Сейчас больше, чем когда-либо, России нужно быть единой…

Сейчас, больше чем когда-либо, России нужно быть единой…
По-настоящему, а не по современным партийным лозунгам.
Разговоры о каждом новом поколении, что отдаляется от культуры и общности продолжаются со времен Сократа:
«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
Молодежь же быстро проживает период данного статуса, продолжая нести приобретённое в последующие ступени жизни. Думая и много читая, приятно находить отклик единомышленников среди русских классиков, хочется обратиться к Федору Достоевскому и его словам:
«Вторая половина человеческой жизни составляется обыкновенно из одних только накопленных в первую половину привычек.»
Что мы видим сейчас?
С нарастающим кризисом в мире, отношение между людьми становятся все жестче. Из-за необходимости людей быть в общности, мы сталкиваемся с тем, что отвыкли от этой самой общности. Люди не могут принимать выбор других, если он отличается от их собственного, новости о массовых конфликтах мелькают в новостях каждый день. Люди начали забывать о терпимости и принятии, в каком-то смысле, даже об уважении…
Но разве не в несчастье люди становятся более чувствительными, замечая горести окружающих, тем, кому тоже нужна помощь? Мы будто бы сосредотачиваемся на моменте, проживаем его иначе, чем мгновение счастья. К чему эти слова? К тому что черствость, холодность и отстранённость бывают хороши как явление внешнее, но не проживаемое нами в сердце. Ведь нужно быть добрее, если люди остры на язык или слишком грубы, это не от их счастливой жизни. Может быть они уже и забыли, что такое молчаливое, но крепкое объятие.
Несмотря на мракобесие (не побоюсь этого слова) творящееся в мире, Русский народ имеет в себе это непонятное для внешнего мира «единство». Как бы нас не травили импортными новациями, остались еще бабушки, которые «в чистенький пакетик» доложат лишнее яблочко или пучок перевязанной нитью петрушки. Еще есть молодежь, которая рада вернуться после учебы к семье и обнять младших братьев и сестер.
Хочется сказать каждому, берегите это наше национальное сокровище. Берегите единство ваших семей, поддерживайте контакт с друзьями и близкими.
Пройдет и эта долгая зима, сейчас же важен каждый проживаемый нами день, каждая улыбка или хорошая эмоция. Напишите, вот прямо сейчас, родным, что любите и соскучились, пожелайте в сердце благополучия и защиты всем нам.
Россия удивительная страна где люди действительно говорят сердцем, умея донести даже самую глубокую мысль или чувство без единого слова. Заглянув внутрь себя, вспомнив нашу великую историю, чувствуется тепло в груди, за нами столько поколений и событий, мы превозмогали тогда, когда в нас не верил никто. Нам это и не нужно, пока мы и наша Родина едины.
О каком таком единстве идёт речь? О жизни на единой помойке?!
Почему на помойке?.. Мне кажется что общими усилиями и человеческий поддержкой легче пройти сквозь сложные времена.. А из "помойки", пусть даже по крупицам, можно восстановить дом..
Романтическая натура! Нужно всем перейти в астрал, чтобы настроиться на эту волну!
Или укуриться наглухо..........
Странная у вас логика . Скорее полно ёё отсутствие . Из помойки , может получиться только помойка .
Есть господа, которые на помойках обогащаются, давно уже.
Там чайки жиреют
Почему Чайки с маленькой буквы пишете? Нехорошо!!!
ну для начала надо как минимум пересадить всех подлецов разворовавших нашу Родину!
А то как честные и порядочные люди могут быть едины с подлецами и мошенниками? у нас по сути не объявленная война, как же нам быть едиными с оккупантами?
Устанете сажать. Сами себя.
Вот урод..................
Все, переубедил! Надо всех пересажать, и будет счастье!
Надоели, эти ,,трудные времена,, А когда это в России были не трудные?
Есть в жизни идеалисты, но это уже перебор.
Мадам. Думаю, что вы пока ещё, не товарищ Катя)) Мадам, вы сейчас о каких общих усилиях говорите? По поводу чего усилия прилагать предлагаете? Типа, нам трудно и будет ещё труднее, но надо будет поддерживать друг друга? Хорошее стремление мадам. Но сдаётся мне, что общими усилиями, сейчас, нужна не поддержка в сложных временах, а именно общими усилиями сделать так, чтобы сложных времён вовсе не было. А для этого, надо просто пойти на выборы и проголосовать не за ту партию, из-за которой мы дожны ещё просуществовать в тяжёлые времена, поддерживая друг друга. А за ту партию, которая даст нам именно то, что мы потеряли лет так 30 назад. Добрососедские отношения, которых знали по именам и были др у друга в гостях, как дома, не говоря уже о родственниках и близких. Сейчас, многие близких не видят, потому что вынужденны из города уехать на вахту, чтобы этим близким было на что жить. И много чего ещё сейчас нет, что было раньше.
А сейчас не на помойке живем?
Послушайте, сегодняшняя помойка с советской ни в какое сравнение не идет! И это факт!
Нет, в колонне едущих на майбахах.
По словам Федорова: " в колонии едущих на майбахах" )))
Пафосно , но глупо . Какое единство ? С кем ? Страны практически нет .
Автор говорит об элементарном уважении к окружающим людям. О единстве доброты и сострадания. Видимо, Вы именно из тех, чье "эго" заполняет все вокруг. И таких, к сожалению, все больше...
Спасибо что прочувствовали о чем я писала.. действительно не ожидала такого ярого негативного отклика от такого количества людей, дело ведь в человечности.. которое строится от слова «человек»..
Не нужно путать понятия человечности и то что происходит в стране! Сейчас в стране у руля - не человеки! А вы пытаетесь собрать всё это в кучу! Расскажите о человечности госаппарату, о единстве с народом! Что они вам ответят?😉
Ничего, поэтому я говорю с теми, кто отвечает и действительно читает..
А теперь по существу . Я воевал в Абхазии , Сербии , Уганде , Украине . Пенсия по инвалидности у меня 7800 . Я выживаю сам , родственников у меня нет . И ничего ни от кого , не прошу . А такие как вы , только строят пиар на таких понятиях , как человечность , сострадание , и тп.
В жопу вас моральных уродов .
То хорошее, что годами из нас так тщательно выбивали, уже трудно вернуть обратно. В душе мы не такие уж и плохие и обязательно держимся за свою семью (а кто нам ещё ближе и роднее?). Но общность и единство всего народа - это уже далеко. Конечно, только общее горе сближает людей - вспомните записи о военном времени. А ещё много зависит от воспитания нас самих и нами своих детей и внуков.
Время сейчас такое, что нас считают за стадо овец в намордниках, в строгих ошейниках и на коротких поводках. О каких высоких чувствах можно в таком униженном состоянии думать - только б выжить, задавленными налогами и удушающими законами. Нас толкают к разобщению, грабя страну, распродавая народное достояние, загаживая мозги через продажные СМИ.
Если убрать вот эту хрень "Россия-добрая душа" или Россия и чуркестан - братья навек, которую нам русским навязали коммунисты при СССР, когда за счет русских жили хорошо все, кроме самих русских - то сразу все измениться к лучшему.
Только убрать из головы всё это гав.но которое нам туда запихали при СССР.
Самое интересное, что при СССР ты сидел молча и разговаривал с соском в туалете наедине. Надо было тогда говорить. Хоть бы молчали, что вы были чуш.. тогда. а когда СССР нет уже более 30 лет, как говорится, повылазили
слышишь чувак, ссср закончилось а ментальность у людей осталась старая.
своей хорошестью и мля добротой навязчивой у других наций создается впечатление что русский - эта та нация у которого можно прийти и взять всё и жить за его счет.
В 1991 году в чечне врывались в дома где жили русские и расстреливали людей и после этого спокойно селились в их домах и там живут до сих пор. А на стенах писали: " Не покупайте дома у саши и маши всё равно они будут наши!"
И ДО СИХ ПОР ЗА ЭТО НИКТО НИКАКОГО НАКАЗАНИЯ НЕ ПОНЕС.
а при ссср я был маленький.
Вот это точно👍👍👍
В СССР жили все более менее хорошо и русские, и не русские. Чего тень на плетень наводишь? Нацианалистов махровых, не было тогда. В одном классе и на одной улице мы все учились, и жили. И вместе в истории попадали, и вместе отдыхали, и росли, и в люди выходили. Именно в люди... Говно тебе запихали бедолага. Да ты похоже говном и рос. Таких, так -то в те времена, мало было. То что после 1987 года произошло, так это не вина коммунистов, а уже тех, кто косил под коммунистов, носил партбилет коммуниста, а сам только и смотрел, как разрушить всё и прибрать себе страну прогнувшись под западные ценности. А в них нет места доброте и состраданию. Там капитализм, там главные ценности потреблять и прибыль.Что сейчас и у нас, уже как 30 лет происходит.
слышишь ты, уроженец уральский, я яне знаю сколько тебе лет, но всё же попытаюсь тебе объяснить, так сказать сделаю свой вклад к разболваниванию придурков.
При СССР многие союзные республики были ДОТАЦИОННЫЕ, то есть ПОТРЕБЛЯЛИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОТДАВАЛИ. Чтобы сибиряки, воронежцы, архангельцы и др. не возмущались тем, что когда они приезжали в грузинскую сср, эстонскую сср итд. они видели полки магазинов ломятся от товаров, которых они никогда у себя и не видели, поэтому компартия СССР и плела чушь про "МЫ РУССКИЕ ПОМОГАЕМ СОЮЗНЫМ РЕСПУБЛИКАМ СТРОИТЬ СОЦИАЛИЗМ!", "РУССКИЙ И ГРУЗИН - БРАТ НАВЕК!", а по факту просто они жили за счет русских вот и всё, приезжали учиться в Москву БЕСПЛАТНО И БЕЗ ЭКЗАМЕНОВ, ВНЕ КОНКУРСА! И тут им все улыбались и почему то готовы были услужить. никто их не обижал, они же наши братья, судя по лозунгам!
А после распада СССР вдруг выяснилось, что русские оказываются - это оккупанты!!! Немедленно русских стали увольнять из госучреждений, из полиции, отовсюду и рекомендовать, чтобы они немедленно уезжали!!!
Поэтому я тебе, мозг которого еще засран со времен СССР и хочу обьяснить, что когда-то ты там с кем то учился вместе и жил на одной улице, то теперь не нужно этого делать, потому что дети этих людей в республиках скажут, что для них русские - люди 2 сорта.
СССР уже кончился понял? Надо завершать твое панибратство, потому что эти приезжие люди тебя будут воспринимать за жертву с которой можно что-то поиметь. Совет тебе такой. И детям своим скажи если они у тебя есть.
Слышишь ты...Ты так к папе своему обращаться будешь вася. Мне лет столько, что я как раз жил и в те времена. И не просто так написал. Как на счёт того что Союз Советских Соц Республик подразумевал именно то, что все республики были в одном доме? И вступить в союз, было не так просто. А как на счёт того, что в ВОВ воевали бок о бок все национальности? А на целину, а стройки века, тоже, только русские производили? Тогда не было русский, не русский, чурка( до открытой ненависти), как сейчас. Равно, как и на оборот, русская свинья и всё такое. Это всё плоды тех лет 80-х. Были все советские, в первую очередь и жили в одном доме, и учились вместе, и работали. Да что там, у нас даже вьетнамцы жили и работали. Поляки работали и жили. И чего такого на полках было сверестественного у них, чего не было у нас? Фруктов? Так это от региона зависело. У нас на урале, персики не растут, что поделаешь. И да, они были дотационными и давали меньше, чем получали. Но я что-то голода не помню, как например после 80-х. То что происходило после 1985 года, когда меченный пришёл, я тоже знаю И знаю даже, кто занимался разжиганием ненависти народов к русским. Кто занимался развенчанием советского строя, поливая вождей. Был такой ублюдок А. Яковлев, "прораб перестройки". Так вот он был идеологом в 1987 году в СССР. Сначала, они вторую волну начали по добиванию авторитета Сталина, потом Ленина, затем всего советского строя. И параллельно работали с республиками в разжигании ненависти, чтобы республики отделились. Авторитеты для советских людей были уничтожены, оболганы. Русских стали изгонять.На полках шаром покати и талоны. Почва из под ног выбита. Всё что произошло в 1991 году, всё это должно было произойти. Потому что на верху, уже давно решили угробить СССР и войти в новую буржуазию при помощи оболваненного, стравленного народа. И народ, по привычке поверив партии, она же нас вела к светлому будущему, помог в этом. То что происходило дальше в республиках, что и сейчас происходит, это всё отголоски правления вот таких вот яковлевых, шиворднадз, шушкевичей, кравчуков, бурбулюсов, шахраев, ебн и прочей мрази...на протяжении десятилетий новым поколениям вбивают в головы, что русские это оккупанты(помогающие строить заводы, эл станции, школы, инфраструктуру) на окупированных территориях и 2 сорт. И да, я внуку стараюсь рассказывать историю не ту, что нам пытались рассказывать после 80-х и в 90-е И когда гарант буржуазного строя, начавший третью волну про советский строй и его вождей (с зомбоящика) октрывает рот про историю СССР, где только галоши производили, я канал сразу на советские мультики переключаю, если найду
Согласен, панибратсво сейчас не нужно. Они сами этого не хотят. Их так воспитали. Нужна жёсткая политика с мигрантами. Но факт остаётся фактом. 40- 50.... лет назад всё было намного иначе в отношениях. И я сам это видел и знаю.
Максим
!
Пишите, Вы, все верно. Причины указываете не верные. При СССР был лозунг "Пролетарии всех стран соединяйтесь". У руководителей в республиках не было возможностей сеять вражду между людьми различных национальностей. Его эа такие действия быстро бы поставили на место. Желание такое, возможно, было. Проявилось, у кого из национальных лидеров, было желание сеять межнациональную вражду вражду после развала СССР. После национальной неприязни между людьми различных национальностей стали возникать неприязни между бедными людьми и богатыми, между людьми проживающими в различных регионах и т.д. Сегодня элита бывших советских республик придерживается принципа "Разделяй и властвуй". Надо вернуться к принципу "пролетарий всех стран соединяйтесь" иначе мы так и будем ненавидеть друг друга по каким либо причинам.
ну и как это планируется сделать?
СССР уже я повторяюсь - закончился. Эти республики ушли назад - в феодализм. На них что ли равняться?
Российские власти не имеют никакой внятной национальной и миграционной политики. Двадцать лет ситуация пущена на самотёк. В результате вспышки происходят то здесь, то там.
Советское государство вбивало в граждан «дружбу народов» без всяких сантиментов. Каждый советский школьник с 1-го класса знал про «15 республик — 15 сестёр».Спустив в унитаз советскую систему, власти новой России всё это время ведут себя, как забеременевшая гимназистка, которая надеется, что всё «рассосётся само собой».
Не рассосётся. Вчерашние граждане одной великой страны сегодня говорят на разных языках в прямом и переносном смысле. Они воспитаны в разной культуре, и между ними нет ничего общего.
Государственная беспомощность в вопросах межнациональных отношений — вот что есть первопричина.
Показательным примером того, что такое национальная политика России сегодня, является Чечня и её руководитель Рамзан Кадыров. Самые безумные проекты, самые вызывающие заявления сходят этому замечательному человеку с рук. Даже ежу понятно, что подобная вседозволенность стабильности во многонациональном и многоконфессиональном государстве не добавляет.
Однако что-либо исправлять власть не хочет. А вернее всего, не может.
Чем дальше, тем больше эта государственная болезнь кажется неизлечимой. Кричать, топать ногами, делать строгое лицо — бессмысленно. Процесс идёт по нарастающей.
А в других бывших республиках СССР - другая картина. Там вы не найдете в правительствах ни одного русского, в эстонии русским даже отказываются давать гражданство страны!
Вот вам и результат внешней политики страны.
А ваше "пролетарии всех стран соединяйтесь" панибратское напоминает мне фильмы про великую отчечественную войну, когда какой-то придурочный одурманенный советский солдат с дурацкой улыбкой шел навстречу немцам с возгласами: "Товарищи, я - рабочий, их бин арбайтер! Давайте обниматься".
Вот немцы оборжались над дурачками!

Всё верно. У руководителей, до поры, не было желания окрыто показывать отношение нации, которая на пример, ещё в конце 20-х была под баями и эмирами разными, имела случаи рабства до начала 30-х годов, воевать против русских оккупантов, которые, с советской властью принесли полное их освобождение от баев, беков и рабства. Но именно в конце 80-х они получили полный карт бланш от Москвы! Там уже были свержены все авторитеты, для всех республик! Вы не поняли что ли? Там, в Москве, всё сделали для того, чтобы привить ненависть к вождям и к самой советской власти, а значит и ко всем русским, которые вдруг стали оккупантами! И сейчас, послушайте гаранта. Он же сейчас именно тем же и занимается. Тогда они это делали чтобы войти в новую буржуазию, а сейчас, они это делают, чтобы удержаться в этой буржуазии ещё лет 30!
Привет Андрей...!Сразу вопрос. Что за фильм и почему придурочный одурманенный советский солдат? Я вот, например, ну не в жизнь бы так не выразился. Равносильно, что я бы своим двум дедам и бабушке, которая мед сестрой была в ВОВ, сказал: Вы как предурочные воевали и вас немцы в цирк посылали, чисто поржать? И немцы над вами ржали, как над дурочками?.....Вас Андрей, куда понесло? А по первому вопросу, на счёт планируется сделать...Дак власть менять в РФ необходимо. Созрело уже. И тогда будем решать, как из феодализма вернуть республики. А раньше их как возвращали? Им на своём примере показывали, как может жить простой человек. И помогали, при их желании присоедениться.
Для того чтобы вернуться к к отношениям между людьми " Человек Человеку ДРУГ, ТОВАРИЩ И БРАТ"" нужно перестать строить в России капиталистическое общество, а вернуться к строительству социалистического общества. А в случае, если опять появится новый Горбачев и Ельцин отнестись к ним как к врагам народа, т.к. они и есть враги народа.
когда за счет русских жили хорошо все, кроме самих русских.
Это и сейчас происходит.
Жили все в одной стране. И жили все, не хуже друг друга. Ну чего вы опять тут рассказываете? Ну, может, прокатит тем, кто родились уже после 85 года. Ну зачем приувилчивать? Вы что недоедали что ли? Что хлеба не было и масло на колбасу по 2.20 приходилось мазать? Чем русские в СССР жили хуже?
О единстве уже давно написал Крылов в своей басне "Лебедь, рак и щука" Призыв автора -очередная слащавая утопия!
Согласен . Полнейшая чушь .
если призывать к любви и единству волков и баранов, то бараны убаюканные такими призывами к вечеру будут съедены волками!
Я писала о том, что людям все ещё могут быть людьми и с уважением относиться друг к другу- это уже первый шаг сплоченности