Щедрость на перспективу:Госдума одобрила индексацию пенсий: С 1 января 2026 года - прибавка на 7,6%
Вот что значит по-настоящему прозорливое, стратегическое управление. Пока обыватели ...
Пенсионный рубль: Почему индексация проигрывает инфляции и как считают на самом деле
«Как же меня радуют дифирамбы авторов статей про будущую индексацию пенсий...» — примерно так начинается один из самых частых и самых горьких комментариев к подобным новостям. И за ним стоит справедливый вопрос:...
Священный Грааль Пенсионного Бюджета:Деньги на удвоение выплат к пенсии не могут быть изысканы
В российской политической жизни случаются моменты подлинной эквилибристики, когда ...
Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.
Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.
На какой процент проиндексируют пенсии в 2026 года? Назван точный процент индексации
На днях экономист Андрей Лобода, являющийся топ-менеджером в области финансовых ...
С 1 ноября повысят пенсии для отдельных категорий граждан и увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности
С 1 ноября 2025 года СФР повышает пенсии для отдельных категорий граждан. А так же увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности.
Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума
Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни
За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».
Камчатка по размеру пенсий входит в тройку лидеров
Выявлены три региона, в которых отмечаются самые высокие пенсионные выплаты, по данным ...
Декабрьская иллюзия:инфляционное затишье скоро сменится ценовой бурей
Итог: короткая передышка перед долгим кошмаром
Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкогоповышения госпошлины в суд с сентября 2024 года
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
Экономика «планового охлаждения»:подведены экономические итоги 2025 года
Как нам продали стагнацию под соусом «созидательных разрушений»
В России заговорили о риске повышения пенсионного возраста
Финансовый аналитик Дмитрий Трепольский рассказал, что в России есть серьезный ...
Подорожание неизбежно: как повышение НДС до 22% ударит по кошельку россиян в 2026 году
С боем курантов россиян ждет не только шампанское, но и постепенный, но ощутимый ...
Ценовая загогулина:или Ода статистической арифметике. Что происходит с инфляцией в конце 2025 года
Великолепно! Просто восхитительно наблюдать, как на фоне тотальной экономической шизофрении рождается новый шедевр нарративной аналитики. Господин Гойхман, как истинный виртуоз финансового жанра,...

Ну, если бы не ВЫБОРЫ-2021 ни 10 000 рублей не было бы пенсионерам, ни этой индексации пенсий выше уровня инфляции!
Так и есть! Настолько народ не доволен Единой Россией и властью, что приходится заручаться голосами избирателей, раздавая подачки почти всем категориям граждан накануне выборов... -- пустыми обещаниями люди уже сыты по горло за 2 десятилетия несменяемого правления президента! А "индексация пенсий-2022" -- это тоже из разряда очередных обещаний власти! Надо пенсии индексировать не на 5÷7%, а в нескольно раз больше!!!
Пусть мне хоть 50 дадут... все равно за них не проголосую))) А 10-ка эта уйдет в сентябре на коммуналку+ежегодное ТО газового оборудования))) И на конфетку не останется

Обещаю обещать ещё больше, чем обещал!!!
Главное правильно сосчитать уровень инфляции, а то у нас ее неправильно считают.
ну эти счетоводы еще те, свой карман ближе к телу
Да хоть так. С богатой козы хоть шерсти клочок
То что проиндексируют выше инфляции, это предвыборный ход. А начнётся новый год и всё останется по прежнему.
Если не хуже.
А выше какой инфляции, фактической или статистической, которая в два раза ниже фактической? Какой широкий жест перед выборами! Конечно, чего только не наобещаешь перед выборами, все равно за исполнение обещаного никто не спросит.
С языка сняли!Наша глава ЦБ нарисует инфляцию в 1 %,а на самом деле какая, никому из них неведомо.Живут в параллельной реальности.
Вот это точно!
Для этих целей Российское правительство взяло в долг у МВФ около 600 млрд.
Если бы сделали эту выплату ежемесячной, и не поднимали цены........ вот тогда и жизнь пенсионеров немного лучше стала бы. Легче жилось бы. А индексация в 2022....... Это под большим вопросом. Пока нет выборов. Вот пройдут выборы и посмотрим как и чем ещё народ жать будут. Осталось всего ничего. Подождем.
Президент "молодец "! Сейчас дадут 10000 рублей и будет гордиться, что помог пенсионерам. А что в этом толку? Дали выплаты на детей, чтобы одеть в школу, так цена в магазинах и рынках взлетела на 200%. Пенсию прибавит на 300 рублей, в лучшем случае, так цены поднимутся раньше, чем эта пенсия увеличится. Арифметика у правительства своя, а у пенсионеров своя. Ничего хорошего не будет. Если бы цены были отрегулированы, то тогда можно было бы хоть как-то выживать. А так пенсия во всех регионах разная, а цены на продукты практически одинаковые. На то, чтобы одежду покупать не может быть и речи. Вот поэтому и приходиться донашивать старые вещи или есть добрые люди, которые отдают свои вещи или родственников. Такая вот арифметика, господин президент!
А вы откажетесь от этих 10т.руб? Я нет! Мне они не помешают!
Нас учат, что если цены будут урегулированы, то на прилавках ничего не будет. Сегодня прочла курс экономики от Мельниченко - Почему цены в российских магазинах постоянно растут и когда это закончится.
Цитата: «Чем меньше у людей денег, тем с большей благодарностью они примут выплату в 10 000 рублей. Мы из истории видим, что один из главных страхов человечества — это голод. Контроль голода — очень эффективный инструмент для управления обществом. В России сейчас все производство еды будет концентрироваться в руках трех десятков игроков. Мы видим это на примере агрохолдингов, когда тысячи частных фермерских хозяйств замещаются агрокомплексом Ткачева, «Мираторгом» и другими. Когда крупный холдинг заходит в регион и строит, допустим, свинокомплекс, всех свиней в частных хозяйствах убивают — под предлогом, например, эпидемий. Впоследствии монополизация позволяет устанавливать произвольные цены на еду. Отсюда и морковь по 100 рублей».
Снизил бы цены хотя бы на бензин, в результате снизились бы цены на другие товары. А так бизнес снова взвинтит цены на все товары. и от 10000руб. останется пшик.
Да лучше бы не совали подачку,а сделали перерасчет пенсий,чтобы МИНИМАЛЬНАЯ БЫЛА НЕ НИЖЕ 20000РУБЛЕЙ,а потом бы уже индексировали опираясь на инфляцию. И пора уже пересмотреть пенсии военных,уходят в 45,пенсия от 30000 и выше,а шахтер получает ,сколько,а врачи? А ПРО ГОС,ДУМУ И ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО .......ЗА ЧТО ТАКИЕ ЛЬГОТЫ.....ВСЕ БЕСПЛАТНО,ПРОЖИВАНИЕ,ПРОЕЗД,ЛЕЧЕНИЕ И ПЛЮС БЕШЕННЫЕ ПЕНСИИ ПРИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАНСТВАХ. Так о чем говорить? Ах да, МАННА НЕБЕСНАЯ 10 000 И 200 300 ПОТОМ
От 30 ??? Зачем врать, если не знаешь? Или послужи, "умник"
Оставьте военных пенсионеров в покое уже! Генералы, адмиралы получают приличные пенсии, с этим не поспоришь. А те, у кого звёзд меньше и размером звёзды поменьше - получают пенсии вовсе не заоблачные, как Вы думаете. У моего мужа выслуга 29 лет. С морей не вылазил. Дети выросли без отца практически: то стрельбы, то заступили на боевое дежурство, то ушли на боевую службу на 6 месяцев, а по факту возвращались частенько через 7-8 месяцев и т.д. Когда муж был дома - это был праздник для семьи. И, поверьте!, случался этот праздник не часто. Я не жалуюсь. Знала, за кого выхожу замуж и была готова ко всему. Но обидно, когда люди слышат звон да не знают, где он. Вот и плетут всякие небылицы о баснословных пенсиях военных. А мой муж на сегодняшний день получает 21 тысячу. Это заоблачная по-вашему пенсия? Вы пишите, что в 45 военные выходят на пенсию. Для информации: во-первых, не все в 45 становятся пенсионерами. А во-вторых, средняя продолжительность жизни военного пенсионера (и это официально!) до 50 лет. Они уже на пенсию выходят имея массу заболеваний, полученных на службе! И это тоже официально указывается в их медицинских книжках и заключениях при увольнении в запас! То, что гражданские практически всегда недолюбливают военных - известно давно. Но и напраслину возводить на военных пенсионеров всё же не надо. В каждой отаре найдётся паршивая овца. Такие есть и среди военных, но и среди гражданских тоже есть! А всех под одну гребёнку грести не надо!
Что же вы такую пургу несете про продолжительность жизни у военных то? А шахтеры что разве до 100 лет живут, и они не гибнут в шахтах? А учителя что переносят в школах с нонешними вундеркиндами? А врачи и рабочие с металлургических и прочих хим. предприятий про работников аграрного сектора вообще лучше не упоминать, вообще до пенсии многие не доживают! А кому тяжело служить, ведь никто не неволит, так милости просим на гражданский профит на село, то-то жизнь задастся, особенно в глубинке, особенно у пастухов или на фермах.
Не зря сказано, все работы хороши - выбирай любую, ибо все они ВАЖНЫ. Не будет заводов и фабрик и аграриев, все двинемся в армию, ну и зачем тогда военные нужны? Что защищать то?
А другой поэт добавил по этому поводу, что "...медаль за бой, медаль за Труд - из одного металла льют"!
Единственно только соглашусь в том, что действительно есть те служащие, к примеру из УФСИН или СИЗО, которые действительно долго не живут, ибо честные из них в напряге каждый час, каждую минуту и так каждый день и год! И многие даже не дотягивают до пенсии, нервы и сердце не выдерживают!
Зайди на военное кладбище и раззуй глаза.
Евгений, пургу я не несу. Это факт. Что касается остальных профессий - я с Вами спорить не буду. В каждой есть свои трудности, сложности. Лично я отношусь с уважением к любой профессии будь то дворник, шахтёр или комбайнёр. Но не в каждой профессии люди работают практически без выходных и праздников 20-25 лет подряд. И не все получают профессиональные заболевания, которые получают военные. И не все рискуют своей жизнью ради спасения других жизней. Находясь на боевой службе в море 6-8 месяцев, у военных моряков физически просто нет возможности побывать дома с семьёй. И в отличии от гражданских моряков, они очень редко имеют возможность сойти на берег в каком-нибудь порту на 1-2 часа просто, чтобы пройтись по земле. Военным кораблям, на борту которых находится ЯБП (ядерный боезапас), запрещён вход в порт. Они чаще стоят на внешнем рейде, пока их заправляют продовольствием и водой, а потом снова море, море, море! А вернувшись в родной порт они зачастую сразу заступают на дежурство, уходят на стрельбы и т.д. даже не побывав дома хотя бы день-два. А те военнослужащие, кто служат на берегу, тоже не в раю служат. Не буду писать о том, в каких зачастую условиях люди несут свою вахту, какие приходится преодолевать трудности. Это долгий и сложный разговор. Но скажу, что просто так люди не выходят на пенсию в 45 лет. Вы почему-то не возмущаетесь же против льготной пенсии шахтёров, учителей, врачей и т.д. Вас возмущает именно пенсия военных. А это не справедливо! Мой муж имея выслугу 29 лет, так же является участником боевых действий, награждён многими наградами, в том числе во Вьетнаме награждён Золотой звездой, а пенсия у него "сказочно большая". Евгений, Вы не справедливы к военным. Льготы, о которых Вы пишите тоже миф, кроме квартир, которые дают сейчас (да и то далеко не всем). Проезд в транспорте у нас в городе для всех пенсионеров бесплатный. Так что здесь все равны: и военные, и гражданские пенсионеры. Медицина такая же, как и для гражданских: в санаторий путёвки дают на таких же условиях, как и для гражданских. Есть такая профессия Родину защищать. Относитесь к ней с уважением, как и к другим профессиям. Мой муж потомственный военный. На военную службу пошёл сознательно, не ради каких-то мифических льгот и квартир. Не смотря на все сложности и трудности служил честно и достойно. А у нас в стране только у депутатов, генералов, адмиралов, руководящих составов предприятий достойные зарплаты и пенсии. Поэтому, просто необходимо пересмотреть в сторону увеличения зарплаты и пенсии всех остальных категорий людей: всех пенсионеров, всех работающих, всех инвалидов! Вот тогда восторжествует справедливость! Но, я очень сомневаюсь, что это когда-нибудь произойдёт.
Да, у меня двоюродный брат. майор в отставке. всю жизнь прослужил в Иркутске, вышел на пенсию в 45. а в 54 умер, вот так.
Скажи, умник, что размер пенсии 10-15 тысяч всего у военных то? И это при том, что и квартиры и медицина и санатории и прочие льготы - все и сразу! Заслужили они? Да, заслужили! Никто не спорит, но при этом стоит вопрос, что если человек отработал 40-45 лет, а в итоге мало чего имеет. Я считаю, что пенсия должна быть в этом случае у рабочего такая же, а не вполовину, так как срок стажа в 2 раза больше, чем срок службы у военного! Про квартиры и санатории молчу, бог с ними, пусть лечатся, особенно те, кто был в окопах, а не в тылах!