Юридическая Консультация "E911 Group"
E911 Group Подписчиков: 17437
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12к

Россия пока не готова отменить мораторий на смертную казнь: вы за или против?

1 125 дочитываний
114 комментариев
Эта публикация уже заработала 56,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что на сегодняшний день Россия не готова отменять мораторий на смертную казнь. При этом в некоторых случаях допустима высшая мера наказания. Таким образом политик прокомментировал неприменение высшей меры наказания в РФ на протяжении последних 25 лет, пишет РИА Новости.

Напомним, 16 апреля 1997 года в России был введен запрет на применение смертной казни как вида наказания. Последний раз высшая мера наказания была применена 2 сентября 1996 года. Имя казненного официально оглашено не было.

Зюганов считает, что Россия не подготовилась к отмене смертной казни.

«Общество должно созреть для этого, обстановка должна созреть, правосознание должно быть другое. Правоохранительная система должна работать более качественно – не дай бог, допустить ошибку и приговорить кого-то незаконно, лишив жизни», – высказал свою точку зрения лидер КПРФ.

Политик добавил, что он сам был изначально против того, чтобы в России полностью отменяли смертную казнь. По его мнению, необходимо было оставить несколько наиболее тяжких статей УК РФ, по которым можно было бы применять высшую меру наказания. Однако при таком случае необходимо «иметь право очень скрупулезно разбирать каждый случай, право обжалования и не спешить с исполнением приговора».

А вы ЗА возвращение смертной казни в России?

Проголосовали: 848

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

114 комментариев
Понравилась публикация?
58 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 114
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Только за и в первую очередь ВРАГАМ ГОСУДАРСТВА которые намеренно его уничтожают.

+41 / -6
картой
Ответить

Да с таким азартом вы, кто за расстрел, всех в мгновение ока во врагов народа запишите. БЫЛО УЖЕ !!! Вся моя родня по маминой линии по свету от этого клейма раскидана.

+7 / -15
Ответить

Всем, кто так ратует за расстрел без всяких оговорок, скажу, что знаю это не от каких-либо тетенек на лавочках, а сталкивалась с этим и по работе. Так вот, может быть и следует ввести расстрельную статью, но только в пунктах, касающихся неприкосновенности детей и в отношении маньяков-убийц. А если жить по закону смерть - за смерть, то скоро мы попросту начнем стрелять друг в друга без разбора и от злости. Далеко не всегда убийство происходит преднамеренно. И что же, расстрелять и дело с концом?

+3 / -1
Ответить

Неля, мне кажется, что в отношении маньяков и за детей тоже еще нельзя вводить смертную казнь. До тех пор, пока кривосудие не станет правосудием. А то ведь можно любого неугодного подставить, чтобы не мешал, или невиновного ради закрытия дела и звездочки на погон. И доказательства приведут, и чистуху подписать заставят (чай, есть у них способы!). А вот бы ввели лучше казнь за казнокрадство! Я думаю, среди тех, кто около казны, чистеньких нет.

+4 / 0
Ответить

Ирина, совершенно верно. При нашем кривосудии, особенно в наши дни любого неудобного очень легко подвести под растрельную статью. Классический пример Чикотило - четверых расстреляли и никто за это безобразие не ответил. А еще двое покончили с собой. Все получили звезды на погоны, премии, должности. У нас в Иркутске банда молоточников бегала и в открытую убивала. И что? Да ничего. Все и всё знали, всех устраивало. Полиция сидела и ничего не делала совершенно безнаказанно. Пока один свидетель не пришел. Схватили первого попавшего и отсидел больше года. Была бы растрельная статья и приговорили бы парня лихо. Да о чем можно говорить, когда у нас закон о самообороне совершенно мертвый. К тебе в дом приходят и легко могут тебя убить и этим уродам ничего не будет. А вот если ты себя защитишь, тебе расстрел обеспечен. Одно убожество в стране. Преступная страна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

а казнокрадство тоже вообще то надо доказывать, также как и детоубийство. какие-то у вас двойные стандарты

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

а никто и не говорит что надо за каждое убийство расстреливать!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

опять эта нели... походу она не из магадана , а с ольгинки в питере

Что же вы Алексей так много нажили мозолей, что я вам как будто наступила на одну из них. И так хочется меня расстрелять, правда? Не дотянетесь, руки коротки!

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

ВладимирПишет 27.08.2021 в 06:28
ВРАГАМ ГОСУДАРСТВА

Патронов не хватит!

+3 / -1
Ответить
DELETE

значит будем вешать...

Алексей, так вы почему такого огромного зверя в своей душе вырастили? Не справляетесь? А туда же, вещатель незадачливый. Смотри, как бы сам туда не угодил.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Навального давайте расстреляем, детей и женщин с демонстрации, всех во славу Путину..люди вы вообще думаете прежде чем писать что-то?!!

А при чем тут Путин? И с Навальным уже достали. Ну, а если уж жить по закону мести, то действительно произойдет то, что в русской пословице сказано, заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Кто у власти? Путин! Если стрелять врагов гос-ва, как предложили выше, то стрелять будут всех не согласных с Путиным..неужели это не понятно?!!! Тем более наша страна это уже видала. Желающих кланятся за возможность пострелять в людей, я смотрю хватает. Неужели люди настолько глупы, что вообще мне приходится это объяснять и что у кого-то возникают подобные мысли?!!!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

МЫ ТАК БЕЗ ВЛАСТИ ОСТАНЕМСЯ

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
27.08.2021, 07:40
Верхняя Пышма

Сначала надо добросовестных судей найти, и вообще привести в поряд и судебную систему. А педофилов и прочую шваль кастрировать и на каторгу, именно каторгу!

+33 / -2
картой
Ответить

Проблема в том, что женскую педофилию очень сложно доказать.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

За смерть - только смерть! Никто не имеет право лишать человека жизни.

+22 / -5
картой
Ответить
DELETE

"Никто не имеет право лишать человека жизни." И тут же к убийству призываете, чем вы лучше?!!

А это уже возмездие.

+2 / -1
Ответить
DELETE

это убийство, как ни крути.

Око за око.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Повзрослей!

раскрыть ветку (0)

Это Ветхий завет, а мы живём в Новом

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

по закону джунглей вы живёте! ток вас ещё сожрать его надо заставить, раз вы живёте как животные.

раскрыть ветку (0)
DELETE

это мы сейчас живем по законам джунглей. лишь бы выжить, и не важно какой ценой

раскрыть ветку (0)

Ты сам то давно с горшка спрыгнул, что даёшь советы людям которых совсем не знаешь, умник....

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Похоже гораздо раньше вас, раз знаю чем человек от животного отличается. Хотя надоедает вам "з@дницу подтирать", но что с вас неразумных взять..

раскрыть ветку (0)

Ты ешо мал и глуп, и не видал больших залуп, это во первых, а второе, на меня шинель строчили, а на тебя твой папка левою рукою тихо сам с собою, ешо только думал, сотворить оболтуса или на трусах оставить, иди ЕГЭ сдавай, умник.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лучше б ты высох у бати на трусах...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Боятся принять,как так самих казнят

+21 / -2
картой
Ответить
DELETE

Вас стрелять начнут как врагов народа

DELETE

а мне например бояться нечего

DELETE

Ну и живи один, чо к людям лезешь?

раскрыть ветку (0)
DELETE

АлексейПишет 06.09.2021 в 22:48
а мне например бояться нечего

Дураки не предвидя будущего... его не боятся..

Всех расстреляют а меня придурка не тронут..

Ибо я просто не шевелюсь и не дышу.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В настоящее время отменять мораторий нельзя. Для отмены нужны четкие, недвусмысленные законы. Иначе казнить будут невиновных.

+15 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (114)

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

🔥Мегапроекты России.

Россия последовательно развивается во всех направлениях и добивается технологического лидерства в разных направлениях: в мирном атоме, цифровых и квантовых технологиях наша наука вырывается вперёд.

⚠ Противостояние Лурье и Долиной продолжается.

Суд выселил певицу из квартиры в Хамовниках, но на этом всё не заканчивается. Долина просила отсрочку до конца праздников — ей отказали. У неё 5 дней на выезд, иначе выселят приставы, а вещи заберет полиция.

Цыганка получила 2,5 года колонии за кражу золота на 320 тысяч рублей.

48-летняя цыганка проникла в частный дом в посёлке Верх-Чебула, нашла ключ от входной двери в тумбочке и вытащила из шкатулки золотые украшения на 320 тыс. руб. Подруге, ждавшей на улице, она соврала,...
00:54
Поделитесь этим видео

Мужчина 10 лет назад взял микрозайм на 3 тысячи рублей — его пытались засудить, но не вышло.

ООО ПКО «М.Б.А. Финансы» попыталось взыскать долг по договору займа от марта 2015 года. Гражданин А. взял в микрофинансовой компании «Галактика» всего 3 тыс. руб., но не вернул деньги в срок.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы