Седых Марина Викторовна
Седых М. В. Подписчиков: 33

ВОЗВРАТ ДОЛГА ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

8 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В настоящее время на рынке труда широко распространено неофициальное трудоустройство. В связи с этим часто наблюдается трудовых прав работников со стороны работодателей, как например невыплата заработной платы.

Если так получилось, что Вы работаете неофициально, и Вам работодатель не выплачивает зарплату или выплачивает её в не полном размере, существует два способа решения данной проблемы:

✅ Досудебный порядок урегулирования спора.

В случае, если работодатель Вас уволил без выплаты положенной зарплаты или не выплатил её, нужно будет подготовить в отношении работодателя претензию.

В ней следует указать факты, подтверждающие невыплату зарплаты, конкретное требование и указать срок, в течение которого работодатель должен предоставить письменный ответ. Согласно п.2 ст. 452 ГК РФ если в претензии или в договоре не указан срок для ответа, то ответ должен быть дан в течение 30 дней со дня её получения.

Одновременно с подачей досудебной претензии стоит обратиться с жалобами на действия работодателя: в Трудовую инспекцию; в Прокуратуру; в Налоговую; в Фонд социального страхования и в Пенсионный фонд. Указанные органы могут провести соответствующие проверки, и в случае обнаружения нарушения в той или иной области смогут наложить на работодателя административные штрафы, превышающие сумму невыплаченной зарплаты;

✅ Судебный порядок.

Если не удалось решить вопрос о возврате долга по зарплате с работодателем мирным путём, следует отстаивать свои права в суде.

При обращении в суд первым требованием указанном в иске будет не выплата Вам заработной платы в полном объёме, а установление факта трудовых отношений, т.е. придётся доказывать, что Вы работали у данного работодателя.

Только при установлении данного факта суд сможет удовлетворить требование о возврате причитающихся.

2 комментария
Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Суд простил мужчине кредит, взятый на него мошенниками с его телефона — но пришлось два года судиться

Когда-то я уже разбирал похожую историю — тогда пенсионера убедили взять кредит и перевести деньги на «безопасный счет», а суды отказались списывать долг. Но в этом деле ситуация сложилась иначе:...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...

Собеседование в Купер. Сразу обманули

Я не теряю надежды найти себе новую работу по объявлению в интернете. Хотя я ещё ни разу не нашла нормальную работу сама, меня всегда кто-то куда-то звал. Нормальная работа, в моём случае, это та,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы