Россия пока не готова отменить мораторий на смертную казнь: вы за или против?

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что на сегодняшний день Россия не готова отменять мораторий на смертную казнь. При этом в некоторых случаях допустима высшая мера наказания. Таким образом политик прокомментировал неприменение высшей меры наказания в РФ на протяжении последних 25 лет, пишет РИА Новости.
Напомним, 16 апреля 1997 года в России был введен запрет на применение смертной казни как вида наказания. Последний раз высшая мера наказания была применена 2 сентября 1996 года. Имя казненного официально оглашено не было.
Зюганов считает, что Россия не подготовилась к отмене смертной казни.
«Общество должно созреть для этого, обстановка должна созреть, правосознание должно быть другое. Правоохранительная система должна работать более качественно – не дай бог, допустить ошибку и приговорить кого-то незаконно, лишив жизни», – высказал свою точку зрения лидер КПРФ.
Политик добавил, что он сам был изначально против того, чтобы в России полностью отменяли смертную казнь. По его мнению, необходимо было оставить несколько наиболее тяжких статей УК РФ, по которым можно было бы применять высшую меру наказания. Однако при таком случае необходимо «иметь право очень скрупулезно разбирать каждый случай, право обжалования и не спешить с исполнением приговора».

А вы ЗА возвращение смертной казни в России?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Только за и в первую очередь ВРАГАМ ГОСУДАРСТВА которые намеренно его уничтожают.
Да с таким азартом вы, кто за расстрел, всех в мгновение ока во врагов народа запишите. БЫЛО УЖЕ !!! Вся моя родня по маминой линии по свету от этого клейма раскидана.
Всем, кто так ратует за расстрел без всяких оговорок, скажу, что знаю это не от каких-либо тетенек на лавочках, а сталкивалась с этим и по работе. Так вот, может быть и следует ввести расстрельную статью, но только в пунктах, касающихся неприкосновенности детей и в отношении маньяков-убийц. А если жить по закону смерть - за смерть, то скоро мы попросту начнем стрелять друг в друга без разбора и от злости. Далеко не всегда убийство происходит преднамеренно. И что же, расстрелять и дело с концом?
Неля, мне кажется, что в отношении маньяков и за детей тоже еще нельзя вводить смертную казнь. До тех пор, пока кривосудие не станет правосудием. А то ведь можно любого неугодного подставить, чтобы не мешал, или невиновного ради закрытия дела и звездочки на погон. И доказательства приведут, и чистуху подписать заставят (чай, есть у них способы!). А вот бы ввели лучше казнь за казнокрадство! Я думаю, среди тех, кто около казны, чистеньких нет.
Ирина, совершенно верно. При нашем кривосудии, особенно в наши дни любого неудобного очень легко подвести под растрельную статью. Классический пример Чикотило - четверых расстреляли и никто за это безобразие не ответил. А еще двое покончили с собой. Все получили звезды на погоны, премии, должности. У нас в Иркутске банда молоточников бегала и в открытую убивала. И что? Да ничего. Все и всё знали, всех устраивало. Полиция сидела и ничего не делала совершенно безнаказанно. Пока один свидетель не пришел. Схватили первого попавшего и отсидел больше года. Была бы растрельная статья и приговорили бы парня лихо. Да о чем можно говорить, когда у нас закон о самообороне совершенно мертвый. К тебе в дом приходят и легко могут тебя убить и этим уродам ничего не будет. А вот если ты себя защитишь, тебе расстрел обеспечен. Одно убожество в стране. Преступная страна.
а казнокрадство тоже вообще то надо доказывать, также как и детоубийство. какие-то у вас двойные стандарты
а никто и не говорит что надо за каждое убийство расстреливать!!
опять эта нели... походу она не из магадана , а с ольгинки в питере
Что же вы Алексей так много нажили мозолей, что я вам как будто наступила на одну из них. И так хочется меня расстрелять, правда? Не дотянетесь, руки коротки!
Патронов не хватит!
значит будем вешать...
Алексей, так вы почему такого огромного зверя в своей душе вырастили? Не справляетесь? А туда же, вещатель незадачливый. Смотри, как бы сам туда не угодил.
Навального давайте расстреляем, детей и женщин с демонстрации, всех во славу Путину..люди вы вообще думаете прежде чем писать что-то?!!
А при чем тут Путин? И с Навальным уже достали. Ну, а если уж жить по закону мести, то действительно произойдет то, что в русской пословице сказано, заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.
Кто у власти? Путин! Если стрелять врагов гос-ва, как предложили выше, то стрелять будут всех не согласных с Путиным..неужели это не понятно?!!! Тем более наша страна это уже видала. Желающих кланятся за возможность пострелять в людей, я смотрю хватает. Неужели люди настолько глупы, что вообще мне приходится это объяснять и что у кого-то возникают подобные мысли?!!!
МЫ ТАК БЕЗ ВЛАСТИ ОСТАНЕМСЯ
Сначала надо добросовестных судей найти, и вообще привести в поряд и судебную систему. А педофилов и прочую шваль кастрировать и на каторгу, именно каторгу!
Проблема в том, что женскую педофилию очень сложно доказать.
За смерть - только смерть! Никто не имеет право лишать человека жизни.
"Никто не имеет право лишать человека жизни." И тут же к убийству призываете, чем вы лучше?!!
А это уже возмездие.
это убийство, как ни крути.
Око за око.
Повзрослей!
Это Ветхий завет, а мы живём в Новом
по закону джунглей вы живёте! ток вас ещё сожрать его надо заставить, раз вы живёте как животные.
это мы сейчас живем по законам джунглей. лишь бы выжить, и не важно какой ценой
Ты сам то давно с горшка спрыгнул, что даёшь советы людям которых совсем не знаешь, умник....
Похоже гораздо раньше вас, раз знаю чем человек от животного отличается. Хотя надоедает вам "з@дницу подтирать", но что с вас неразумных взять..
Ты ешо мал и глуп, и не видал больших залуп, это во первых, а второе, на меня шинель строчили, а на тебя твой папка левою рукою тихо сам с собою, ешо только думал, сотворить оболтуса или на трусах оставить, иди ЕГЭ сдавай, умник.....
Лучше б ты высох у бати на трусах...
Боятся принять,как так самих казнят
Вас стрелять начнут как врагов народа
а мне например бояться нечего
Ну и живи один, чо к людям лезешь?
Дураки не предвидя будущего... его не боятся..
Всех расстреляют а меня придурка не тронут..
Ибо я просто не шевелюсь и не дышу.

В настоящее время отменять мораторий нельзя. Для отмены нужны четкие, недвусмысленные законы. Иначе казнить будут невиновных.