Га*но или искусство?

33 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Москве на Болотной набережной установили скульптуру в виде кома глины.

Работа швейцарского художника Урса Фишера называется «Большая глина № 4» и по задумке автора представляет собой самое начало обретения глиной формы.

Но, не все горожане оценили данную задумку, в соц. сетях скульптуру стали называть памятником экскрементам.

Съездил на Болотную набережную, что бы сделать фотографии, пока скульптуру не убрали (установка временная).

Моё мнение, инсталляции установленные в общественных местах (пусть даже не всегда с понятной задумкой или реализацией) оживляют городское пространство привнося что-то новое и создают вокруг себя точки притяжения. К тому же, данная скульптура временная и затем её уберут или заменят на что-то другое.

А, что Вы думаете по поводу этой работы?

источник:

Для кого это "г -но" - "произведение искусств"?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Когда первый раз увидела этот "шадевр" - была в шоке... Скорее бы убрали эту кучку...

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А где тут искусство?!

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

А он (аффтор), так видит...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Бухучёт, анализ, аудит Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49
22.08.2021, 04:22
Москва

Я думаю, что не за бесплатно все эти инсталляции. Да и не из собственного кармана расплачивались заказчики. Мне совершено не нравятся такие монументы. Они ничего в себе не несут, лучше б просто устанавливали скульптуры животных, которые всегда потом обретали историю, становились каким нибудь талисманом, с ними связывали всевозможные приметы. Город и так похабят, вырубая скверы для того что б поставить вот такой кусок Г* и закатать вокруг асфальт.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

На большее, похоже, не способны. Памятник уродливому капитализму, соответствует "точь - в точь"! Пусть стоит. Одного не пойму: для кого поставили: для москвичей или для "ценителей" "прекрасного"...

раскрыть ветку (0)
22.08.2021, 09:03
Санкт-Петербург

Очень ,,миленькая,, скульптура

Креативненько и необычно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски