Сладкий соблазн: сколько конфет можно ребенку?
Традиционно на Новый год дети получают подарки в виде кульков с конфетами и всякими ...
Дефицит бюджета 5 триллионов рублей, как будем жить дальше?
Уверен, что каждого гражданина нашей страны волнует, как мы будем жить дальше. И во многом, как известно всем, это зависит от того какой бюджет мы сможем принять на последующие годы. А дефицит его составляет,...
❓❓❓Статус-кво? В России? И созрел у бабушки вопрос. Да не один. Почему нас не любит Госдума?
Смотрите, какие интересные инсинуации в моих усталых, от вечной бедности, мозгах. Госдуму ...
00:09
Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца
В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ
Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии
После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Атака на резиденцию президента: о чём говорили Путин и Трамп
По словам Юрия Ушакова, президент США Дональд Трамп был шокирован попыткой атаки киевскими беспилотниками госрезиденции президента России Владимира Путина в Новгородской области... Трамп заявил о том,...
В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год
Это уже смешно! 😄 В Минздраве призвали россиян не переедать икры в Новый год
Заявление Лаврова после атаки БПЛА на резиденцию президента России в Новгородской области
После того, как в ночь с 28 на 29 декабря 2025 года на государственную резиденцию ...
01:26
Режим "Не трогай, это на Новый год..." включен, несколько роликов по этому поводу
При желании вы так же можете добавить свой ролик по этой теме в виде своей публикации)
00:10
Кто ещё считает меня меркантильной? Давайте уж, по чесноку...

Все мы люди
Я так и не поняла: фиолетовые звезды что-то дают?
Раз Вас назвали меркантильной?
Одна звезда даёт прибавку к заработку в 20%. Если она у вас есть, то надо написать админам и они включат этот бонус. Надо будет подписаться на сайт9111 в любой из соцсетей, - это их условие. Не вижу смысла отказываться от того, что полагается по правилам игры.
Если есть эти правила, то почему бы и нет.
Те кто назвал Вам меркантильной не правы.
Вот у нас в городе в автобусах, если платишь наличными проезд стоит 26 рублей, а если картой, то 24 рубля.
Неужели те люди, которые назвали Вас меркантильной стали бы платить только наличными? Я думаю, что нет...И тогда их так же можно было бы назвать...
Да она сказала, что пошутила, а я не поняла... почему-то это слово резануло.... вот и задумалась, а вдруг я и правда... Ну да ладно мелочи жизни. Скорейшей вам фиолетовой звёздочки! Налог при выводе заработанного 13%, а звезда даёт 20, это хороший бонус, приятный.

Мда, странная шутка...Ну да ладно, у людей разное бывает чувство юмора..
Да нет, мне звезды не нужны. Я сюда захожу , только в обсуждениях поучаствовать, ну иногда и за консультацией юристов.
Если я честно отвечу, вы меня проклянёте?
Нет, вы ядовитый на язык, но смешной.
Первоначальное значение меркантильности не несло негативного смысла. Данное слово имеет французские «корни». Ранее оно несло в себе исключительно экономический смысл. Меркантильная система 16-17 столетий подразумевала расширение сферы внешней торговой деятельности за счёт остальных государств. Но вначале 20 столетия рассматриваемое понятие приобрело иной смысл. Меркантильными стали именовать индивидов, склонных к скупости, крохоборству, прижимистости, излишней практичности, расчётливости, корыстности.
Меркантильность – это человеческая черта, выражающая мелочную расчётливость, избыточное и необоснованное тяготение получить барыш любой ценой, напрасную скупость, своекорыстие и излишний практицизм. Синонимами рассматриваемого понятия являются сребролюбие, корыстолюбие, стяжательство, барышничество, шкурничество.
А здесь Вы про что? Ничего меркантильного не вижу.
Спасибо.
Какая же Вы меркантильная.
Почему? Всегда надо быть в курсе того, что тебе полагается. А вы какая? Типа денег вам не надо? Готовы работать за копейки? А это не понты под видом "ложного благородства"?
Я на пенсии. Плюшки не нужны точно. А проценты они в банках капают.
Ну и ладно.
А тут вы что делаете? Так просто пообщаться? Странно.... есть много мест для "просто пообщаться". Я обычно беру свои плюшки, так как альтруизм он тоже к месту должен быть.
У меня тут уже третий день по 150-200 р заработок? Это , простите, не заработок. Сегодня я на реальную шабашку сейчас уеду... Там тоже не брать денег, просто помочь человеку?
Что это с Вами? Шуток не понимаете. Меркантильная поставила спецом со смайликом. Зря связалась, буду мимо проходить.
Да понимаю шутки, но от этой растерялась... ладно проехали, мелкое недоразумение, забудем.
Людмила Р., так Вам наверно и пенсия не нужна? Ну если не вся пенсия, то ее индексация....Идексация- это то же плюшка....
право на вступление в вип клуб, плюшки и ватрушки, но это только на бумаге
20% - это не на бумаге, это реально. Здесь всё честно.
Теперь вы имеете право обратиться раз в неделю ко мне на ,,ты,,.
А так же круглосуточно просить меня о чем угодно.
Ну ТЫ как всегда оригинален)))