Сергей Санников
Сергей Санников Подписчиков: 1115
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.4М

Выплата по 15 тысяч военным и полицейским от Путина в сентябре 2021: когда перечислят деньги

8 983 дочитывания
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 823,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Президент России Владимир Путин предложил распространить единовременную выплату в 15 тысяч рублей на сотрудников правоохранительных органов и курсантов, сообщают "Известия".

Ранее, 22 августа, президент анонсировал выплаты военным в размере 15 тысяч рублей. Кроме того, материальную помощь в 10 тысяч рублей получат пенсионеры.

"Предлагаю распространить эту выплату и на курсантов военных училищ, и на сотрудников правоохранительных органов", - пояснил глава государства.

По его словам, все получат выплату в одинаковом размере, вне зависимости от званий и звезд на погонах.

Напомним, что 24 августа Владимир Путин подписал указ о выплате пенсионерам 10 тысяч рублей. Пособие будет начисляться в беззаявительном порядке.

Сколько денег Путин пообещал военным?

По 15 тысяч рублей. Изначально Путин заявил, что это только примерная сумма. Но на съезде партии глава государства уточнил: выплачивать будут ровно по 15 тысяч.

"Думаю, что в этом случае правило "в среднем" применять не нужно, потому что это означало бы, что те военнослужащие, у которых денежное довольствие больше, и получили бы больше, а те, у кого меньше, и получили бы меньше. То есть всё считается в зависимости от денежного содержания в определённой пропорции, кто-то получил бы больше 20 тысяч, а кто-то – меньше 10", – высказался президент.

Всем заплатят одинаково?

Да. Звание, выслуга лет, наличие наград и прочие заслуги военных никак не повлияют на размер выплаты. По мнению президента, это самое справедливое решение. Так в обиде не останутся ни старшие офицеры, ни новобранцы.

"Уверен, что старшие офицеры, военачальники меня поймут и поддержат, ведь военная организация – это вроде как семья. Недаром мы сохранили в армии обращение "товарищ". Пусть выплату получат все в одинаковом размере, вне зависимости от количества звёзд на погонах. Все равны должны быть в данном случае, как в бане", – пояснил Владимир Путин.

Каким военным положены выплаты?

По словам Путина, по 15 тысяч рублей получат все военные. Более того, президент предложил также распространить меру поддержки на курсантов военных училищ и сотрудников правоохранительных органов. Мол, они занимаются тем же самым: служат Родине и защищают население от внутренних и внешних угроз. А потому, считает глава государства, курсанты и правоохранители не меньше других заслуживают поддержки от государства, сообщает Амик.

Солдатам-срочникам тоже заплатят?

О них президент ничего не говорил. Но если следовать логике выступления Путина, то и срочникам тоже заплатят по 15 тысяч рублей. Они ведь тоже служат в армии и получают (пусть и небольшое) денежное довольствие. Тем более глава государства в своих обращениях к единороссам вообще не отделял контрактную службу от срочной. Так что поддержка, скорее всего, будет положена всем.

Ясность в этом вопросе появится, когда пройдут выборы, и новая фракция "Единой России" начнёт работу над законопроектом.

А полицейские получат по 15 тысяч рублей?

Да. А также те, кто служит в Росгвардии и других правоохранительных органах.

Как оформить выплату для военных?

Ничего оформлять не нужно. По задумке Путина, выплату должны будут произвести автоматически.

Скорее всего, 15 тысяч рублей военным будут перечислять вместе с одним из денежных довольствий. Об этом РИА Новости рассказал первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Когда стоит ждать денег?

Ближе к концу года. Готового решения пока нет. Вопросом будет заниматься фракция "Единой России", которая изберётся в Госдуму по итогам выборов 19 сентября. Сенатор Рязанский заверил, что законопроект начнут рассматривать на самой первой сессии, которая состоится в октябре. По словам парламентария, решение о выплатах депутаты постараются принять в кратчайшие сроки.

Ожидается, что по 15 тысяч рублей российские военные и правоохранители получат до конца 2021 года.

14 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Гражданский персонал опять мимо? Ну да, у них же зарплаты большие, целых 12 тысяч....

+1 / 0
картой
Ответить

Конечно гражданский персонал мимо мы же обслуга, принеси- подай .

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо было идти служить или в полицию а то ноит

0
Ответить

Я работаю вольнонаёмным, а не пошёл служить т.к. имею ограничения по здоровью! Где Вы видите, что я ною? Только факты ! Если считаете , что к нам относятся по другому, привидите пример !?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А гражданский персонал МВД снова мимо? Конечно, зачем, гражданским и зарплаты в 12 тысяч рублей должно хватать на все....

+1 / 0
картой
Ответить
DELETE

ЛилияПишет 25.08.2021 в 10:35
гражданский персонал

за царя

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В конце года нам эту же самую премию и впарят 😂😂😂. По итогам года. Молодые сотрудники 22 т.р получают работают два три месяца и уходят за ипотеку не могут платить про гражданский персанал я вообще молчу по 10 т зарплата.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
30.08.2021, 08:30
Березовский

Интересно, коснётся ли такая выплата вольнонаемным сотрудникам силовых ведомств?

0
картой
Ответить
DELETE

ГалинаПишет 30.08.2021 в 08:30
вольнонаемным

не думаю. Они же не военные, а рабочие. Это тогда и рабочему кирпичного завода дай 15 тыс.руб.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы