЕЛ !!!
А ЭТИ ПРЕДАТЕЛИ НАРОДА СВОЕГО КЛЯТВУ - ПРИСЯГУ ДАВАЛИ на верность СССР - Подписывали ЕЕ , А в КПСС - писали заявления чтобы приняли их ... тоже подписывались ... -С Уставом КПСС полностью СОГЛАСЕН и БУДУ БОРОТЬСЯ за СПРАВЕДЛИВОСТЬ , РАВЕНСТВО и БРАТСТВО... ну и т.д. Сейчас ходят в Церкви и крестяться , георгиевскую ленточку носят, а ФАШИСТКИЙ РЕЖИМ ВВЕЛИ с ЭТОЙ "КОВИДКОЙ " ..
(да МОИ ДЯДЬКИ - ФРОНТОВИКИ ИХ БЫ ПРОСТО ПРИДУШИЛИ) - еще ФАКТЫ НУЖНЫ ???
ВСЕ ПРЕДАЛИ и ПРОДАЛИ !!!
Вор! Украл у народа веру в КПРФ. Предатель! Предавал в 91, 93, 96 ом. И мандаты продавал!
ВСе партии получают З/П в Кремле. ВСЕ
Скажите, Валентина, а если кто-то будет голосовать "неправильно", то зарплату платить на будут?
Голосуют правильно. Зюганов - герой, он голосует неправильно, ведь от КПРФ уже ничего не зависит. Они в меньшинстве. Сложнее было, когда они были в большинстве. Приходилось голосовать и "за" и "против", но чтоб в итоге был нужный результат. Забыли как было?
Вы что-нибудь рациональное можете произнести, или можете только вспоминать, что было при царе Горохе? Если у Вас цель просто обос...ать КПРФ, то тогда всё с Вами ясно.
Ничего рационального в КПРФ для избирателя нет, инженер- фермер. Рационально только для зюгаши и его друзей. Кормушка. Как было при царе горохе так и сейчас: КПРФ дурит избирателей.
Бла-бла-бла, и больше ничего.
Бла-бла - это ваш Зюгаша. А я конкретно: "Долой КПРФ!" Будь у партии власти реальная оппозиция - жизнь была бы лучше. Инженер - фермер, не верю, что вы инженер. Скорее всего ПТУ не осилили. Извилин не хватило. Да, было время, немало достойных персон были в КПРФ, ныне остались только никчемные как и их тухлый вождь, зюгена.
Таблеточку от диареи примите,, глядишь и полегчает.
Напомните Мне , что же КПРФ "решила" в пользу НАРОДА НАШЕГО..
Пенсионную реформу поддержала , ПРИХВАТИЗАЦИЮ - поддержала, сейчас вот за всеобщую вакцинацию , а БЕРОЕВА за ЗВЕДУ осуждают
еще нужны примеры???
Вам уже никакая таблеточка не поможет. Клинический идиот. Только они обожают Зюгашу. Он не оппозиция, он шестёрка вождя! А идиоты требуют доказательств... Вся его деятельность - имитации деятельности. Как партии борются, знаете? Нет, конечно. Зюгаша, мать вашу, не борец!!!
Да меня, вроде как, не несёт, это от Вас попахивает. А вообще-то, у Вас уже рабочий день закончился, а Вы всё ещё тут. Пора бы и отдохнуть!
Коммунисты! Вы сначало выгоните зюганова из своих рядов. Он подельник путина и иже с ним 30 лет штаны протирает в Думе. Пора в Магадан на рудники.
ЗЕМЛЯК ЭТО ТОЧНО На РУДНИКИ и к НИМ В КОМПАНИЮ ЖИРИКА
- БОГ ЛЮБИТ "ТРОИЦУ" !!! И.В. СТАЛИН - просто бы РАССТРЕЛЯЛ ... Китайцы молодцы - ВСЕ У СТАЛИНА СРИСОВАЛИ и НА ВСЕХ "КЛАЛИ " - Своровал у ГОСУДАРСТВА - НА СТАДИОН и РАССТРЕЛ !!!
А ЭТИ ПРЕДАТЕЛИ НАРОДА СВОЕГО КЛЯТВУ - ПРИСЯГУ ДАВАЛИ СССР - Подписывали ЕЕ , А в КПСС - писали заявления чтобы приняли ... тоже подписывались ... С Уставом КПСС полностью СОГЛАСЕН и БУДУ БОРОТЬСЯ ... ну и т.д. ВСЕ ПРЕДАЛИ и ПРОДАЛИ !!!
В каких делах?
Во всех делах шестерка ЕдРа и лично вождя.
"Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали!"
Угу. Балы балы... На*балы, извиняюсь за мой французский но Пенсионная система у нас именно Наи*альная.
ага. В общем, народ так и говорит
Не видно уважаемой Ольги из Воронежа Она уже не в штате?
Уважаемая? Оголтелая Ольга из Воронежа - штатный тролль
Нам ненужен внешний враг - насубьет нашеже правительство (ЕР).
А на кого же они свои косяки будут валить без внешнего врага? Нет, им без внешнего врага никак!
Да, пенсии и зарплаты по нынешним временам, как предлагает КПРФ должны быть не менее 25 тысяч в месяц.
От ваших предложений ни холодно, ни жарко! Перестаньте пиариться на людской беде! Хватит имитировать "борьбу"!
Вы только предлагать можете больше ничего
Правильно. По курсу доллара! Не можете стабилизировать рубль ,платите в долларах.