Татьяна
Татьяна Подписчиков: 7632
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9176

Что важнее: секс или любовь?

2 497 дочитываний
139 комментариев
Эта публикация уже заработала 126,39 рублей за дочитывания
Зарабатывать

По заявлению известного американского дипломата Генри Киссинджера, на 96-м году жизни ему довелось разочароваться в идеях капитализма.

Величайший грех США он видит в том, что эта страна планомерно уничтожала единственное справедливое мировое государство – Советский Союз.

К этому выводу он пришел, наблюдая поведение собственных внуков.

Мнение дипломата

"Люди в наше время могут иметь все и в то же время не иметь ничего.

Наша беда заключается в том, что мы ничему не радуемся и не можем быть по-настоящему счастливы. А люди в СССР могли совершенно искренне радоваться таким простым вещам, какими являются обычные для нас джинсы, упаковка туалетной бумаги или купленная удачно колбаса.

Открыв советскому человеку мир безудержного потребления, мы развратили его, открыв ему дверь в мир, где правят звериные законы капитализма – и все это за яркой обложкой".

Киссинджер отметил, что ему потребовалось немало лет для понимания того, что бытовое благополучие совсем не означает счастье.

«Мы имели только секс, а у них царила любовь.

Мы владели только деньгами, а их сильной стороной была простая человеческая благодарность. И такое прослеживалось абсолютно во всем.

Я не поклонник социализма, я являюсь западным человеком с западным мышлением, но абсолютно уверен, что в СССР рождался новый человек.

Это совершенно особый человек, которого можно назвать homo soveticus. Этот человек стоял неизмеримо выше нас, и возможно, то, что мы разрушили этот заповедник, является нашим величайшим преступлением».

Источник: Подробнее ➤

139 комментариев
Понравилась публикация?
260 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 139
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я родом из СССР. Согласна, жили тяжело, но общество было морально здоровее. Люди общались, была взаимовыручка, радовались маленьким достижениям и мечтали о светлом будущем и верили, что потом будет только лучше. Были праздники и ждали Новый Год и строили планы. В настоящее время общество разобщено, озлоблено несправедливостью и завистью. Материальные блага есть , а радости по этому поводу нет и нет поводов других для радости общей. Потребительское общество без моральных ценностей, не имеет будущего.

+64 / -2
картой
Ответить
DELETE

морально здоровее) кому врете? трахались за печеньки как те еще швали. Не про вас лично. Обобщаю то, что знаю про эти ваши убогие поколения. За утюг замуж выходили. были злобные как бешеные собаки. И тупость. Офигенская тупость.

0
Ответить
DELETE

пока не сдохнут последние свидетели совка, никого вы не убедите в том, как было все прекрасно там. И честные люди говорят правду. Нынешнему поколению.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Звезда

РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 9467

вчера, 19:18

Отрадная

морально здоровее) кому врете? трахались за печеньки как те еще швали. Не про вас лично. Обобщаю то, что знаю про эти ваши убогие поколения. За утюг замуж выходили. были злобные как бешеные собаки. И тупость. Офигенская тупость

Интересно, откуда эта Звезда спустилась?

+1 / 0
Ответить
DELETE

вы правы, спустилась. Ну, не поднялась же, общаясь с такими как вы.

раскрыть ветку (0)
02.09.2021, 11:19
Санкт-Петербург

ФаинаПишет 01.09.2021 в 12:18
ЗвездаРейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 9467вчера, 19:18Отраднаяморально здоровее) кому врете? трахались за печеньки как те еще швали. Не про вас лично. Обобщаю то, что знаю про эти ваши убогие поколения. За утюг замуж выходили. были злобные как бешеные собаки. И тупость. Офигенская тупостьИнтересно, откуда эта Звезда спустилась?

А может эта "звезда" через букву "п" пишется.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Зведе из Отрадного:

Наверное, вы о своей судьбе тут живописали? Имя у вас соответствует вышеописанному вами. Если вы вращались в обществе, где за печеньку отдавались, то не нужно мерить всех по своему аршину!

+1 / 0
Ответить
DELETE

да я и других не меряю, не то, что себя. Говорю то, что было.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

"...а их сильной стороной была простая человеческая благодарность."

+24 / -2
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
27.08.2021, 13:52
Москва

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Прав на все 100%! От этого очень грустно!

+24 / 0
картой
Ответить
Копирайтер Татьяна
31.08.2021, 17:30
Москва

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как он прав! Государство превращает нашу молодёжь в ни что. Ноль уважения, ноль понимания каких либо ценностей, ноль образования. Только потребление и чувство того что им все чего то должны. Это страшно....

+22 / -1
картой
Ответить

А родители теперь своих детей не воспитывают, все на государство свалили?

+3 / -5
Ответить

Как не воспитывай, ценности изменились. Раньше дети хотели стать космонавтами, врачами, учителями, в девяностые бандитами, а сейчас чиновниками и олигархами. Если тога с детства везде вдалбливали, что надо всем помогать, то сейчас что человек человеку волк и как дома не воспитывай, выйдя за порог сразу все ценности поменяются.

+12 / -1
Ответить

ДмитрийПишет 31.08.2021 в 21:08
а сейчас чиновниками и олигархами

Не знаю ни одного ребенка, который хочет быть чиновником или олигархом. А вот космонавтом - знаю.

+3 / 0
Ответить
02.09.2021, 11:20
Санкт-Петербург

АнфисаПишет 01.09.2021 в 10:26
Не знаю ни одного ребенка, который хочет быть чиновником или олигархом. А вот космонавтом - знаю.

Для них чиновник или олигарх - это БЛОГЕР. Мечта многих.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

О, блогер да. Но это с возрастом проходит

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер Татьяна
31.08.2021, 17:31
Москва

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Что им все чего-то дожны" — никакое не чувство, а мнение или убеждение.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

"А люди в СССР могли совершенно искренне радоваться таким простым вещам, какими являются обычные для нас джинсы, упаковка туалетной бумаги или купленная удачно колбаса."

Хочется заплакать от жалости

+11 / -10
картой
Ответить

Кто мешает? Вперёд

+2 / -3
Ответить

Тушь жалко

+2 / -2
Ответить

"весомый" аргумент

Тогда и умываться не надо после туши - воду тоже жалко, за нее ещё и платить придётся

+6 / -2
Ответить

Я лучше плакать не буду. Ограничусь тяжкими вздохами Это ж надо - радоваться туалетной бумаге. Не дай бог до такого докатиться

+5 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анфисочка, да вы не переживайте, каждый работающий в семье, подписывался хоть на одну газету (формат был ого-го, страниц тоже) нужно было только хорошо размять... На туалетную бумагу, конечно, бумаги не хватало!

+12 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не жестко было, газеткой-то?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнфисаПишет 31.08.2021 в 18:09
Это ж надо - радоваться туалетной бумаге.

В прошлом году радовались. Ещё как радовались.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так это бывшие советские люди и затаривались по старой привычке

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А в концлагере люди радовались кусочку хозяйственного мыла....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (139)

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Бонни Блю и 100FS

Фотография из Яндекс картинок https://ya.ru/images/search?from=tabbar&img_url=https%3A%2F%2Fi.dailymail.co.uk%2F1s%2F2025%2F10%2F14%2F06%2F102965593-0-image-m-35_1760420557164.jpg&lr=144&pos=3&rpt=sim...

«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии

В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы