Сколько денег хранили в сберкассах граждане СССР и сколько хранят в России? Кто больше?

О советской экономике принято давать много неоднозначной информации. Кто-то говорит, что советские граждане жили богато, кто-то – что жили в нищете.
Чтобы понять, какая же картина ближе к действительности, предлагаю обратиться к статистическому ежегоднику "Народное хозяйство СССР" от 1980 года.
Посравнить да посмотреть...
И там была интересная статистика о среднем размере вкладов граждан СССР.

Как мы видим, в среднем эта сумма составляет 1102 рубля. В РСФСР сумма вклада составляла 1074 рубля. Это куда меньше, чем в Армянской, Грузинской, Литовской ССР. К слову, о том, у кого больше денег было в Союзе.
При средней зарплате в 168,90 рублей у граждан СССР было на вкладах по 6 зарплат.
Российская статистика сообщает, что по итогам I квартала 2021 года средний россиянин хранит на вкладах 283 000 рублей.
При средней зарплате в 55 000 рублей у граждан России на вкладах хранится по 5 зарплат.
Собственно, вот и ответ, когда граждане жили богаче: в советское время или сейчас.
"При средней зарплате в 55 000 рублей у граждан России на вкладах хранится по 5 зарплат." -
Опять Росстат шуткует ? 
А на кого еще ссылаться?)) В любом случае, это гораздо меньше советской "заначки".
А почему гораздо меньше, там 6, а сейчас 5 зарплат, разница всего 17%. по сути практически одинаково.
Просто 6 зарплата современных россиян лежит в других российских банках, во времена СССР была одна сберкасса. 
Шуткует. Да еще как шуткует !
..
А я хочу обратно в Советский Союз ! Там я знал, что мне ожидать завтра, через неделю, месяц. год.
Не знаю насчет статистики, могу только судить о себе, своих родственниках и окружению. Ну так вот, после СССР у моих дедушки и бабушки осталась на книжках по 4000 рублей, у меня - около 2000 рублей, у родителей тоже были деньги на счету, но они как-раз перед распадом СССР обновили на эти деньги мебель во всей квартире (как говорится - вовремя все сняли со счета).
Сейчас же у моей семьи запаса на счету всего около 100 тыс., еще у одного родственника пару сотен тысяч рублей, а у остальных с окружения ВООБЩЕ нет никаких запасов на счетах, а у некоторых еще и кредиты. И это не алкаши какие-то или бомжи, а обычные труженики на среднюю зарплату (реальную, а не ту, которую показывает статистика...
Вот и все сравнение - при СССР на счетах семьи было денег на новую машину, а сейчас - просто маленький запас на черный день...
А где у нас зарплаты в 55 тыс. руб, не смешите. В Москве да в Питере.
В Екб, Казани, на Северах (там выше).
На Северах??? Живу в Мурманской области. Получаю 30 тыс. Не верьте телевизору!!!
Север Иркутской области. С надбавками, премиями и коэффициентами - 35 т.
Рязань сталелитейщики, 76т.руб в месяц и...+++, места надо знать,где работать!
Места есть но есть и обстоятельства.
И у продажно-алчных депутатов! Я бы всласть-имующую пошёл,пусть меня научат!
И то не у всех
Не стоит путать количество и качество! В СССР не было МММ и олигархо-френов! Верните меня в СССР,где были товарищи,а сейчас коллеги из террариума единомышленников