Лукин Валерий Николаевич
Лукин В.Н. Подписчиков: 21402
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 33.2к

"Спасибо родине родной..."

145 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мне прислали такое письмо - рассказ. Оно не оформлено красиво, но наполнено горечью и безнадёгой... прочтите. Знайте, что так бывает.

«Спасибо…родине родной за наше счастливое детство.»

Правдивая история, ещё не закончившаяся

«Я жила в 2—комнатной квартире в Москве, говорят у меня и моей сестры были доли в квартире.

Моя мама решила улучшить наши условия жизни. Она получила разрешение у Опеки Печаники г. Москвы на продажу квартиры и покупки новой-аж в 3 (три) раза большей, чем наша, но в г. Видное… Меня не спрашивали – хочу ли я это «улучшение» , мама и государство за меня и сестру решили… Правда «Опека» пригрозила следить за соблюдением наших прав и другая «правда» - забыла это сделать.

Мама купила большую квартиру на задворках г. Видное – куда ни глянь огромные поля и до ближайшего автобуса идти минут 15 летом, а зимой… погрязнее будет. Но самое печальное, что мама. Купила квартиру себе. И мама и опека про нас забыли. Нас вычеркнули. И теперь, когда мне уже 15 лет, я понимаю, что, если депутат читает конституцию только перед, кажется «обнулением», то нельзя требовать её прочтения всеми остальными… А именно эти «остальные» решали мою судьбу и судьбу моей сестры.

Жизнь развивалась стремительно до безумия:

-к нам переехала жить бабушка, ветеран ВОВ

-сестру поставили на учет в психоневрологический диспансер

-сестра родила прекрасную дочку, правда не показала нам отца девочки.

Говорят, что так бывает. В конце концов в квартире стало жить 4 (четыре поколения женщин. С папами не везло… Но на фоне обещаний по усилению роли семьи и детства и это, вроде, закреплялось в мало кем читаемой Конституции – жизнь не казалась мрачной.

Однако, на фоне бескрайних полей у дома за 9,5 млн. рублей, Мама залезла в долги. Мама решила взять кредит, заложив уже теперь её квартиру. Сбербанк не долго думая, оценив квартиру в 9 млн. рублей, выдал 6 млн.

Безумие нарастало:

-Мама потеряла работу

-Маму признали банкротом.

-квартиру продали на торгах за 4 млн. рублей какому то как потом выяснилось профессиональному перекупщику. Сбербанк даже не вспомнил, что оценивал квартиру в 9 млн. рублей.

О нас – обо мне и сестре никто не вспомнил.

Состоялось три суда:

-Суд о банкротстве, где мама не участвовала, но органы опеки (их привлекали) не пришли и не вспомнили о нас.

-Суд о выселении, где нас выселяли.

-Суд о восстановлении прав

Мама не могла нанять адвоката за неимением денег и просила опеку г. Видное защищать наши права. Мама просила органы прокуратуры защищать наши права (восстановить права) , но прокурорша защищала права нового хозяина квартиры и требовала нас пятерых выселить. Прокурорша говорила, что мама виновата, что оставила детей без жилья. Прокурорша не рассказала нам – в чем мы виноваты и как нам восстановить своё право.

Мама наняла адвоката, который встречным иском просил восстановить наши права на жильё, но все – новый хозяин, Сбербанк, прокурор, судья говорили, что мы сами виноваты. Но в чем мы с сестрой виноваты?

Наш адвокат писал запросы, жалобы:

-в опеку Печатники г. Москвы, чтобы приняли участие в судебном процессе

-в опеку г. Видное

-в прокуратуру

Наконец мы с сестрой и бабушкой написали письмо в администрацию Президента. Сроки ответа были соблюдены. Надежда умирает последней. Нам ответили, что дело куда-то направили в Московскую область. Дело там где-то уже пару лет – вероятно думают…

Параллельно с этим я на отлично закончила 9 класс. Бабушка постепенно стареет. Сестра со своей психикой не может устроиться на работу. Её дочь на руках моей мамы. Мама мечется между воспитанием внучки, лечением бабушки и новых хозяином, который начал выкидывать (буквально) наши вещи на улицу.

Адвокат подал какой-то новый иск о восстановлении наших прав, наконец заставив поставить подпись Опеки Печатники. Я видела, как адвокат ругался и убеждал опеку участвовать на нашей стороне. Но опека отвечала – мама сама виновата. Опека смилостивилась. Правда на суд не ходила. Печатью и подписью на иске, который написал наш адвокат, Опека выполнила свои обязанности по защите наших прав.

Начался новый стремительный судебный процесс по восстановлению наших прав. Судья с первого заседания сказала, что у неё таких дел было много и дала понять, что справедливость восторжествует. Я глупая тогда думала, что справедливость – это вещь, как истина единственная… Правда у всех своя, но истина – она единственная, она не оспоримая. Где искать истину, как не в суде и с помощью «ока государева» , т. е. прокуратуры…

Тем временем, пока мы искали очередной раз истину в суде, в квартире происходило полное беззаконие. Новый хозяин успел подать квартиру за 7 млн. рублей своему другу. Эти 7 млн. рублей тоже были взяты под залог нашей квартиры. Я пишу «нашей» , потому что я моя сестра не участвовали во всех этих сделках – за нас решали мама и государство в лице опеки.

Интересно: Сбербанк кусал нервно ногти, разрешив продать квартиру за 4 млн. рублей, даже не выручив своего кредита, Когда эту квартиру без напряжения продали тут же за 7 млн. рублей?

Одновременно с новым судебным процессом, очередной продажей нашей квартиры, происходило буквальное «выкидывание» нас на улицу. Приставы исполнители буквально устранились от этого процесса. «Первый» новый хозяин, хоть и не был уже собственником квартиры, выкидывал наши вещи из окна, хватался за нож, грозился убить, орал в квартире, на ноже и на углах комнаты появилась чья-то кровь, 85-ти летняя бабушка потеряла рассудок, не понимая сути происходящего… Мама обратилась в местную Видновскую полицию… Они сказали – сами виноваты, съезжайте… С нас стали требовать деньги за проживание в этой квартире и «старый» новый хозяин получал деньги с моей карточки, куда приходили «детские» пособия. Мама часто обращалась и в прокуратуру и в полицию Видного, но после каждого обращения туда, хозяин квартиры ужесточал к нам отношения, при этом получая деньги с моих детских пособий.

Тем временем судебный процесс завис – то пандемия, то судья заболела. При этом «старый» новый хозяин квартиры смеялся над нами, говоря, что в суде всё решено. Он как в воду глядел – выйдя из пандемии судья, с облегчением отказала в иске, указав, что срок исковой давности прошел. Какой срок исковой давности? Мне нет 18 лет! Я не могу полноценно защищать себя, государство плевало на меня! Какой срок? Пока я была маленькой – мама с государством лишили меня Конституционного права на жильё без суда! Ни опека, ни прокуратура, ни суд не встали на мою защиту!

Тем временем, мама обращается к представителям по защите детей – ни ответа ни привета.

Какими-то путями мама обратилась к депутату Госдумы. Раньше депутат был отличным спортсменом и, говорят, шайбы «вкатывал» в ворота с завидной точностью. Депутат не оказался оригинальным и действует проторенными способами. Дело спустили в Видновскую прокуратуру, которая круто взялась за дело. Но не за дело восстановления наших прав: единственно, что их интересует – как мама умудряется проживать ещё в Видном, где живут дети (то есть я и моя племянница), о бабушке-ветеране речь не идет, вероятно решив, что с увеличением пенсионного возраста, бабушка помолодела лет на пять. Нет - бабушка буквально потеряла рассудок. Мама предоставила прокурорскому работнику все бумаги ранних обращений и перепитий дела. Мама просит выступить прокуратуру в защиту прав детей в Апелляционной инстанции. Но прокуратура непреклонна. Со слов прокурора, они изучают – все меры были предприняты ранее, они требуют показать им детей, оставшихся без крова… Периодически прокуратура отвечает (устно), что не понимает, как и на каком основании они могут участвовать в суде в защиту прав несовершеннолетних, мать которых является ответчиком (и не может быть представителем детей), мать которых признана банкротом и не может найти толком заработок для найма адвоката.

Шайба, посланная депутатом летит по проторенному курсу, куда улетела шайба администрации президента, органов опеки, органов полиции, шайбу почувствует незащищенный и слабый.»

Это маленькое изложение – маленькая история отчаявшихся 5-ти женщин 4-х поколений.

Вся история почти 4-х лет очень кратко изложена и имеются документы.

10 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Лукин Валерий Николаевич
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У моих знакомых не лучше история с квартирой произошла. Выяснилось, что теперь она им уже не принадлежит. Бегают по судам, обращались к депутатам... Пока все в подвешенном состоянии. Ну что тут скажешь. Я не знаю сферы жизни, где не процветает жульничество. Да, вот такую страну нам подсунули. Единственная надежда на 19 сентября (за КПРФ).

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Капитализм, однако.... У самого подобных (правда "пожиже") историй масса....

0
картой
Ответить

это не капитализм - это коррупция

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все сделки по продаже квартиры в Видное надо признать недействительными. Маме подать документы на банкротство физ.лица. Квартира останется у семьи. Но кто это будет делать? Не знаю.

0
картой
Ответить

суд по признанию сделок недействительными отказал - применил срок исковой давности, .... подана апелляционная жалоба на решение Вид. суда - Верх. суд дал разъяснение, что срок давности не должен распространяться на несовершеннолетних.... Ждут решения апелляции

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.08.2021, 20:42
Новосибирск

Банкротство "Правда" помогают людям избавиться от долгов за 4-6 мес.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Думаю, что отваливать из такой страны нужно при первой возможности. Тем более, что накопленная документальная база достаточна, чтобы подать на беженство в нормальной стране.

0
картой
Ответить

в чём то с вами соглашусь... не у всех хватает просто физических сил... там бабушка реально больна, самая маленькая от криков и нервов покрылась какими-то высыпаниями... всё очень сложно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что тут обсуждать то? В России ничего не работает, никакие инстанции в пользу народа, вот и все обсуждение👎👎👎

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы