Что важнее: секс или любовь?

По заявлению известного американского дипломата Генри Киссинджера, на 96-м году жизни ему довелось разочароваться в идеях капитализма.
Величайший грех США он видит в том, что эта страна планомерно уничтожала единственное справедливое мировое государство – Советский Союз.
К этому выводу он пришел, наблюдая поведение собственных внуков.
Мнение дипломата
"Люди в наше время могут иметь все и в то же время не иметь ничего.
Наша беда заключается в том, что мы ничему не радуемся и не можем быть по-настоящему счастливы. А люди в СССР могли совершенно искренне радоваться таким простым вещам, какими являются обычные для нас джинсы, упаковка туалетной бумаги или купленная удачно колбаса.
Открыв советскому человеку мир безудержного потребления, мы развратили его, открыв ему дверь в мир, где правят звериные законы капитализма – и все это за яркой обложкой".
Киссинджер отметил, что ему потребовалось немало лет для понимания того, что бытовое благополучие совсем не означает счастье.
«Мы имели только секс, а у них царила любовь.
Мы владели только деньгами, а их сильной стороной была простая человеческая благодарность. И такое прослеживалось абсолютно во всем.
Я не поклонник социализма, я являюсь западным человеком с западным мышлением, но абсолютно уверен, что в СССР рождался новый человек.
Это совершенно особый человек, которого можно назвать homo soveticus. Этот человек стоял неизмеримо выше нас, и возможно, то, что мы разрушили этот заповедник, является нашим величайшим преступлением».
Источник: Подробнее ➤
Я родом из СССР. Согласна, жили тяжело, но общество было морально здоровее. Люди общались, была взаимовыручка, радовались маленьким достижениям и мечтали о светлом будущем и верили, что потом будет только лучше. Были праздники и ждали Новый Год и строили планы. В настоящее время общество разобщено, озлоблено несправедливостью и завистью. Материальные блага есть , а радости по этому поводу нет и нет поводов других для радости общей. Потребительское общество без моральных ценностей, не имеет будущего.
морально здоровее) кому врете? трахались за печеньки как те еще швали. Не про вас лично. Обобщаю то, что знаю про эти ваши убогие поколения. За утюг замуж выходили. были злобные как бешеные собаки. И тупость. Офигенская тупость.
пока не сдохнут последние свидетели совка, никого вы не убедите в том, как было все прекрасно там. И честные люди говорят правду. Нынешнему поколению.
Звезда
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 9467
вчера, 19:18
Отрадная
морально здоровее) кому врете? трахались за печеньки как те еще швали. Не про вас лично. Обобщаю то, что знаю про эти ваши убогие поколения. За утюг замуж выходили. были злобные как бешеные собаки. И тупость. Офигенская тупость
Интересно, откуда эта Звезда спустилась?
вы правы, спустилась. Ну, не поднялась же, общаясь с такими как вы.
А может эта "звезда" через букву "п" пишется.
Зведе из Отрадного:
Наверное, вы о своей судьбе тут живописали? Имя у вас соответствует вышеописанному вами. Если вы вращались в обществе, где за печеньку отдавались, то не нужно мерить всех по своему аршину!
да я и других не меряю, не то, что себя. Говорю то, что было.
"...а их сильной стороной была простая человеческая благодарность."
Прав на все 100%! От этого очень грустно!
Как он прав! Государство превращает нашу молодёжь в ни что. Ноль уважения, ноль понимания каких либо ценностей, ноль образования. Только потребление и чувство того что им все чего то должны. Это страшно....
А родители теперь своих детей не воспитывают, все на государство свалили?
Как не воспитывай, ценности изменились. Раньше дети хотели стать космонавтами, врачами, учителями, в девяностые бандитами, а сейчас чиновниками и олигархами. Если тога с детства везде вдалбливали, что надо всем помогать, то сейчас что человек человеку волк и как дома не воспитывай, выйдя за порог сразу все ценности поменяются.
Не знаю ни одного ребенка, который хочет быть чиновником или олигархом. А вот космонавтом - знаю.
Для них чиновник или олигарх - это БЛОГЕР. Мечта многих.
О, блогер да. Но это с возрастом проходит
"Что им все чего-то дожны" — никакое не чувство, а мнение или убеждение.
"А люди в СССР могли совершенно искренне радоваться таким простым вещам, какими являются обычные для нас джинсы, упаковка туалетной бумаги или купленная удачно колбаса."
Хочется заплакать от жалости
Кто мешает? Вперёд

Тушь жалко
"весомый" аргумент
Тогда и умываться не надо после туши - воду тоже жалко, за нее ещё и платить придётся
Я лучше плакать не буду. Ограничусь тяжкими вздохами
Это ж надо - радоваться туалетной бумаге. Не дай бог до такого докатиться 
Анфисочка, да вы не переживайте, каждый работающий в семье, подписывался хоть на одну газету (формат был ого-го, страниц тоже) нужно было только хорошо размять... На туалетную бумагу, конечно, бумаги не хватало!
И не жестко было, газеткой-то?
В прошлом году радовались. Ещё как радовались.
Так это бывшие советские люди и затаривались по старой привычке
А в концлагере люди радовались кусочку хозяйственного мыла....