С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄
Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...
Проблема утечки знаний из России.
Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.
Только дети делают нас бессмертными
Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.
С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб
В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..
Сводка Минобороны РФ: 1 января 2026 года нанесены удары по энергообъектам Украины — поражены цели в 154 районах
Российские войска 1 января 2026 года нанесли удары по объектам энергетики Украины, используемым ...
Когда ты просишь о правосудии, но делаешь это без уважения 2.0 Часть 2
Продолжение части 1 https://www.9111.ru/questions/77777777724761541/ Не согласившись ...
Ужесточение санкций для работодателей за несвоевременные выплаты, причитающиеся работникам
Авторы проекта предлагают наказывать недобросовестных работодателей строже.
Кажется, это три ступени Знания. Сначала начитанный, потом знающий, потом мудрый. Из первого не обязательно возникнут 2-е и 3-е, но без 1-го они точно не возникнут. Если мы не про знания у плиты
Мы про интуитивное эмпатическое природное чутьё))
Ого, у кого то "Аз есьмь"... или раздвоение.
Это уже к экстрасенсам....
Чутье и все вышеперечисленное - это разные вещи.
Мудрость и знания могут прийти с жизненным опытом и без чтения.
Есть мудрость философов и мудрость простой неграмотной старушки, которая подорожником кровь остановит
Чтение изобрели для быстрой передачи опыта... который может и не наступить.
Ну здрасьте, повара то тож разных категорий... мудрец может даже и не дегустирует...
Я о качестве знаний.
Вкусно поесть и физик-ядерщик не откажется.
Я поняла, Владислав. Вы каждого, кто Вас вкусно накормит, называете мудрым человеком

Нуу... не каждый, конечно.
В сегодняшних реалиях лучше всего быть хитрозадым. Любого эрудита с мудрецом вокруг пальца обведешь.
Мудрости без знаний и опыта не бывает
А я считаю бывает. Бывали раньше бабушки очень мудрые, которые при том читать-писать не умели. Мудрость это не наука, это природой данное чутьё некой правильности.
Бабушки были неграмотными. Всего лишь. А знаний и опыта у них просто кладезь. У меня такая была
Мудрость возникает из определенного объема знаний и большого жизненного опыта (и то не у всех). Знания человек приобретает из книг. Эти процессы взаимосвязаны и не отделимы друг от друга.
И предал я сердце моё тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
книга Экклезиаста
А он сам-то понял, что сказал? Или бренд имени уже позволял?
Экклезиаст разочаровался в смысле мудрости: - "И сказал я в сердце моем: «и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?» И сказал я в сердце моем, что и это — суета".
И ещё он написал: - «Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твоё, когда Бог благоволит к делам твоим. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем»
У меня в голове чуть иначе:
Во многой мудрости - много скорби и умножающий знание - умножает печаль.
Это не существенно, ибо одним знание - гири, а другим -
Крылья мотылька в пламени свечи сгорают.