Zenna
Zenna Подписчиков: 3162
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.4М

Человеку лучше быть знающим и начитанным или мудрым?

64 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 3,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.08.2021, 23:59
Санкт-Петербург

Кажется, это три ступени Знания. Сначала начитанный, потом знающий, потом мудрый. Из первого не обязательно возникнут 2-е и 3-е, но без 1-го они точно не возникнут. Если мы не про знания у плиты

+3 / 0
картой
Ответить

Мы про интуитивное эмпатическое природное чутьё))

+3 / 0
Ответить

ZennaПишет 24.08.2021 в 00:09
Мы про

Ого, у кого то "Аз есьмь"... или раздвоение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ZennaПишет 24.08.2021 в 00:09
интуитивное эмпатическое природное

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это уже к экстрасенсам....

Чутье и все вышеперечисленное - это разные вещи.

Мудрость и знания могут прийти с жизненным опытом и без чтения.

+2 / 0
Ответить
24.08.2021, 08:01
Санкт-Петербург

Есть мудрость философов и мудрость простой неграмотной старушки, которая подорожником кровь остановит

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина1Пишет 24.08.2021 в 06:55
без чтения.

Чтение изобрели для быстрой передачи опыта... который может и не наступить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

ИнгаПишет 23.08.2021 в 23:59
знания у плиты

Ну здрасьте, повара то тож разных категорий... мудрец может даже и не дегустирует...

+1 / 0
Ответить
24.08.2021, 08:02
Санкт-Петербург

Я о качестве знаний.

+1 / 0
Ответить

ИнгаПишет 24.08.2021 в 08:02
о качестве

Вкусно поесть и физик-ядерщик не откажется.

+1 / 0
Ответить
25.08.2021, 09:00
Санкт-Петербург

Я поняла, Владислав. Вы каждого, кто Вас вкусно накормит, называете мудрым человеком

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИнгаПишет 25.08.2021 в 09:00
называете мудрым

Нуу... не каждый, конечно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

В сегодняшних реалиях лучше всего быть хитрозадым. Любого эрудита с мудрецом вокруг пальца обведешь. :)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мудрости без знаний и опыта не бывает

+1 / 0
картой
Ответить

А я считаю бывает. Бывали раньше бабушки очень мудрые, которые при том читать-писать не умели. Мудрость это не наука, это природой данное чутьё некой правильности.

+3 / 0
Ответить

Бабушки были неграмотными. Всего лишь. А знаний и опыта у них просто кладезь. У меня такая была

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.08.2021, 07:32
Санкт-Петербург

Мудрость возникает из определенного объема знаний и большого жизненного опыта (и то не у всех). Знания человек приобретает из книг. Эти процессы взаимосвязаны и не отделимы друг от друга.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

И предал я сердце моё тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

книга Экклезиаста

+1 / 0
картой
Ответить

А он сам-то понял, что сказал? Или бренд имени уже позволял?

+1 / 0
Ответить

Экклезиаст разочаровался в смысле мудрости: - "И сказал я в сердце моем: «и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?» И сказал я в сердце моем, что и это — суета".

И ещё он написал: - «Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твоё, когда Бог благоволит к делам твоим. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем»

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 24.08.2021 в 07:38
умножает скорбь

У меня в голове чуть иначе:

Во многой мудрости - много скорби и умножающий знание - умножает печаль.

Это не существенно, ибо одним знание - гири, а другим -

0
Ответить

Крылья мотылька в пламени свечи сгорают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (23)

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы